Pâte à gaufres
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320264-pate-a-gaufres
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320264-pate-a-gaufres
18 juil. 2022 à 15:16
18 juil. 2022 à 15:16
8 mai 2019 à 17:09
La pâte est épaisse et a du mal à cuire.
Gourmands attention, les doses prévues sont pour 5 gaufres seulement !
28 avril 2019 à 17:59
30 nov. 2016 à 12:07
Les gaufres sont donc moelleuses à souhait en gonflant dans l'appareil....
27 oct. 2016 à 14:50
18 mai 2016 à 13:48
Appareil manque de puissance? Pas assez d'oeufs?
Modifié par Strumpfette le 29/02/2016 à 09:20
19 oct. 2015 à 21:34
15 oct. 2015 à 19:09
26 févr. 2015 à 19:32
Ici on a doubl? les proportions Mais elles accrochent pas.ce sont mes 1ere faites maison tout le monde est content ??j'ai juste rajout? un sachet de levure chimique
Ma suggestion : Un peu de levure chimique pour que ?a l?ve bien
25 févr. 2015 à 11:02
Très bonne recette ! J'ai juste rajouté une cuillère à café de levure chimique pour qu'elles soient plus aérée.
Ma suggestion : Ajouter une cuillère de levure
6 févr. 2015 à 20:43
24 janv. 2015 à 11:40
6 janv. 2015 à 23:52
26 déc. 2014 à 09:39
22 nov. 2014 à 17:20
j'y ai ajouté du sucra vanillé
18 juin 2014 à 21:37
Merci pour ce joli commentaire... Je dois dire que j'ai aussi du mal à partager quand je fais cette recette mais c'est surtout qu'il n'en reste jamais, jamais, jamais !!
Beaucoup de gourmandise, y a que ça de vrai dans la vie !
Dose à multiplier par autant de personnes, alors, lol !!
4 juin 2014 à 11:47
Vous n'étiez pas écoeurée après avoir tout "dévoré" Lol ?
26 mai 2014 à 23:01
1 avril 2014 à 22:07
Il s'agit simplement de la recette de base donc chacun peut bien évidemment aromatiser selon ses propres goûts. Les propositions sont infinies...
La gourmandise vient aussi de ce que l'on met dessus. Il peut donc être intéressant de rester "classique" sur la pâte et de se faire plaisir sur l'accompagnement. A chacun son choix !
26 févr. 2014 à 09:29
ce n'est pas une recette de gaufres que je recommanderais surtout pour les cuisiniers débutants ils en seraient trop déçus. motifs: manque de saveur et d'autres ingrédients comme le sucre vanillé ou encore un peu d'eau de fleur d'oranger ou des zestes d'agrumes à proposer dans cette recette et chacun met ce qu'il aime......
Ma suggestion : bref recette incomplète.......
26 févr. 2014 à 09:28
ce n'est pas une recette de gaufres que je recommanderais surtout pour les cuisiniers débutants ils en seraient trop déçus. motifs: manque de saveur et d'autres ingrédients comme le sucre vanillé ou encore un peu d'eau de fleur d'oranger ou des zestes d'agrumes à proposer dans cette recette et chacun met ce qu'il aime......
Ma suggestion : bref recette incomplète.......
15 oct. 2013 à 22:45
Bien sûr qu'il y a de la levure Véronique puisque j'utilise de la farine à gâteaux (avec levure incorporée). Si vous utilisez de la farine classique, pensez à rajouter votre levure.
13 oct. 2013 à 18:03
de toutes les recettes que j'ai noté ,c'est la seule qui n'a pas de levure,effectivement elle ne lève pas ,déçue pour une première fois.
29 sept. 2013 à 16:47
pas 8 gaufre mais 7
Ma suggestion : a manger avec une boule de glace
29 sept. 2013 à 16:41
Super facile a faire, tr?s bon cela fais 7 gaufre et non 8
Ma suggestion : a manger avec une bonne boule de glace a la vanille
20 mai 2013 à 18:35
bon mais trop sucré et on fait 6 gaufres et non 8
12 mai 2013 à 17:07
la recette est parfaite mais il faut plus de lait
Ma suggestion : rajoutez du lait et faites fondre une tablette de cote d'or pour ensuite le tartiner
24 févr. 2013 à 11:19
Kiki, la recette contient de la levure puisque la farine utilisée est de la farine à gâteaux donc avec levure incorporée.
