Pâte à choux

Yael - 13 juin 2008 à 12:58
 Ngumai - 29 déc. 2022 à 17:40
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320270-pate-a-choux

Quantité de beurre
Super. Attention, la quantité de beurre entre les ingrédients et l'étape 1 diffèrent. J'ai donc utilisé 60 g de beurre.
Recette incomplète
Dans la quantité d'ingrédients, il est fait mention de 75 g de beurre, alors que dans la recette il est question de 60 g, où sont passés les 15 g d'écart ?
Ma suggestion : Un peu de dorure (jaune d'œuf) passée au moyen d'un pinceau sur les choux avant cuisson en améliorerait l'aspect.
Facile
C'est la première fois que je fais des choux ! Pas de problème. Je les ai fourrés à la crème pâtissière. Délicieux !
Ma suggestion : Si on enlève le sucre, on en fait des gougères : on rajoute du fromage comme l'emmental ou du bleu.
Réponse à Philippe
Les 15 g de beurre restants servent en fait à beurrer la tôle du four. Personnellement, je préfère mettre du papier cuisson, au moins, je suis sûre que ça ne colle pas.
Ma suggestion : A mon sens, pas besoin de dorer les choux avec du jaune d'œuf. Ils dorent suffisamment comme ça. Chacun ses goûts après tout !
Excellents
Très facile à réaliser et excellents.