Marquise de Bourgogne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320030-marquise-de-bourgogne
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19 juil. 2022 à 18:23
18 janv. 2017 à 22:08
13 juin 2016 à 19:40
22 nov. 2014 à 09:48
Il faut que ce soit assez sucré et bien frais, j'estime à moins de 7° d'alcool/litre
19 nov. 2011 à 22:06
excellent , quand je la fait , je la prépare deux ou trois jours à l'avanc
e et je la laisse macérérer dans un endroit frais ( cave par ex ) et je remue de temps en temps . Elle n'en est que meilleur !!
18 nov. 2011 à 15:28
Nous avons toujours fait la marquise de Bourgogne en faisant macérer des citrons non traités dans le mélange vin/pluco citron/sucre. Chez nous, les proportions pour 30 personnes sont : 9 Crémant, 9 vin blanc, 9 Perrier, 1 Pulco citron,1 Kg citrons non traités, 1 kg sucre en poudre
18 nov. 2011 à 10:17
Avec cette proportion, on obtient 8 litres de boisson, de quoi remplir 60 flutes moyennes.
17 nov. 2011 à 22:01
Bonsoir, est-ce vraiment suffisant pour 30 personnes ces quantités? car sur le papier ça m'a l'air juste.. pour 2 verres par personne, c'est assez croyez-vous?
1 nov. 2011 à 10:11
Pour l'eau gazeuse: j'utilise des bouteilles d'1 litre. Le pulco: bouteille de 75 cl. Le vin et le crémant: 75 cl.
31 oct. 2011 à 23:06
Ça doit probablement être bien bon. Mais pourrais-je savoir quelle bouteille dois-je utiliser ? Entre trois bouteilles d'un demi-litre, trois bouteilles d'un litre et trois bouteilles d'un litre et demi, il y a une légère différence... Si pour les bouteilles de vin ou la bouteille de Pulco, la réponse va de soi, il n'en est pas de même pour l'eau pétillante...
10 sept. 2011 à 13:58
Parfait
Ma suggestion :
29 janv. 2011 à 08:46
Super !