Elle est effectivement indispensable pour que les gaufres gonflent.
24 févr. 2013 à 09:46
Ne pas refaire sans levure la gaufre est plate et très sèche
23 févr. 2013 à 20:36
Trop bon merci pour la recette. À faire et refaire....
20 févr. 2013 à 15:29
J'ai remplace la farine par un mélange de farine de riz, de maïzena et de farine de châtaigne... E de la levure
60g de sucre
6 févr. 2013 à 13:19
Très rapide, simple et très bon
25 nov. 2012 à 12:42
ces gaufres sont simplement délicieuse!Je me suis permise de ne pas prendre compte du dosage du lait(suite à vos remarque), j'ai rajouté 2 sachets de sucre vanillé et j'ai monté le blanc de l’œuf en neige avec la pincée de sel( je l'ai rajouté à la pâte après le beurre). Elles sont croustillantes, pas grasse( autrement rajoutez un peu de farine et de sucre) et succulente!
Ma suggestion : battre les blancs en neige et rajouter quelque chose pour aromatisé la gaufre ( un max de saveurs!)
6 nov. 2012 à 07:44
tres bon
Ma suggestion : mettre du nesquik en plus du sucre et rajouter du lait
21 oct. 2012 à 10:41
Nul ? Absolument pas...
Je défends ma recette becs et ongles car elle est très bien. 5 min de préparation, quelques minutes de cuisson et hop, voilà de superbes gaufres qui régalent petits et grands...
Ma suggestion : Recette faite maintes et maintes fois depuis plusieurs années et jamais aucun problème rencontré... Désolée pour ceux qui n'y arrivent pas alors que c'est simplissime !!
20 oct. 2012 à 17:40
Il ne fai pa faire cette recette
7 oct. 2012 à 22:04
Cathy, il n'y a pas besoin de mettre de la levure si on utilise une farine à gâteaux.
Aurore, la gaufre semble brûlée !! Ne l'avez-vous pas faite cuire trop longtemps ? Cela va assez vite normalement...
J'en ai encore fait la semaine dernière et elles étaient comme sur la photo : moelleuses et croustillantes...
Ma suggestion : Bien faire chauffer son gaufrier avant d'y verser la pâte à gaufres et surveiller la cuisson.
Ne pas mettre trop de pâte (juste recouvrir le rectangle) puisqu'avec la farine à gâteaux, ça gonfle...
30 sept. 2012 à 12:03
20 août 2012 à 20:51
Pas top... esperais obtenir des gauffres moelleuses et a la fois croustillantes... mais la pas du tout le cas (recette suivi a la lettre)
Ma suggestion : mettre plus de lait et ajouter de la levure
16 juil. 2012 à 23:53
Plusieurs internautes ont réussi cette recette qui marche à merveille et qui est délicieuse... 15 min, c'est bien évidemment beaucoup trop long comme temps de cuisson !
Ma suggestion : Changer de gaufrier ou changer de cuistot sinon...
14 juil. 2012 à 16:03
Après 15 mn dans le gaufrier...
c'est gras, mou, plat, farineux ! ;-(
(même en suivant la recette à la lettre)
Ma suggestion : Changer de recette ?!?
6 mars 2012 à 17:31
pâte trop épaisse, elles ont brulés
7 févr. 2012 à 16:46
Très bonne recette merci
6 févr. 2012 à 17:24
Y manque au mon a vis des oeufs et le lait ses en mili litre
16 nov. 2011 à 21:55
Bonne recette
Merci.mais ya trop d'oeufs.
Ma suggestion : Aucune
7 oct. 2011 à 16:25
trié bien
Ma suggestion : ...
29 juil. 2011 à 18:36
superbe recette les pitits ont adoré merki :)
14 juil. 2011 à 20:22
Très facile a réaliser
Ma suggestion : J'ai Rajouter Deux Cuillères De Chocolat En Poudre Pour Donner Un Petit Gout Chocolaté A La Pâte Et Bien C'est Délicieux
14 juil. 2011 à 17:58
Trop Bon : je les ai faites avec mes enfants, ils ont adoré, pour un goûter entre copains rien de tel.
Ma suggestion : Peut être un peu moins de beurre pour ceux qui n'aime pas trop gras sinon c'est top.
