Biscuit au cacao, crème vanille et caramel salé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319860-biscuit-au-cacao-creme-vanille-et-caramel-sale
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27 déc. 2007 à 20:45
Je voudrais savoir si la plaquette de chocolat blanc est de 100 ou 200 g ? Merci.
27 déc. 2007 à 17:25
Sur l'énoncé de la recette il y a des petits oublis. Paragraphe 2 : tapisser l'intérieur de 4 ramequins : de quoi ? J'ai supposé beurrer les ramequins.
Paragraphe 4 : pour ceux qui ne savent pas faire un caramel : mettre 3 cuillères à soupe d'eau.
Ma suggestion : Dans le paragraphe 4, lorsque l'on incorpore la crème liquide avec le caramel, ne pas oublier de continuer à tourner l'ensemble (risque de faire une boule de caramel). Si vous faites le biscuit en forme de carré vous aurez beaucoup moins de perte (par rapport à un biscuit rond). Il est bien entendu que le reste doit suivre. (Ramequin carré et feuilletine carrée).
25 déc. 2007 à 17:52
Lidée du gâteau est bonne, et le résulat aussi malgré, selon moi, un goût trop prononcé des oeufs dans la crème prise à la vanille. C'est un peu dommage ! Cependant c'est un belle présentation.
Ma suggestion : La crème est facultative selon moi.
17 déc. 2007 à 14:32
Est-il possible de réaliser ce gâteau dans un grand cercle, pour ne faire qu'un gâteau ? Se découpera-t-il bien ? Merci d'avance.