Saucisses aux lentilles
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320435-saucisses-aux-lentilles
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25 nov. 2024 à 12:22
21 nov. 2024 à 09:47
16 nov. 2024 à 17:40
15 nov. 2024 à 15:24
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30 oct. 2024 à 12:35
30 oct. 2024 à 09:53
17 oct. 2024 à 10:46
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3 oct. 2024 à 22:12
2 oct. 2024 à 17:10
28 sept. 2024 à 10:13
29 août 2024 à 16:17
13 août 2024 à 13:34
Par contre la vidéo n’est pas représentative de cette excellente recette (je la trouve pas assez raffinée )
18 juin 2024 à 12:29
30 mai 2024 à 10:29
15 mai 2024 à 19:02
13 mai 2024 à 15:03
24 avril 2024 à 14:20
19 mars 2024 à 14:36
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12 mars 2024 à 19:04
12 mars 2024 à 19:03
10 mars 2024 à 19:27
4 mars 2024 à 14:49
14 janv. 2024 à 13:15
Je suis du puy, et je n'arrivais pas à faire nos lentilles correctement.
9 janv. 2024 à 11:16
4 janv. 2024 à 11:47
26 nov. 2023 à 10:04
18 oct. 2023 à 17:03
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27 avril 2023 à 10:54
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21 mars 2023 à 18:42
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25 janv. 2023 à 20:45
14 janv. 2023 à 09:41
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1 janv. 2023 à 11:15
22 déc. 2022 à 17:17
16 déc. 2022 à 16:50
13 déc. 2022 à 23:26
11 déc. 2022 à 16:37
A refaire sans hésitation
10 déc. 2022 à 18:00
1 déc. 2022 à 17:21
c’est juste excellent
29 nov. 2022 à 20:34
24 nov. 2022 à 12:47
8 nov. 2022 à 20:12
8 nov. 2022 à 19:09
6 nov. 2022 à 15:57
6 nov. 2022 à 15:15
4 nov. 2022 à 18:53
2 nov. 2022 à 11:57
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1 nov. 2022 à 09:35
27 oct. 2022 à 21:09
27 sept. 2022 à 16:37
19 sept. 2022 à 19:36
19 sept. 2022 à 19:31
15 sept. 2022 à 12:03
6 sept. 2022 à 15:16
21 août 2022 à 11:42
Bonne dégustation à tous.
21 juil. 2022 à 20:25
21 mars 2022 à 09:07
18 mars 2022 à 18:27
13 mars 2022 à 20:16
24 janv. 2022 à 10:49
19 janv. 2022 à 15:27
Je n'ai pas salé en fin de cuisson car le bouillon avait déjà apporté assez de sel à la préparation et j'ai utilisé une saucisse de Morteau à la place de saucisses aux herbes.
Et c'était excellent !
Une recette toute simple à refaire sans hésitation.
18 janv. 2022 à 18:58
15 janv. 2022 à 18:53
21 déc. 2021 à 11:59
20 nov. 2021 à 20:41
3 nov. 2021 à 20:09
5 oct. 2021 à 10:39
3 oct. 2021 à 17:37
11 juil. 2021 à 12:58
25 mai 2021 à 18:59
21 mars 2021 à 09:43
14 mars 2021 à 09:45
10 févr. 2021 à 23:00
14 janv. 2021 à 17:28
11 janv. 2021 à 14:02
18 déc. 2020 à 16:29
12 déc. 2020 à 10:59
22 nov. 2020 à 08:48
13 nov. 2020 à 19:36
11 nov. 2020 à 14:09
Ps : nous sommes trois
8 nov. 2020 à 15:12
8 nov. 2020 à 14:51
15 août 2020 à 12:25
On s'est régalé !
