Riz au lait au caramel au beurre salé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319667-riz-au-lait-au-caramel-au-beurre-sale
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17 nov. 2024 à 13:36
2 oct. 2024 à 20:00
17 mai 2023 à 15:21
23 déc. 2022 à 19:55
16 mars 2016 à 19:13
Michele
8 oct. 2014 à 11:52
10 août 2014 à 01:23
27 juil. 2014 à 17:04
un vrai régal ! merci pour cette recette !
29 juin 2014 à 19:57
18 mai 2014 à 16:21
30 mars 2014 à 11:55
Très bonne recette... Par contre comme les autres avis je n'ai ajouté que 150g de riz et 70g de sucre car je n'ai pas fait de caramel... Recette approuve par tous le monde vais la refaire :-)
29 janv. 2014 à 11:17
c'est bon moi j'en n'ai fais 10 =)
Ma suggestion : moins de riz
19 déc. 2013 à 11:50
4 sept. 2013 à 11:55
Bravo! Toute ma famille s'est régalée.
J'étais fière de moi-même surtout en réussissant le caramel; un vrai régal.
Ma suggestion : En lisant les autres commentaires, j'ai profité des remarques et j'ai diminué la quantité du riz à 150g au lieu de 200g.
Par contre, j'ai préparé le caramel avec du sucre roux, je vous conseille de le faire: c'est trop trop trop bon..,.miam
24 août 2013 à 21:43
cooooooool
Ma suggestion : coooool
28 juin 2013 à 23:04
tres bien
Ma suggestion : t xr.
6 juin 2013 à 19:24
Les temps de cuisson sont disproportionnés !! le riz au lait reste fade, je pense qu'un 1 litre de lait pour 4 ramequins c'est trop (perso j'en fait 6) !! Par contre, l'idée du caramel au beur salé est une bonne idée !
Ma suggestion : Mieux inscrire les temps de cuisson et réévaluer les quantités !!
2 juin 2013 à 10:50
Bonnes proportions de riz/lait/sucre/caramel ! Extra !
23 mai 2013 à 20:04
cool
Ma suggestion : cool
9 avril 2013 à 19:03
Ma suggestion : Troppppp bon
13 mars 2013 à 13:39
10 mars 2013 à 15:47
Délicieux, j'en referai, tout le monde a apprécié. En plus c'est très facile à faire.
Ma suggestion : Je recommande ce dessert....
4 mars 2013 à 22:51
Les bonnes proportions pour un riz au lait au top sont : 150g de riz pour 1L de lait
3 mars 2013 à 09:02
vraiment tr?s bon en fait je mets une cuill?re de caramel ? l'int?rieur du riz quand la pr?paration est dans le plat et ensuite je le sert dans des verrines avec un nappage de caramel beurre sal? et par dessus je fais une chantilly caramel beurre sal? ?a donne un jeu de texture c'est tr?s bon
merci pour cette recette
Ma suggestion : peut ?tre manque de lait
8 févr. 2013 à 13:42
partager la quantité de riz au moins par 2
20 janv. 2013 à 17:38
Recette absolument géniale! C'était la première fois que je faisais du riz au lait, et du caramel au beurre salé, et franchement c'est une réussite complète!
Le caramel est à tomber!
Ma suggestion : Un tout petit poil moins de sucre peut-être!
Moi, j'ai mélangé mon caramel au riz. Ca a beauuucoup plu!
21 oct. 2012 à 16:55
Très très bon, surtout le caramel, c'est à tomber !
Facile à faire en plus
Ma suggestion : Mettre moins de riz, c'est un peu sec sinon (j'en ai mi 150gr environ). En plus si il y en a de trop, ça va coller plus facilement...
Grosse frayeur au moment de l'ajout de la crème liquide (froide) et du beurre, ça fige et durci le caramel en 2 secondes au bout de la spatule. Pas d'inquiétude, ça va fondre tranquillement à feu doux ou moyen, pour au final vous donner une sauce à tomber par terre, au bon goût des sucettes pierrot gourmand au lait !! :)
Ça vaut le coup de se faire une frayeur, ne pas hésiter à faire la sauce !!
22 août 2012 à 10:45
Concernant le riz et la cuisson du sucre faut-il le faire à feu doux ou moyen?
21 août 2012 à 14:40
Je n'ai jamais gouté un riz au lait aussi bon que celui ci ! J'ai même réussi le caramel au beurre salé ! Je suis trop contente !
4 août 2012 à 22:21
Le caramel est excellent. La combinaison Du riz et du caramel est une excellente idée
Ma suggestion : Il faut rajouter plus de lait sinon le riz n'est pas moelleux, il absorbe trop le lait. Le caramel est tellement bon que je l'ai congelé pour en faire des glaces!
