Noix de Saint-Jacques aux cèpes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320172-noix-de-saint-jacques-aux-cepes
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28 oct. 2024 à 13:16
5 nov. 2023 à 10:46
20 déc. 2022 à 13:02
5 nov. 2022 à 16:20
14 oct. 2022 à 20:16
13 août 2022 à 18:20
28 déc. 2021 à 18:42
12 déc. 2019 à 21:37
30 janv. 2019 à 15:00
19 janv. 2017 à 11:34
18 janv. 2017 à 17:09
16 mai 2016 à 08:00
11 oct. 2015 à 13:33
14 sept. 2015 à 06:21
9 sept. 2015 à 07:37
30 déc. 2014 à 21:36
14 juil. 2014 à 18:30
c'est tout simplement délicieux
Ma suggestion : il y a rien à dire
4 juin 2014 à 14:20
1 déc. 2013 à 08:34
Déjà réclamé pour le prochain repas avec amis.
15 nov. 2012 à 10:46
6 nov. 2012 à 08:41
Même si ce n'est pas du goût de tout le monde, très bon plat!
26 déc. 2011 à 14:39
Une vrais réussit...rien a changer...
5 sept. 2011 à 03:48
SUPER!!!
Ma suggestion : fait avec des cèpes frais et de la crême bio... un délice!
J'ai décongelé mes noix de st jacques dans du lait : elles restent très moelleuses à la cuisson. De plus je les ai flambées au lieu de mettre l'alcool au moment de déglacer.
6 mars 2011 à 20:17
Excellente recette qui plait à tous. Vos recettes sont faciles à faire et les invites sont étonnés de manger si bon et si fin.
4 févr. 2011 à 20:03
Réalisé avec des cèpes réhydratés et des St Jacques fraiches du poissonier, ça ne manquait pas de goût mais le mariage n'était pas extraordinaire de l'avis de tous.
31 déc. 2010 à 21:20
Très bon j'adore encore merci.
27 déc. 2010 à 22:59
Pas de cèpes, mais nous avons mis des pleurotes et c était très bon ;-o
26 déc. 2010 à 17:26
Impératif : n'utilisez que des noix fraiches, même surgelées ?
Ma suggestion : Ingrédients (huile d'olive vierge,beurre salé pour les champignons, crème fraiche et une dose de safran pour les noix ,sel poivre persil. ca suffit, c'est simple et délicieux.
24 déc. 2010 à 01:02
J'ai suivi à la lettre la recette qui est très simple et je n'ai que des compliments ! Vraiment très bon ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Éviter de trop laver les cèpes car comme tous les champignons ils absorbent l'eau ! Il faut les frotter très doucement.
23 déc. 2010 à 14:11
Surprenant... et délicieux. Merci pour cette recette !
28 oct. 2010 à 18:20
Cette recette a été une réussite totale ! C'était juste excellent je n'ai eu que des compliments ! Merci !
Ma suggestion : Vraiment respecter la quantité de vinaigre, sinon ça cache un peu le gout des cèpes! Mais en respectant bien : pas de problème ! :-)
26 oct. 2010 à 12:05
Tout simplement excellent
25 oct. 2010 à 10:56
Vraiment délicieux ! Une bonne occasion d'accompagner les cèpes dont la cuieillette a été fructueuse cette année. Merci
Ma suggestion : Je n'avais pas de Xérès ni de Noilly-Prat, j'ai déglacé avec du vinaigre de Balsamique coupé d'eau. Très bon aussi.
15 août 2010 à 19:11
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des champignons frais et du curry... Excellent !
7 janv. 2010 à 13:56
Super bonne recette, moi je l'ai présentée dans de toutes petites cocottes car j'ai fait un apéro dinatoire et cela a été très apprécié, merci.
14 déc. 2009 à 08:13
Le mélange noix et cèpes est sublime. Juste avec de la crème au dernier moment sur les noix.
Ma suggestion : Je n'ai pas du tout mis d'alcool afin de préserver le goût des noix. Super !
10 mars 2009 à 11:15
Une recette excellente, facile et rapide.
Forcément meilleure avec des produits frais.
Ma suggestion : Pour minimiser le coût, on peut utiliser d'autres champignons.
3 mars 2009 à 18:03
C'est un régal. Attention particulière pour servir le plat bien chaud.
Ma suggestion : Pour cette recette, j'ai utilisé des girolles, c'est très parfumé.
25 déc. 2008 à 23:55
Simple et délicieux ! J'ai mélangé les noix et les champignons avec la crème à la fin plutôt de mettre 4 cuillères de crème. Excellent !
Ma suggestion : Pour un peu de déco, je mets le mélange dans des coquilles saint Jacques.
15 avril 2008 à 10:12
Hélas, ce serait vraiment décevant. Attendez la saison des cèpes frais pour profiter pleinement de cette recette.
15 avril 2008 à 06:47
Peut-on remplacer les cèpes frais par des cèpes en bocaux ou en boîtes au naturel ou à l'huile ? Merci.
3 janv. 2008 à 18:47
Ma suggestion : Pour ma part, je sers ce plat à l'assiette sur un lit de mesclun assaisonné d'une vinaigrette. Le contraste chaud-froid donne une touche de raffinement supplémentaire à ce plat spectaculaire mais très facile à réaliser.
27 déc. 2007 à 23:00
Recette excellente, parfaite pour un repas de fête, très facile à réaliser. A faire et à refaire.
Ma suggestion : J'ai mis du vin jaune, ce n'est pas mal non plus.
17 déc. 2007 à 19:17
Les noix de Saint-Jacques surgelées s'y prêtent très bien mais il faut les utiliser comme un produit frais. Les faire décongeler sur du papier absorbant et bien les sécher. Elles se cuisinent comme des fraîches ensuite. Ne pas les faire décongeler au micro-ondes.
11 déc. 2007 à 22:55
Les surgelés sont à proscrire absolument parce qu'ils rendent toujours de l'eau. Or ici, il s'agit de saisir et de griller... Non, vraiment, pour cette recette, rien ne vaut le frais.
10 déc. 2007 à 21:06
Peut-on faire cette recette avec des noix et des cêpes surgelés ? Si oui, faut-il procéder de la même façon ? Merci.
4 déc. 2007 à 21:41
Les cèpes frais sont irremplaçables... Comme il vous faudra réhydrater les cèpes secs, vous ne pourrez pas les faire griller à la poêle, ils rendront de l'eau, forcément. Et le goût est infiniment moins bon, hélas... sans parler de la consistance... Bref, rien à voir avec les cèpes frais !
4 déc. 2007 à 11:05
Peut-on remplacer les cèpes fraîches par des cèpes séchées ? Si oui, comment faire ? Merci.
4 déc. 2007 à 10:28
C'est un vrai delice, accompagné de riz blanc.