3 hmmm / 3 personnes :)
15 août 2020 à 12:00
3 mai 2020 à 16:29
13 avril 2020 à 11:10
9 févr. 2020 à 17:34
6 févr. 2020 à 10:09
4 déc. 2019 à 11:09
20 oct. 2019 à 15:58
9 oct. 2019 à 15:12
1 oct. 2019 à 11:49
25 sept. 2019 à 21:39
24 août 2019 à 14:30
22 août 2019 à 21:22
12 mai 2019 à 15:21
6 mai 2019 à 17:57
1 avril 2019 à 22:23
6 mars 2019 à 13:40
18 sept. 2017 à 18:20
17 sept. 2017 à 13:48
26 août 2017 à 19:03
5 mai 2017 à 13:37
20 nov. 2016 à 11:34
11 nov. 2016 à 14:22
8 nov. 2016 à 08:54
31 oct. 2016 à 14:49
25 oct. 2016 à 15:03
31 juil. 2016 à 12:09
22 juin 2016 à 18:38
15 juin 2016 à 18:32
Modifié par Strumpfette le 1/06/2016 à 16:02
A refaire.
25 mai 2016 à 21:30
4 mai 2016 à 19:27
1 mai 2016 à 09:35
12 avril 2016 à 12:51
10 avril 2016 à 11:28
28 févr. 2016 à 06:30
17 févr. 2016 à 01:23
15 janv. 2016 à 11:27
3 déc. 2015 à 19:55
22 nov. 2015 à 09:35
5 nov. 2015 à 19:24
20 juil. 2015 à 09:34
20 juil. 2015 à 02:43
25 juin 2015 à 11:34
6 mai 2015 à 20:08
6 avril 2015 à 10:06
18 févr. 2015 à 16:53
12 janv. 2015 à 12:16
je ne trouve pas le beurre indigeste, le débat entre la cuisine à l'huile et la cuisine au beurre est éternel, perosnnellement, je fais les deux selon les recettes et mon humeur.
je préfère l'oignon émincé, c'est chacun ses goûts
je suppose que vous faites partie de ces personnes qui pensent qu'il est formellement interdit de modifier une recette (à ce moment-là je me demande l'intérêt d'un tel site et de tous ces ouvrages culinaires, blogs et autres).
moi, je fais rarement une recette deux fois de la même façon. la cuisine est un moyen d'expression formidable, chacun doit pouvoir être libre de la faire comme il l'entend
alors petite question: vous trouvez cette recette MEDIOCRE parce que vous l'avez faite et pas aimée, ou parce qu'elle ne correspond pas à vos critères?
12 janv. 2015 à 12:01
18 déc. 2014 à 18:37
Merci
4 déc. 2014 à 00:43
très bon
Ma suggestion : rien
3 déc. 2014 à 01:10
30 nov. 2014 à 18:24
29 nov. 2014 à 23:03
27 nov. 2014 à 09:11
26 oct. 2014 à 18:38
7 oct. 2014 à 20:10
3 juin 2014 à 13:35
vraiment délicieux!!!!
Ma suggestion : aucune
28 avril 2014 à 18:44
11 déc. 2013 à 17:48
simple rapide efficace parfait
13 oct. 2013 à 17:10
7 oct. 2013 à 18:31
Très bon à refaire
19 juin 2013 à 18:06
Très très bon. A refaire !
18 avril 2013 à 13:39
Très bon.
Ma suggestion : Moi je fais bouillir les épluchures des carottes et de l'oignon avec un bouillon kub, je passe et j'ajoute à l'eau de cuisson des lentilles. J'ajoute aussi soit une boite de concentré de tomates soit une boite de pulpe de tomates. Ca donne un meilleur goût encore. Et aussi quelques clous de
giroffle. Les lardons c'est pas mal aussi si on veut...
19 janv. 2013 à 16:04
Rien à redire. C'était parfait.
5 déc. 2012 à 12:35
Excellent avec le bouillon légumes. J y mets plus de carottes par gourmandise.
26 nov. 2012 à 23:52
Un bon plat qui tient au corps, à faire ou refaire sans hésitation.
