Verrines poivrons, mascarpone et piment d'Espelette
Marie-anne
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28 déc. 2007 à 21:56
corinne-k61 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2023 - 25 déc. 2023 à 19:38
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319922-verrines-poivrons-mascarpone-et-piment-d-espelette
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25 déc. 2023 à 19:38
15 déc. 2023 à 19:18
21 août 2022 à 17:13
2 mai 2022 à 13:28
7 mars 2021 à 09:24
31 déc. 2020 à 11:34
13 août 2019 à 18:07
9 juil. 2019 à 13:28
23 déc. 2018 à 11:48
11 janv. 2017 à 15:24
30 déc. 2016 à 05:33
26 déc. 2016 à 00:19
13 sept. 2016 à 18:41
17 juil. 2016 à 09:57
10 juin 2016 à 17:14
10 juin 2016 à 16:53
30 déc. 2014 à 22:18
(15 verrines~) un Régal !!
11 déc. 2014 à 17:09
Cela marche très bien tiède, voire un peu chaud (évitez de faire trop chauffer et ne faites surtout pas bouillir le mascarpone, cela dénaturerait la consistance de la crème, elle deviendrait très très liquide).
11 déc. 2014 à 09:29
9 déc. 2014 à 22:00
3 oct. 2014 à 03:34
Recette idéale pour l'été.
Peler les poivrons avant la cuisson afin de ne pas retrouver en bouche des petites peau qui pourraient être désagréables, même mixées.
Pour les poivrons congelés, mixer et passer au chinois.
9 juin 2014 à 14:37
27 mai 2014 à 17:37
30 janv. 2014 à 15:59
Super bon. Très facile a réaliser. Tout le monde a adorer.
Ma suggestion : J'ai mis la moitié de poivrons c'était suffisant.
19 déc. 2013 à 17:06
Délicieuses, très appréciées !
Ma suggestion : Utiliser des poivrons en lanières surgelés.
9 déc. 2013 à 19:25
Génial
13 sept. 2013 à 21:38
Éplucher les poivrons, c'est super long et c'est contraignant.
Fait aussi avec des poivrons en conserve déjà pelés, beaucoup plus simple mais moins bon.
8 mai 2013 à 11:57
1 avril 2013 à 20:05
Faite sans concentré de tomate et c'était bien.
Drôle de couleur, lol, mais gouteux.
Ma suggestion : Faire attention au piment qui peut vite tout couvrir.
23 mars 2013 à 07:17
Bonjour, je trouve vraiment dommage que vos recettes ne soient pas adaptées aux saisons par rapport aux légumes et aux fruits ... Pensez y !
22 mars 2013 à 14:37
Sans connaître cette recette, j'ai fait la semaine dernière a peu près la même verrine mais avec de la fetta émiettée. Pas mal non plus.
31 janv. 2013 à 18:28
Super ! Mon chéri a adoré !
Ma suggestion : Éplucher les poivrons avant de les faire revenir car même après le mixage il reste des petits bouts de peau de poivrons désagréables en bouche...
1 janv. 2013 à 17:24
vraiment très bon!!! je viens de les faire pour le réveillon du nouvel an et ça a été un vrai succes!!!
Ma suggestion : j'ai mis en déco en plus des lanières de poivrons du jambon de Bayonne en chiffonnade!!!
27 déc. 2012 à 19:43
Personnellement je coupe tjs les mascarpone et autres crèmes avec du fromage blanc fouetté ou des pots type gervita. C'est un peu moins lourd comme ça. Et puis chacun arrange en fonction de son régime finalement... En tous cas la recette à bien plu.
10 déc. 2012 à 13:48
Hum le mascarpone enrichit cette recette et c'est top.
Ma suggestion : Je l'ai servi accompagnée d'une brochette de fromage de brebis de type petit basque un délice.
15 sept. 2012 à 11:31
Frais et délicieux !
4 juin 2012 à 21:46
22 avril 2012 à 19:26
C'est une très très bonne recette mais un peu trop grasse.
Ma suggestion : J'ai remplacé le mascarpone par de la ricotta.
13 avril 2012 à 16:14
Originale et relevée, cette verrine a fait l'unanimité.
Ma suggestion : Vous pouvez utiliser une fromage moins gras que le mascarpone.
8 avril 2012 à 01:09
Délicieux, et très frais,a fait l'unanimité de mes invités
Ma suggestion : J'ai ajouté un trait de vinaigre balsamique
28 janv. 2012 à 09:41
Extrêmement déçue par cette recette, le simple mélange poivron/maascarpone est écoeurant et amer.
Ma suggestion : Il faudrait retravailler cette recette ! Avec des blancs en neige ajoutés au mascarpone et des légumes supplémentaire comme des tomates par exemple.
28 déc. 2011 à 22:27
Excellent, tout le monde s'est régalé, je l'ai d'ailleurs fait à plusieurs reprises.
Ma suggestion : par contre, mettre une cuillère à café de piment d'Espelette et une cuillère à soupe de concentré de tomates.
15 déc. 2011 à 14:38
Rapide à faire et donne une jolie note de couleur sur la table. A faire en apéro pendant les fêtes
Peut se préparer la veille sans aucun problème.
Ma suggestion : Pour ne pas perdre de temps, on peut acheter un paquet de poivrons émincés surgelés.
