Lieu noir aux courgettes et jabugo sautés, jus d'une bisque
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319858-lieu-noir-aux-courgettes-et-jabugo-sautes-jus-d-une-bisque
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5 mai 2014 à 00:21
19 mars 2009 à 11:22
Facile à faire et rapide, mon mari a apprécié.
Ma suggestion : J'ai mis des dés de jambon cru de Vendée vendu en grande surface et c'était délicieux.
11 mars 2009 à 20:27
Le jabugo n'est pas un jambon fumé espagnol, mais simplement séché pendant 2 ou 3 ans et provient d'un porc ibérique noir, qui est élevé en liberté sous les chênes lièges et se nourrit des glands de ces chênes.
Ma suggestion : C'est un jambon extrêmement rare, et donc très cher... Pour réduire le coût de la recette on pourrait peut-être utiliser un serrano ?
8 avril 2008 à 19:40
Le jambon de Jabugo, est comme tous les jambons serranos non fumé, conservé dans un premier temps dans du gros sel, puis séché à l'air. Jabugo n'est qu'une AOC de jambon serrano, de porc ibérique. Donc pour la recette, tout jambon cru est valable, à mon avis, en le servant croustillant, la recette doit gagner.
22 déc. 2007 à 16:49
J'ai l'intention de réaliser cette recette sauf que je ne sais pas où acheter le jabugo ? Est-ce que du jambon cru peut faire l'affaire ?
16 déc. 2007 à 10:05
Facile à faire et bon. Prévu pour le repas de Noël.
19 nov. 2007 à 12:33
Parfait, original, pas compliqué et aussi pas trop cher.
16 nov. 2007 à 14:43
Très facile et très original, mes invités étaient ravis. Merci !