Verrines poivrons, mascarpone et piment d'Espelette

Marie-anne - 28 déc. 2007 à 21:56
corinne-k61 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2023 - 25 déc. 2023 à 19:38
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319922-verrines-poivrons-mascarpone-et-piment-d-espelette

corinne-k61 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2023
25 déc. 2023 à 19:38
bon et frais
Très bon, mais attention assez pimenté. Moi je ne mets qu'une cuillère à café, c'est largement suffisant.
Papillebretonne
21 août 2022 à 17:13
Vraiment une bonne idée très fraîche et qui a été appréciée. J’ai ajouté au montage une pointe de gelée de piment d’espelette que j’avais qui s’est très bien mariée
lesmoi Messages postés 114 Date d'inscription samedi 6 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2024
2 mai 2022 à 13:28
Un régal. Idéal pour l'apéro, servi avec des gressins.
j'ai fait cette recette avec des poivrons de différentes couleurs( vert, rouge, jaune) mais sans les mélanger. Dans mes verrines , j'ai mis une couche de chaque mousse et quelques poivrons dessus. C'était très joli.
Biloute87160
31 déc. 2020 à 11:34
Cette entrée a fait l'unanimité ! Frais, doux et délicieux
Tres facile et délicieux
Pas plus d'une cuillere rase pour le piment ! Tout depend du goût des convives. J'ai rajouté une couche d'avocats mûrs mixés avec du jus de citron. Cette mise en bouche a été très appreciée pour son côté frais et pimenté !
Excellent!
Très bonne recette, on peut la préparer à l'avance et la congeler...
J'ai effectué une variante avec du chorizo. Très bon
Au top mes invités ont été vraiment surpris ils ont adorés merci pour cette recette !
Top de chez top...un délice rafraîchissant !
xriski Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2019
10 juin 2016 à 17:14
10 jours c'est peut être un peu hasardeux... je dirais pas plus de 3-4 jours
je viens de realiser cette recette que j' ai en pot au frgo .puis je conserver pendant 8 jours merci
Toujours un franc succès cette recette !!!
(15 verrines~) un Régal !!
xriski Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2019
11 déc. 2014 à 17:09
Bonjour,

Cela marche très bien tiède, voire un peu chaud (évitez de faire trop chauffer et ne faites surtout pas bouillir le mascarpone, cela dénaturerait la consistance de la crème, elle deviendrait très très liquide).
Bonjour....quelqu'un a t'il essayé de les servir CHAUD ????
claudine73 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2017
9 déc. 2014 à 22:00
J'ai bien envie de faire cette recette pour l'apéro du réveillon mais je ne sais pas quel est le volume de ces verrines... 1 kg de poivrons pour 4 personnes ça me semble énorme !! Merci de préciser.
dominique9.jdf
3 oct. 2014 à 03:34
Excellent !
Recette idéale pour l'été.
Peler les poivrons avant la cuisson afin de ne pas retrouver en bouche des petites peau qui pourraient être désagréables, même mixées.
Pour les poivrons congelés, mixer et passer au chinois.
Je l'ai réalisée plusieurs fois, elle plait beaucoup, c'est un régal!!
cicinetof Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2015
27 mai 2014 à 17:37
Excellent tout le monde adore...
cicinetof Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2015
30 janv. 2014 à 15:59
Verrines poivrons
Super bon. Très facile a réaliser. Tout le monde a adorer.
Ma suggestion : J'ai mis la moitié de poivrons c'était suffisant.
Utilisateur anonyme
19 déc. 2013 à 17:06
Verrines poivrons, mascarpone et piment d'Espelette
Délicieuses, très appréciées !
Ma suggestion : Utiliser des poivrons en lanières surgelés.
Entree
Génial
stephanie-o89 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013
13 sept. 2013 à 21:38
bon mais pas si facile que ça
Éplucher les poivrons, c'est super long et c'est contraignant.
Fait aussi avec des poivrons en conserve déjà pelés, beaucoup plus simple mais moins bon.
Utilisateur anonyme
8 mai 2013 à 11:57
Super !
Ghalhadriel Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 26 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023
1 avril 2013 à 20:05
Sympa
Faite sans concentré de tomate et c'était bien.
Drôle de couleur, lol, mais gouteux.
Ma suggestion : Faire attention au piment qui peut vite tout couvrir.