22 sept. 2011 à 13:54
Une mise en bouche qui ne me valut que des compliments lors d une soirée entre amis excellent et frais
24 juil. 2011 à 12:41
24 juil. 2011 à 10:20
très bon. Attention au piment d'espelette. N'ai utilisé que 900g de poivrons et je me suis retouvée avec plus de 10 verrines! Donc proportions à revoir..
6 juil. 2011 à 18:52
Rien à modifier, cette recette épate les convives
27 juin 2011 à 09:49
J'ai trouvé cela trop épicé mais mes invités ont bien aimé
24 mai 2011 à 20:22
12 févr. 2011 à 16:35
Très frais et parfumé ! Un vrai délice, tous les invités ont adoré.
3 janv. 2011 à 09:09
Que dire : à refaire vite
17 nov. 2010 à 15:10
Cette verrine est très sympa, bonne et colorée.
Ma suggestion : La 2 ème fois j'ai ajouté une couche de chèvre frais et c'était excellent.
16 nov. 2010 à 22:19
Vraiment délicieux et très simple à faire.
22 sept. 2010 à 14:20
21 sept. 2010 à 16:24
Recette appréciée. Attention toutefois à ne pas mettre trop de piment !
24 avril 2010 à 00:25
J'aime vraiment cette recette ! C'est frais, agréable en bouche, goûteux, vraiment top. Ça change comme verrine, et la couleur donne vraiment envie de manger.
23 mars 2010 à 12:13
Vous pouvez remplacer le mascarpone par de la crème de coco (crème et non lait, plus épaisse), mais c'est une autre recette... vous pouvez également utiliser de la crème de soja spéciale cuisine si vous aimez, pour ma part, je ne suis pas fan (et cela change vraiment le goût de la recette originale, hélas). Désolée de ma réponse peu encourageante...
22 mars 2010 à 16:07
Allergique au lait de vache et donc au fromage, pourrais-je remplacer le mascarpone par autre chose ?
26 janv. 2010 à 13:45
Attention au piment, j'en ai mis un peu franco, ça déménage !
Ma suggestion : Servir avec des bâtonnets de carottes et peut se préparer la veille.
18 déc. 2009 à 15:43
Très bonne verrine, cela a beaucoup plu.
A refaire.
11 déc. 2009 à 14:39
Bien sûr. Au contraire, elle sera meilleure.
11 déc. 2009 à 11:09
Bonjour, cette recette peut-elle être préparée la veille et conservée au frigo ?
28 août 2009 à 13:43
Hyper facile. Jolie couleur et surtout même les non amateurs de poivrons adorent et ils sont digestes ces fameux poivrons.
6 avril 2009 à 13:51
J'ai trouvé cette recette très bonne, c'était à la fois frais et relevé. Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Voir si une feuille de gélatine permettrait de rendre la préparation moins liquide. Je voulais me servir d'une douille pour donner une belle tenue dans les verrines mais c'était trop liquide.
19 janv. 2009 à 02:38
Les invites ont aimé même un qui n'aime pas le poivron.
Ma suggestion : A manger bien frais.
4 nov. 2008 à 11:31
Le résultat et agréable à l'œil et délicieux.
Ma suggestion : J'ai mis de la ricotta, pour changer, en faisant la recette une seconde fois.
18 oct. 2008 à 12:50
Pas mauvais du tout mais à consommer avec modération.
Ma suggestion : Ca reste piquant, pour ceux qui n'aime pas trop remplacer le piment par du paprika.
23 juin 2008 à 20:31
Vraiment très bon et rapide à faire.
Ma suggestion : Vous pouvez rajouter du piment pour ceux qui aiment que cela soit un peu plus corsé.
3 mars 2008 à 12:10
Pourtant on en trouve dans toutes les bonnes grandes surfaces (marque Albert Ménès par exemple), sinon chez un traiteur/ harcutier spécialisé dans les produits du Sud-Ouest. Au pire, vous pouvez le remplacer par un peu de piment de Cayenne moulu, mais attention, réduisez la quantité car c'est nettement plus fort !
1 mars 2008 à 14:59
Où peut-on trouver du piment d'Espelette ? Je n'en ai pas trouvé dans mon supermarché. A défaut, que peut-on utiliser à la place qui soit plus facile à trouver ? Merci.
20 févr. 2008 à 10:54
Je n'ai jamais essayé de congeler une préparation avec du mascarpone... je ne sais pas ce que cela peut donner.
19 févr. 2008 à 21:58
Pensez-vous qu'il est possible de congeler cette préparation ? Merci.
16 févr. 2008 à 15:22
Rien à redire, mes hôtes ont apprécié pour un apéritif dînatoire.
Ma suggestion : J'en ai fait en m'inspirant de la recette mais en mettant du Tabasco et de l'harissa à la place des autres épices et ce fut apprécié aussi.
22 janv. 2008 à 10:52
Oui, au rayon crèmerie, sans aucun problème.
21 janv. 2008 à 19:54
Le mascarpone s'achete-t-il en grandes surfaces ? Merci.
16 janv. 2008 à 09:48
Effet garanti avec ces verrines très faciles à préparer.
Ma suggestion : J'ai essayé avec de la ricotta pour alléger mais c'était un peu trop liquide. Peut-être faut-il attendre que les poivrons refroidissent avant de les mixer ? Je réessaierai sans aucun doute...
28 déc. 2007 à 21:56
Super pour un apéritif léger. Fait pour le réveillon du 24/12, les invités ont adoré.