24 juil. 2012 à 03:46
11 mars 2012 à 21:21
Bonne recette de riz au lait. Riz très bon. Pb ds recette du caramel ... J'ai raté le caramel donc un peu déçue. À refaire !
23 févr. 2012 à 18:02
C'est très (trop) bon. le caramel est delicieux j'adore...cette recette merite vraiment 5 sur 5
12 févr. 2012 à 18:24
Cette recette mérite vraiment un cinq sur cinq! Le riz est délicieux et le caramel aussi. J'utilise aussi la recette du caramel pour accompagner d'autres plats que je fait et je ne suis jamais déçu du goût qu'il relève. Je garde cette recette en mémoire, je l'aime vraiment beaucoup!
4 févr. 2012 à 17:55
14 janv. 2012 à 18:43
18 déc. 2011 à 20:54
Le caramel est délicieux !!!
15 nov. 2011 à 18:44
Super
9 oct. 2011 à 22:40
Riz au lait très bon mais caramel non ... Dommage car gâche me goût du riz au lait !
26 sept. 2011 à 16:08
LE riz au lait !! Délicieux et encore + avec le caramel beurre salé. A tester
26 août 2011 à 23:56
Super bon, le caramel est super !!!! Il va tres bien avec le riz au lait, il est tres onctueux
26 mars 2011 à 12:11
J'ai été agréablement surprise de découvrir que le riz au lait était aussi simple à réaliser. L'idée de l'accompagnement de caramel au beurre salé est excellente, cette recette est un véritable régal.
5 mars 2011 à 21:11
J'ai eu un énorme succès avec cette recette très facile à faire et très bonne. Et pourtant je ne suis pas douée en cuisine et ce fut un sans faute !
18 févr. 2011 à 18:30
Excellent un peu trop de caramel, j'ai été obligé de le finir à la petite cuillère !
A refaire surement.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre comme indiqué dans plusieurs commentaires.
11 janv. 2011 à 16:31
D'ordinaire je n'aime pas le riz au lait mais.....LA!
c'est super bon ! Le caramel au beurre salé :une merveille sur le riz ! Merci !
Ma suggestion : Rien à changer, moi je l'ai fait avec du riz Arborio
17 déc. 2010 à 17:51
Très bonne recette !
17 déc. 2010 à 11:19
J'ai retrouvé un goût d'enfance !
12 nov. 2010 à 12:04
Recette très très bonne, tous le monde a adoré ! Après un bon repas, ce dessert est tout de même assez lourd, y aller molo sur les portions ;)
20 oct. 2010 à 14:25
C'était un pur bonheur, j'ai doublé les doses car ma famille est très gourmande mes enfants ont léché le cuillère du caramel. Merci encore !
24 sept. 2010 à 16:52
Très bonne recette, surtout le caramel et très facile à réaliser.
16 sept. 2010 à 00:33
J'ai essayé cette recette lors d'un déjeuner familial résultat : le caramel était ni trop dur ni trop mou et le riz était onctueux !
Ma suggestion : Pour ma présentation, j'ai mis le riz dans un bol que j'ai placé à l'envers sur une assiette. J'ai versé le caramel sur le contour du bol que j'ai mis au frais. J'ai juste eu à enlever le bol avant le service et ça a fait une motte de riz entourée de caramel !
2 avril 2010 à 18:21
Bonjour, je réponds à Josiane et confirme qu'il faut mettre le riz rond dans de l'eau froide, dès légère ébullition, retirer. Mettre la vanille et y verser le riz. Continuer ensuite la recette. De ce fait, il est possible d'utiliser moins de riz : entre 120 et 150 g sont suffisant pour 1 litre de lait. Bon appétit.
10 mars 2010 à 02:06
Ma suggestion : Une amie m'a conseillé de commencer à cuire le riz rond dans de l'eau ? Moi je fend la gousse de vanille en 2, j'enlève l'intérieur que je mets dans le lait et je sucre légèrement en fin de cuisson. Si on n'a pas de gousse de vanille, on met du sucre vanillé à la fin de la cuisson !
27 août 2009 à 12:58
Le riz est très moelleux et le caramel en fait un dessert encore plus gourmand !
Ma suggestion : Attention toutefois à ne pas mettre trop de caramel au risque que cela devienne écœurant.
20 août 2009 à 11:01
Super facile à faire, pour mon premier riz au lait (fait avec du lait de ferme !), j'ai fait un carton ! Quant à la touche de caramel au beurre salé, que du bonheur pour les papilles ! Merci pour cette recette !
4 août 2009 à 09:26
Je n'ai tester que la recette du caramel mais ma famille a adoré, grâce à vous j'ai obtenu un grand succès et la commande est déjà passée pour une prochaine fois !
8 mai 2009 à 18:02
Je l'ai faite sans le caramel, c'était un vrai délice.
