Tarte au saumon et endives
Catherine
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12 oct. 2007 à 19:43
StephVigou Messages postés 9 Date d'inscription mardi 17 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2022 - 18 févr. 2022 à 22:09
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319465-tarte-au-saumon-et-endives
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18 févr. 2022 à 22:09
14 mars 2018 à 18:42
14 oct. 2016 à 21:34
4 mai 2015 à 15:12
11 avril 2015 à 16:17
11 déc. 2014 à 13:46
16 déc. 2013 à 19:00
6 nov. 2013 à 21:08
Le mariage saumon endives s'accompagnent très bien. C'est super bon avec une petite salade, a refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai pris une pâte brisée, c'est plus rapide et puis maintenant les pâtes toutes faites sont aussi bonnes, c'est un gain de temps et sur de la réussir
22 sept. 2013 à 19:53
Bon,
Ma suggestion : Moi j ai mis une courgette pour adoucir le gout amer des endives, persil et de la feta et le résultat est super bon
13 avril 2013 à 12:32
Ma suggestion : Dod
10 avril 2013 à 00:31
Gout surprenant, ce sel qui adoucit l amertume de l'endive excellent... :-) Amis ravis !
Ma suggestion : Moins d endive d'echalote plus un zeste de citron pr atenuer l'amertume...( valid? par mes gourmets)
21 févr. 2013 à 16:53
Très bon, même pour moi qui n'aime pas tellement les endives.
Ma suggestion : Un peu de sucre et un peu de sel à la cuisson des endives.
2 févr. 2013 à 23:28
Heureux mariage du saumon aux endives
16 janv. 2013 à 18:15
6 janv. 2013 à 17:54
Très bon. Appréciée de tous les convives.
2 déc. 2012 à 16:00
simple et rapide à realiser
excellent
30 oct. 2012 à 18:16
Ma suggestion : un bon plat pour un brunch
28 oct. 2012 à 07:40
Ces tres bien comme recette mais moi jaime pa les tarte au saumon bref,.
Ma suggestion :
16 oct. 2012 à 12:37
Un régal !
Ma suggestion : Faire revenir les endives un peu plus longtps pour bien les dégorger et y ajouter du sucre en poudre fin... Huuuummmm!
4 oct. 2012 à 20:36
Une bonne façon de manger des endives......
Ma suggestion : pas de sel!!!!!!ça en manque sérieusement....je la referai mais en ajoutant du sel à la préparation....je la garde dans mon livre...merci pour cette recette
26 juin 2012 à 18:26
Je n'avais pas d'endives mais des poireaux, j'ai donc fait avec. Tout le monde s'est régalé. C'est une recette qui fera partie de mes favoris. Je recommencerai avec des endives.
Merci pour avoir partager cette recette.
14 avril 2012 à 14:44
Trop bon merci pour cette recette moi qui chercher une façon de manger les endive
14 avril 2012 à 13:28
Super délicieu
16 févr. 2012 à 15:17
Excellent recommande
16 févr. 2012 à 11:43
Miam, miam !
7 févr. 2012 à 10:24
Je vais la refaire car j'ai mis des lardons de saumon , ma pâte était détrempée et le sel des lardons ressortit trop, donc un peu déçu cette fois.
6 févr. 2012 à 17:14
Nous avons trouvé très bon! une autre manière de manger les endives!
Surtout ne pas hésiter d'arroser avec du citron,qui faitressortir toutes les saveurs
5 févr. 2012 à 19:02
Facile et bon
30 janv. 2012 à 16:20
le gout des endives est réhaussé avec le saumon
Ma suggestion : on doit ajouter un peu de sel celui du saumon est un peu juste
13 janv. 2012 à 12:05
14 nov. 2011 à 14:49
Elle est tres bonne
8 nov. 2011 à 17:22
M'n m'n delicieux
21 sept. 2011 à 19:07
4 juin 2011 à 17:04
Rien de bien extraordinaire ms ca se laisse manger ; je pense qu'il faut rajouter un ingrédient pr relever la tarte
J'ai bien rajoute de laneth dans le préparation crème/ œuf ms pas suffisant - le mariage poireau/saumon est meilleur a mon goût mais cette tarte pourra permis de penser a utiliser les endives cuites
Ma suggestion : Utiliser une pate brisée si vous n'avez pas le TPS ni l'envie de la faire vous même
J'ai utilise 3 tranches de saumon fume mais du coup la tarte n'était pas assez salée - mais mieux vaut saler après au cas ou !
J'ai mis le citron en option pour chaque invite a la fin .. Comme ça chacun fait selon ses gouts !
25 mai 2011 à 21:37
20 avril 2011 à 13:53
C'est tout simplement un délice merci de nous faire partager de telles recettes.
Ma suggestion : J'ai ajouté au dessus du saumon quelques rondelles de chèvre c'est parfait !
17 avril 2011 à 23:22
A laisser cuire pas très fort et plus longtemps.
Ma suggestion : Très bon. L'homme a été séduit et en a reprit !
17 avril 2011 à 23:02
Mes invités ont adoré... Facile... Pas amère... Ne rien changer...
C'était un délice !
16 avril 2011 à 11:05
Délicieux et facile à préparer.
26 mars 2011 à 20:34
Très bonne recette, même pour ceux qui n'aiment pas les endives.
15 mars 2011 à 19:48
Très bien, rien à changer... Tout à déguster !
6 mars 2011 à 14:29
Toutes ces recettes qui permettent de manger des légumes sont vraiment les bienvenues. Avec, en plus, une bonne salade c'était excellent. Merci.
