Spaghetti alle vongole (aux palourdes)

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 Sylvie -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320017-spaghetti-alle-vongole-aux-palourdes

c'est bien d'en parler, le mieux c'est d'essayer et de gouter !

alors, pour parfaire la recette, oui il faut ajouter un demi verre de vin blanc sec pendant la cuisson des palourdes...( muscadet par exemple, minéral et parfait pour les fruits de mer !) les retirer du feux quand elles sont ouvertes et les réserver...conserver le précieux jus pendant la cuisson des pâtes et une fois celles ci cuites, prélever un demi verre de l'eau de cuisson des pâtes...rajouter l'eau jus des palourdes...remettre a feux avec les palourdes le temps d’égoutter vos pâtes et versez les palourdes avec le jus directement sur ces dernières ! vous verrez ce sera encore meilleur ! :)
l'amidon des pâtes donnera du liant à votre jus qui sera plus conséquent par l'ajout de l'eau des pâtes et qui donc imprégnera mieux l'ensemble de votre plat et le rendra plus onctueux et plus goûtu ! l'ajout de piment d’Espelette est encore un plus ! :)
Très bon, pâte à cuire al dente impérativement , taille entre 7 et 9, si palourde acheté chez un écailler les rincer simplement sous l eau sans les laisser tremper.
Excellente recette. Un goût d'Italie.
Bjr, pour confirmation,et sans ambiguité, ce sont bien des palourdes qui sont sur la photo, la recette en question parle bien de palourdes (avec des coques c'est presque aussi bon, mais moins gouteux quoique trés meilleur marché)
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