Lieu noir aux courgettes et jabugo sautés, jus d'une bisque

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 gerard -
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le Jabugo n'est jamais fumé mais sèche et c'est un jambon d'appellation contrôlée originaire d ' Extremadura Il est noir parce que l' espèce de ces porc est noire.
Très bon !
Facile à faire et rapide, mon mari a apprécié.
Ma suggestion : J'ai mis des dés de jambon cru de Vendée vendu en grande surface et c'était délicieux.
Une précision
Le jabugo n'est pas un jambon fumé espagnol, mais simplement séché pendant 2 ou 3 ans et provient d'un porc ibérique noir, qui est élevé en liberté sous les chênes lièges et se nourrit des glands de ces chênes.
Ma suggestion : C'est un jambon extrêmement rare, et donc très cher... Pour réduire le coût de la recette on pourrait peut-être utiliser un serrano ?
Jambon de Jabugo
Le jambon de Jabugo, est comme tous les jambons serranos non fumé, conservé dans un premier temps dans du gros sel, puis séché à l'air. Jabugo n'est qu'une AOC de jambon serrano, de porc ibérique. Donc pour la recette, tout jambon cru est valable, à mon avis, en le servant croustillant, la recette doit gagner.
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