Ma suggestion : Ajouter un peu plus de carottes et quelques cubes de jambon de Bayonne
22 nov. 2012 à 17:36
super bon
7 oct. 2012 à 08:25
Facile a faire tout le monde a aimée j ai rajouter des lardons c était top
21 mars 2012 à 06:24
J ai fait revenir les sausisses... Et j ai aussi fait cuire 35 mnts dans mon speedcook . Excellent. Merci de cette recette
3 mars 2012 à 11:54
Très bon.
Ma suggestion : J'ai remplacé les saucisses par une saucisse de Morteaux et j'ai tout fait cuire en autocuiseur 2O mn sans bouillon cube. Du coup, ça fait une recette ultra facile et très rapide.
5 févr. 2012 à 14:54
Recette bonne et rapide. Un bon plat d'hiver.
Ma suggestion : J'ai rajouté du plat de côte de porc (trouvé cuit dans un hyper marché) et du vin rouge (environ 1 petit verre) à partir de la cuisson des saucisses.
Gagnez du temps en utilisant des lentilles en conserve (lavez les bien pour enlever le goût de la conserve).
4 févr. 2012 à 12:37
Très bonne recette ! J'ai juste rajouté de la moutarde à la fin.
21 janv. 2012 à 14:36
19 janv. 2012 à 20:41
9 janv. 2012 à 13:46
27 déc. 2011 à 19:22
Vraiment un régal!
Ma suggestion : Je rajoute des lardons et laisse cuire une bonne 1/2 h en plus à feu doux!
Et le lendemain c'est encore meilleur!
20 nov. 2011 à 23:02
La recette semble simple et super bonne... Je vais l'essayer mais avec du collier de boeuf sans doute!
18 nov. 2011 à 19:28
Rapide et très bon, j'ai utilisé de la saucisse de Morteau et à la fin de la cuisson du fricando ( ou du pâté en boucher) qui donne un goût formidable. Je n'ai pas utilisé le cube qui me semble inutile. Par contre j'ai rallongé le temps de cuisson.
22 oct. 2011 à 20:51
18 oct. 2011 à 11:41
Bonne recette j'aie modifiée celle ci
Ma suggestion : Rajouter une morceau a cuire des les 5premieres minutes de cuisson car il lui faut 40 minutes de cuisson son parfum est sublime et des lardons a20minutes de cuisson
4 avril 2011 à 19:57
Un repas comme on les aime.
14 mars 2011 à 20:55
J'ai remplacé par un bouillon de poule.
7 févr. 2011 à 19:43
Ça serait mieux avec une saussice de Morteau.
31 janv. 2011 à 16:44
Très bon mais il manque de quelque chose, j'ai donc pensé à ajouter des lardons et de la pomme de terre coupée en huit.
Ma suggestion : Lardons et pommes de terre cuites dans l'ensemble
21 janv. 2011 à 10:34
Nous nous sommes régalés ! La prochaine fois je mettrai des lardons.
18 déc. 2010 à 13:20
Adepte de l'improvisation en cuisine, je n'ai pas respecté le temps de cuisson, ni tous les ingrédients, mais ce sont quand même des saucisses aux lentilles super, merci, super bon !
16 déc. 2010 à 17:41
Recette excellente. Merci.
8 déc. 2010 à 19:22
J'ai fait revenir les saucisses avant puis mis de côté pour les faire cuire comme dans la recette avec les lentilles.
28 nov. 2010 à 20:51
Simple et efficace.
Ma suggestion : Mérite effectivement un peu plus de cuisson, je dirais 30 à 40 min à feu doux.
24 nov. 2010 à 09:22
Ma suggestion : Il faudrait rajouter des lardons fumés et laisser mijoter longtemps
25 août 2010 à 11:33
Je trouve que le bouillon cube donne trop de goût artificiel, ce n'est pas nécessaire vu les aromates déjà ajoutés.
Ma suggestion : Laisser cuire plus longtemps pour que les lentilles soient bien moelleuses.
16 août 2010 à 20:44