20 mars 2009 à 11:17
Absolument délicieux ! Un véritable délice que l'on adore faire à la maison !
10 mars 2009 à 11:25
Recette très facile et vraiment excellente.
Ma suggestion : Petit conseil pour le caramel, quand il est chaud, il faut le mettre dans un bocal à confiture, le renverser pour qu'il n'y ait plus d'air et laisser le bocal dans le réfrigérateur jusqu'à utilisation.
15 févr. 2009 à 20:42
Merci pour cette excellente recette. Succès unanime auprès de toute la famille. Succulent caramel !
Ma suggestion : Comme il me restait du caramel j'en ai mis dans un bac à glaçons au congélateur, pour faire des petites friandises.
23 déc. 2008 à 10:01
Bonjour, les étoiles que vous avez trouvées sont des étoiles de badiane. Je m'en suis servies juste pour la décoration et non pour le goût. Merci de votre intérêt pour ma recette.
21 déc. 2008 à 11:49
Bonjour, cette recette me paraît exellente, j'aimerais l'essayer et j'ai trouvé la petite étoile posée sur le riz très jolie pour la déco. Pourriez-vous m'indiquer de quoi il s'agit s'il vous plaît. Merci d'avance.
19 nov. 2008 à 20:01
Tout le monde s'est régalé. Le caramel, on le mange à la cuillère tellement il est bon. Merci pour toutes vos recettes qui sont toujours réussies.
11 nov. 2008 à 10:37
Les proportions sont trop importantes pour 4 personnes. Le riz est un peu sec. Par contre, le caramel est excellent.
Ma suggestion : La moitié des ingrédients est suffisante pour 4 personnes.
7 nov. 2008 à 15:36
Premier riz au lait et un grand succès. Le caramel se mange à la cuillère ! Un régal. Un grand merci.
6 nov. 2008 à 22:09
Presque la même façon que la mienne, à l'exception que je mets mon riz au four.
6 nov. 2008 à 19:21
Recette très très décevante. Il vaut mieux un caramel classique. Les quantités ne sont sûrement pas pour 4 personnes ou alors on ne mange que ça.
5 nov. 2008 à 17:57
Le caramel se marie très bien avec le riz au lait.
8 oct. 2008 à 16:45
Bonjour. Pour obtenir un beau caramel, il faut incorporer en premier la crème liquide et ensuite ajouter le beurre. Une fois que cela est fait, il est indispensable de remuer constamment pour que le mélange devienne crémeux. Merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
29 sept. 2008 à 12:34
Très bonne recette ! Merci de l'avoir fait partagé. Seul bémol, c'est lorsque l'on chauffe le sucre et qu'à côté on met le beurre et la crème... ça devient tout dur et c'est dur à rattraper mais faisable ! Y a t-il un moyen pour éviter ceci ?
26 juil. 2008 à 23:40
Je tiens à vous remercier sincèrement pour votre gentillesse au sujet de ma recette. C'est un plaisir de vous lire. Bonne continuation.
22 juil. 2008 à 19:21
C'est un pure délice ! De plus, deux recettes en une, celle du caramel au beurre salé ! Depuis que je connais cette délicieuse recette, je fais très régulièrement du caramel seul, que je déguste à la cuillère. Le seul inconvénient est qu'à ce rythme une prise de poids certaine est assurée.
Je tenais donc à vous féliciter, et surtout ne changez rien, tout est parfait, tant le choix des ingrédients que les dosages.
Je vous quitte car je vais justement et ce, de ce pas, préparer le dessert de ce soir qui est aussi un des préférés de mon chéri, j'ai nommé : Riz au lait au caramel beurre salé !
Merci encore.
Ma suggestion : Aucune suggestion ! Ne changez rien !
26 mars 2008 à 15:42
Bonjour Angy. Dans cette recette, il est effectivement possible de remplacer la gousse de vanille par du sucre vanillé. Cela donnera juste moins le goût de vanille. Bonne continuation et merci pour votre intérêt.
25 mars 2008 à 13:34
A la place de la gousse de vanille, peut-on utiliser du sucre vanillé ? Merci.
10 mars 2008 à 12:10
Ma suggestion : Si servi froid, le caramel est trop dur. Passez-le quelques secondes au micro-ondes. Pour les quantités, on peut congeler le surplus ou diviser les proportions.
8 mars 2008 à 11:58
Le caramel avec la crème liquide et le beurre salé ne devrait pas coller. Essayez chaud au moment de servir.
14 févr. 2008 à 14:42
Tout le monde s'est régalé. Un plaisir pour les yeux et le palais. Seul défaut : servi froid, le caramel devient dur et colle aux dents.
Ma suggestion : Pour 4 personnes, je trouve que les quantités sont trop importantes. 150 g de riz me semble plus raisonnable. Diminuer en conséquence les autres ingrédients.