Jean-Francois
23 mars 2013 à 07:17
Remarque général
Bonjour, je trouve vraiment dommage que vos recettes ne soient pas adaptées aux saisons par rapport aux légumes et aux fruits ... Pensez y !
Avec de la fetta
Sans connaître cette recette, j'ai fait la semaine dernière a peu près la même verrine mais avec de la fetta émiettée. Pas mal non plus.
Top !
Super ! Mon chéri a adoré !
Ma suggestion : Éplucher les poivrons avant de les faire revenir car même après le mixage il reste des petits bouts de peau de poivrons désagréables en bouche...
Utilisateur anonyme
1 janv. 2013 à 17:24
verrine
vraiment très bon!!! je viens de les faire pour le réveillon du nouvel an et ça a été un vrai succes!!!
Ma suggestion : j'ai mis en déco en plus des lanières de poivrons du jambon de Bayonne en chiffonnade!!!
Pas mal
Personnellement je coupe tjs les mascarpone et autres crèmes avec du fromage blanc fouetté ou des pots type gervita. C'est un peu moins lourd comme ça. Et puis chacun arrange en fonction de son régime finalement... En tous cas la recette à bien plu.
Simple et très bon
Hum le mascarpone enrichit cette recette et c'est top.
Ma suggestion : Je l'ai servi accompagnée d'une brochette de fromage de brebis de type petit basque un délice.
Utilisateur anonyme
15 sept. 2012 à 11:31
Miam !
Frais et délicieux !
laetitia-r27 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
4 juin 2012 à 21:46
moyen
Utilisateur anonyme
22 avril 2012 à 19:26
très très bonne recette
C'est une très très bonne recette mais un peu trop grasse.
Ma suggestion : J'ai remplacé le mascarpone par de la ricotta.
nathalie francoeur Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015
13 avril 2012 à 16:14
Petite verrine
Originale et relevée, cette verrine a fait l'unanimité.
Ma suggestion : Vous pouvez utiliser une fromage moins gras que le mascarpone.
EXCELLENTE recette
Délicieux, et très frais,a fait l'unanimité de mes invités
Ma suggestion : J'ai ajouté un trait de vinaigre balsamique
Pas bon...
Extrêmement déçue par cette recette, le simple mélange poivron/maascarpone est écoeurant et amer.
Ma suggestion : Il faudrait retravailler cette recette ! Avec des blancs en neige ajoutés au mascarpone et des légumes supplémentaire comme des tomates par exemple.
EXCELLENT
Excellent, tout le monde s'est régalé, je l'ai d'ailleurs fait à plusieurs reprises.
Ma suggestion : par contre, mettre une cuillère à café de piment d'Espelette et une cuillère à soupe de concentré de tomates.
Excellent
Rapide à faire et donne une jolie note de couleur sur la table. A faire en apéro pendant les fêtes
Peut se préparer la veille sans aucun problème.
Ma suggestion : Pour ne pas perdre de temps, on peut acheter un paquet de poivrons émincés surgelés.
Faby69
Une mise en bouche qui ne me valut que des compliments lors d une soirée entre amis excellent et frais
Utilisateur anonyme
24 juil. 2011 à 12:41
Frais et bon
laurence-k9 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2014
24 juil. 2011 à 10:20
verrines poivrons mascarpone et piment d'espelette
très bon. Attention au piment d'espelette. N'ai utilisé que 900g de poivrons et je me suis retouvée avec plus de 10 verrines! Donc proportions à revoir..
Utilisateur anonyme
6 juil. 2011 à 18:52
Parfait
Rien à modifier, cette recette épate les convives
Plutôt réussi
J'ai trouvé cela trop épicé mais mes invités ont bien aimé
Utilisateur anonyme
24 mai 2011 à 20:22
exellent
Utilisateur anonyme
12 févr. 2011 à 16:35
Je le referai volontiers
Très frais et parfumé ! Un vrai délice, tous les invités ont adoré.
Utilisateur anonyme
3 janv. 2011 à 09:09
Très bon
Que dire : à refaire vite
Utilisateur anonyme
17 nov. 2010 à 15:10
Très sympa
Cette verrine est très sympa, bonne et colorée.
Ma suggestion : La 2 ème fois j'ai ajouté une couche de chèvre frais et c'était excellent.
