Blanquette de veau
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319494-blanquette-de-veau
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319494-blanquette-de-veau
26 avril 2023 à 09:59
25 nov. 2022 à 16:06
25 nov. 2022 à 16:06
19 mars 2017 à 13:21
Dans la recette traditionnelle, on fait démarrer les morceaux de veau dans l'eau froide ; c'est le meilleur moyen d'avoir un bouillon goûteux et une viande insipide.
Après, chacun fait ce qu'il veut...
19 mars 2017 à 12:07
27 juil. 2009 à 20:02
Aussi loin que je puisse me souvenir, je n'ai jamais vu faire revenir la viande d'une blanquette de veau, sinon c'est un sauté ou un ragoût !
Ma suggestion : Mettre la viande dans une casserole avec 2/3 carottes en rondelles, 1/2 oignons piqués de clous de girofle, ail persil thym et laurier, recouvrir d'eau saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Faire une sauce blanche légère avec le bouillon de cuisson y ajouter les champignons, lier avec un jaune d'œuf. Ajouter, éventuellement, un peu de crème fraîche.