Bûche roulée saveur Forêt noire
Géraldine
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27 déc. 2007 à 10:37
Angelika2015 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 27 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2024 - 2 janv. 2024 à 14:16
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320226-buche-roulee-saveur-foret-noire
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2 janv. 2024 à 14:16
12 déc. 2023 à 17:55
23 déc. 2020 à 15:13
9 déc. 2017 à 23:18
Merci pour cette recette
25 déc. 2016 à 15:32
2 janv. 2016 à 15:11
15 déc. 2015 à 13:41
10 juin 2015 à 20:41
1 janv. 2015 à 11:22
mais cela a été quand même apprécié des convives : j'avais mis des griottes et quelques cerises confites
28 mars 2014 à 07:26
Ghjjv
25 déc. 2013 à 22:42
Super testé à Noël à refaire
22 déc. 2013 à 13:29
je voudrai bien faire cette recette pour ce NOEL 2013 mais à quoi bon mettre dans les fournitures un bocal de cerises au sirop si ce n'est que pour utiliser le jus, que faites vous des cerises ????
5 févr. 2013 à 13:29
trop bon fait le 31 décembre 2012 à refaire l'année prochaine. facile a faire .
merci !!!! et vraiment excellent .
23 déc. 2012 à 10:09
Tres bonne recette très facile a prepare et vraiment tres leger
Ma suggestion : Framboise a la place des cerice
29 déc. 2011 à 21:38
Très très bonne recette très léger génoise cuite a 12 min pas plus en regardant régulièrement a partir de 10 min ensuite apres le déroulement du gâteau imbiber la génoise d'eau sucré ou chocolat au lait et ensuite mettre chantilly copeau de chocolat et rouler et recouvrir le reste de chantilly. Je fais la chantilly avec du sucre glace
26 déc. 2011 à 10:30
j'ai suivi la recette et lu vos suggestions.
La bûche a remporté un vif succès.
Ma suggestion : J'ai mis des cerises que j'avais macérées dans du kirsch depuis 48 h. J'ai utilisé le l'alcool des cerises pour arroser la génoise.
Enfin j'ai réalisé ma bûche le matin (pour le soir) et je l'ai serrée dans un film alimentaire et mise au frais pour quelle se tienne bien.(pendant environ 6 h), puis j'ai enlevé le film et j'ai décoré la bûche avec le restant de Chantilly et des copeaux de chocolat.
7 mars 2011 à 17:17
Facile à réaliser malgré le tour de main afin de ne pas briser le biscuit roulé.
Ma suggestion : J'ai garni la bûche de cerises au marasquin ou amarina (produit italien). Beaucoup plus parfumée qu'avec des cerises au sirop. Un autre procédé pour éviter la casse de la génoise. Découpez 3 rectangles dans votre plaque de biscuit, garnissez de chantilly et cerises en superposition. La chantilly de décoration lui donnera son aspect arrondi.
11 janv. 2011 à 14:03
Très légère, tout le monde a adoré...
Ma suggestion : Je l'avais faite la veille. J'ai ajouté un peu de crème pâtissière à la chantilly, elle était très légère et avec une bonne tenue. J'ai aussi ajouté un petit verre de whisky au sirop pour imbiber la génoise, et j'ai fait chauffer un peu de confiture de fruits rouges afin de la rendre liquide, que j'ai ajouté en petites gouttes sur la crème avant de rouler le biscuit. Merci pour cette recette, c'était excellent et je vais la refaire pour la Saint Sylvestre.
3 janv. 2011 à 15:19
Facile à faire, bien suivre la recette et le résultat est parfait. Trop trop bonne ! Les gourmands en redemandent, super recette, merci.
Ma suggestion : Pas de cerise du commerce. J'ai mis des cerises à l'eau de vie faite maison, j'ai imbibé le biscuit avec l'eau de vie des cerises, à tomber par terre.
20 déc. 2010 à 19:48
Pour une première j'ai été très satisfaite,très bonne ! D'ailleurs on l'a mangée à 4 en une seule fois !
Ma suggestion : La prochaine fois j'imbiberai plus le biscuit roulé... J'ai utilisé le sirop des cerises (j'ai mis des griottes dénoyautées en bocal)...
2 juin 2010 à 20:44
J'ai adoré, c'est très bon, la génoise est un régal.
Ma suggestion : J'ai mis en peu de confiture de cerise à la place de cerise en boîte et j'ai mis quelques fraises, on peut juste se régaler.
29 déc. 2008 à 19:17
Succès garanti pour cette bûche, rapide, facile et délicieuse (pas écœurante du tout).
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des noisettes, je pense qu'il faut juste les broyer rapidement, ne pas les moudre.
27 déc. 2007 à 10:37
Moelleux, léger, passe bien après un grand repas.
Ma suggestion : Pas de cerises au sirop remplacées par des framboises décongelées (du jardin)avec un sirop (eau, sucre, kirsch).