Utilisateur anonyme
16 nov. 2010 à 22:19
Un délice
Vraiment délicieux et très simple à faire.
Utilisateur anonyme
22 sept. 2010 à 14:20
Excellent et très frais
Utilisateur anonyme
21 sept. 2010 à 16:24
Très bonne
Recette appréciée. Attention toutefois à ne pas mettre trop de piment !
J'adore !
J'aime vraiment cette recette ! C'est frais, agréable en bouche, goûteux, vraiment top. Ça change comme verrine, et la couleur donne vraiment envie de manger.
Utilisateur anonyme
23 mars 2010 à 12:13
Remplacer le fromage
Vous pouvez remplacer le mascarpone par de la crème de coco (crème et non lait, plus épaisse), mais c'est une autre recette... vous pouvez également utiliser de la crème de soja spéciale cuisine si vous aimez, pour ma part, je ne suis pas fan (et cela change vraiment le goût de la recette originale, hélas). Désolée de ma réponse peu encourageante...
Utilisateur anonyme
22 mars 2010 à 16:07
Question
Allergique au lait de vache et donc au fromage, pourrais-je remplacer le mascarpone par autre chose ?
Très bon
Attention au piment, j'en ai mis un peu franco, ça déménage !
Ma suggestion : Servir avec des bâtonnets de carottes et peut se préparer la veille.
Très bon
Très bonne verrine, cela a beaucoup plu.
A refaire.
Frigo
Bien sûr. Au contraire, elle sera meilleure.
Question
Bonjour, cette recette peut-elle être préparée la veille et conservée au frigo ?
Verrines poivrons
Hyper facile. Jolie couleur et surtout même les non amateurs de poivrons adorent et ils sont digestes ces fameux poivrons.
Frais et relevé à la fois
J'ai trouvé cette recette très bonne, c'était à la fois frais et relevé. Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Voir si une feuille de gélatine permettrait de rendre la préparation moins liquide. Je voulais me servir d'une douille pour donner une belle tenue dans les verrines mais c'était trop liquide.
Très bon
Les invites ont aimé même un qui n'aime pas le poivron.
Ma suggestion : A manger bien frais.
Beau et bon
Le résultat et agréable à l'œil et délicieux.
Ma suggestion : J'ai mis de la ricotta, pour changer, en faisant la recette une seconde fois.
Ca change
Pas mauvais du tout mais à consommer avec modération.
Ma suggestion : Ca reste piquant, pour ceux qui n'aime pas trop remplacer le piment par du paprika.
Un régal
Vraiment très bon et rapide à faire.
Ma suggestion : Vous pouvez rajouter du piment pour ceux qui aiment que cela soit un peu plus corsé.
Piment d'Espelette
Pourtant on en trouve dans toutes les bonnes grandes surfaces (marque Albert Ménès par exemple), sinon chez un traiteur/ harcutier spécialisé dans les produits du Sud-Ouest. Au pire, vous pouvez le remplacer par un peu de piment de Cayenne moulu, mais attention, réduisez la quantité car c'est nettement plus fort !
Piment d'Espelette
Où peut-on trouver du piment d'Espelette ? Je n'en ai pas trouvé dans mon supermarché. A défaut, que peut-on utiliser à la place qui soit plus facile à trouver ? Merci.
Congélation
Je n'ai jamais essayé de congeler une préparation avec du mascarpone... je ne sais pas ce que cela peut donner.
Congélation
Pensez-vous qu'il est possible de congeler cette préparation ? Merci.
Excellent
Rien à redire, mes hôtes ont apprécié pour un apéritif dînatoire.
Ma suggestion : J'en ai fait en m'inspirant de la recette mais en mettant du Tabasco et de l'harissa à la place des autres épices et ce fut apprécié aussi.
Mascarpone
Oui, au rayon crèmerie, sans aucun problème.
Mascarpone
Le mascarpone s'achete-t-il en grandes surfaces ? Merci.
Délicieux !
Effet garanti avec ces verrines très faciles à préparer.
Ma suggestion : J'ai essayé avec de la ricotta pour alléger mais c'était un peu trop liquide. Peut-être faut-il attendre que les poivrons refroidissent avant de les mixer ? Je réessaierai sans aucun doute...
Super !
Super pour un apéritif léger. Fait pour le réveillon du 24/12, les invités ont adoré.