14 juil. 2011 à 16:34
Très bonne recette mais un la pâte est effectivement un peu épaisse.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la crème fraîche pour obtenir une pâte moins épaisse ; résultat : vraiment succulent!!!!
15 mars 2011 à 03:52
Délicieux, les petits comme les grands ont adorés, avec le nutella, la confiture ou encore le sucre glace c'était vraiment parfait... Moelleux et croustillant à la fois !
Ma suggestion : J'ai mis 50g de sucre, c'est bien suffisant et 200g de lait...
27 févr. 2011 à 16:53
Nickel, hormis la quantité de lait.
Ma suggestion : Plutot mettre 220 g de lait que 150 g !
22 oct. 2010 à 17:09
Je viens de réaliser cette recette avec mon fils de 21 mois, c'est facile est sympa, sauf que je mettrais un peu moins de sucre parce que déjà bien sucré nature. Merci.
12 sept. 2010 à 11:22
Bon goût mais les gaufres étaient toute plates et peu moelleuses... Je suis déçue.
14 août 2010 à 21:29
Je viens juste de les faire et elles étaient superbes. Mon neveu s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai mis de l'huile sur l'appareil et ça n'a pas du tout collé ! Parfait !
10 févr. 2010 à 16:35
Une envie de gaufre ? Quelle recette rapide, légère et très bonne ! Merci.
3 août 2009 à 02:36
C'était excellent !
Ma suggestion : Mettre du cacao avec 1 œuf en plus, 150 g de farine et 50 g de sucre pour des gaufres au chocolat.
20 avril 2009 à 23:19
C'est vrai que la pâte peut paraître épaisse au premier abord mais cette texture convient bien pour épouser le gaufrier. En rajoutant du lait, vous obtenez bien sûr plus de pâte et j'en conclus tout simplement que Véronique est une gourmande et que seulement quelques gaufres ne lui suffisent pas...
19 avril 2009 à 16:50
J'ai ajouté beaucoup plus de lait car trop épais et je n'ai mis que 40 g de sucre. Suffisant à notre goût. Les gaufres sont vraiment croquantes.
1 févr. 2009 à 19:34
Recette simple et rapide ; nous nous sommes régalés.
17 sept. 2008 à 18:59
Eh bien cette recette me plaît beaucoup ainsi qu'à mon fils. Merci.
Ma suggestion : Pour ma part, je mettrai moitié moins de sucre la prochaine fois. Sinon c'est parfait.
8 juin 2008 à 16:42
Recette à faire avec ses enfants car très rapide et les gaufres sont comme ils aiment : fondantes et sucrées !
Ma suggestion : Mettre plus de lait pour ceux qui les aiment moins grasses.
6 juin 2008 à 15:31
Recette facile et bien, mais trop épaisse !
Ma suggestion : Un ajout de liquide s'impose.
16 mars 2008 à 18:14
La pâte peut paraître épaisse mais le résultat est bon : gaufres croustillantes et bien sucrées
Ma suggestion : J'ai également ajouté du kirsch et un peu de lait.
21 févr. 2008 à 17:09
Les gaufres sont bonnes mais je les trouve un peu trop grasses.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de beurre.
10 févr. 2008 à 17:39
En suivant les instructions, nous sommes arrivés à obtenir non sans peine des gaufres plates, un poil farineuse.
On a peut-être raté une étape, mais je ne vois pas laquelle.
Ma suggestion : Plus de lait ? De la levure ?
5 févr. 2008 à 18:10
La recette est très bonne, croustillante et tendre à la fois. Attention pour les gourmands, il faut augmenter les proportions.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de rhum. Pour les cuire, j'ai mis une cuillère à soupe de pâte. Cela donne comme des étoiles. C'est beau et bon.
22 janv. 2008 à 14:18
Super ! Ma fille les adore. Merci mille fois.
Ma suggestion : Ma fille étant allergique à l'oeuf, je l'ai remplacé par un carré de glace de bouillon de graines de lin.
19 janv. 2008 à 17:26
Recette rapide et facile à faire.
Les gaufres sont moelleuses et croustillantes. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'eau de fleur d'oranger pour parfumer et un peu de lait car je trouvais que la pâte était un peu épaisse en la mettant dans le gaufrier.
7 janv. 2008 à 16:28
Très simple et vraiment délicieuse. Merci beaucoup.
9 déc. 2007 à 14:16
J'ai passé un bon momment en mangeant cette gaufre.