Ma suggestion : Comme je suis une grosse paresseuse, et que je n'ai pas beaucoup de temps, j'ai acheté une pâte brisée toute faite. Comme l'avait conseillé une autre internaute, j'ai ajouté quelques rondelles de chèvre.
6 mars 2011 à 11:42
Très bonne recette, à refaire !
2 mars 2011 à 14:45
Idéale en entrée ou repas du soir.
1 févr. 2011 à 19:49
Bon mais les enfants n'ont pas aimé à cause des endives...
22 janv. 2011 à 19:33
14 janv. 2011 à 11:31
Tout le monde c'est régalé une recette qui va faire parti de mes classiques ! Merci.
10 janv. 2011 à 20:25
Une très bonne tarte pour tous ceux qui n'aiment pas les endives.
Recette facile.
Ma suggestion : Faire cuire les endives avec une cuillère à soupe de miel.
10 janv. 2011 à 18:53
Recette très facile et résultat excellent.
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite fumée, cela vous reviendra moins cher et tout aussi bon.
7 janv. 2011 à 14:18
Excellent léger mes invités ont beaucoup aimé.
6 janv. 2011 à 20:58
A faire le soir plus particulièrement .
Ma suggestion : Bien égoutter les endives.
26 déc. 2010 à 13:51
Excellent, rapide et simple
12 déc. 2010 à 13:27
Facile à réaliser, très bon à déguster !
12 déc. 2010 à 11:21
J'ai oublié le plat dans le four. De fait, il était un peu plus cuit et il était encore plus goûteux car les ingrédients s'étaient bien mélangés ils étaient confits.
Heureusement le four n'était pas à un thermostat très élevé...
Ma suggestion : J'ai ajouté du roquefort parce que j'adore, mes filles ont adoré ! Merci pour cette recette.
1 déc. 2010 à 23:49
Ma suggestion : Pour cette tarte en formule plus allégée, remplacer la crème et les œufs par un mélange de 6 blancs / 3 jaunes. Tout aussi gouteux. On peut rajouter des morceaux de chèvre pour plus de saveurs.
26 nov. 2010 à 14:02
Très goûteuse et facile à faire.
Ma suggestion : Je l'ai faite aussi avec des blancs de poireaux.
22 nov. 2010 à 16:14
Parfait pour un diner accompagnée d'une bonne salade verte.
22 nov. 2010 à 03:46
Très bon, simple et efficace.
21 nov. 2010 à 12:23
Vraiment surprise du résultat moi qui ne suis pas trop fan des endives cuites je me suis régalée et en plus la tarte est jolie. C'est une recette rapide et facile à faire
Ma suggestion : N'oubliez pas d'ajouter une cuillère de miel pour la cuisson des endives
15 nov. 2010 à 23:20
Voici une tarte qui change et qui met en jeu les endives... Voilà une manière d'en faire manger aux plus réfractaires !
Ma suggestion : Ne pas oublier de sucrer les endives lors de la cuisson pour les rendre moins amères !
15 nov. 2010 à 16:08
Ma suggestion : J'en ai fait fait un plat complet en proposant une tranche de quiche une tranche de pavé de saumon frais et une sauce hollandaise poivrade.
10 nov. 2010 à 12:19
Un régal cette recette !
Ma suggestion : Remplacez l'aneth par de l'estragon.
9 nov. 2010 à 20:54
Délicieux, facile à faire on peut même remplacer les endives par des brocolis.
Ma suggestion : Bien assez salé sans rajouter de sel.
9 nov. 2010 à 09:33
Super bon
14 avril 2010 à 15:06
La pâte est trop lourde. La quantité d'endives est insuffisante, de même que celle du saumon fumé.
Ma suggestion : Pour celles qui réaliseront cette recette, ne pas oublier d'ajouter une cuillerée à soupe de miel ou de cassonade lors de la cuisson des endives (afin de retirer l'amertume, même si vous avez ôté le cœur amer). Mais toutes les personnes qui cuisinent un peu savent cela.
5 avril 2010 à 19:56
Tarte vraiment très bonne, rapide... qui a fait l'unanimité parmi mes invités !! A faire et refaire.
6 mars 2010 à 19:53
Nous l'avons bien apprécié, facile à faire. Bravo.
23 févr. 2010 à 10:26
Recette facile et délicieuse ! A refaire car a beaucoup de succès. Félicitations pour cette bonne idée avec un légume de saison.
26 févr. 2009 à 17:07
Pour éliminer l'eau des endives les faire suer précédemment dans une poêle.
31 janv. 2009 à 23:15
Rien à changer pour cette très bonne recette. En plus la tarte a un très bel aspect en fin de cuisson.
2 janv. 2009 à 20:32
Nous nous sommes régalés ! J'ai mis du sucre pour enlever l'amertume des endives.
Ma suggestion : J'ai utilisé 2 pavés de saumon à la place du fumé, 1 œuf, de la ciboulette à la place de l'aneth et pas de citron mais du gruyère râpé.
29 déc. 2008 à 20:24
Essayée ce soir : sans plus, les endives ont rendues un peu d'eau. J'ai trouvé le goût quelconque, il n'y a que mon mari qui a aimé !
Ma suggestion : J'ai pourtant mis un œuf de plus et un peu de sel.
26 nov. 2008 à 13:28
Bonjour Christine, merci pour votre astuce et votre conseil concernant les endives. C'est une très bonne suggestion.
25 nov. 2008 à 22:08
Je n'ai pas fait cuire les endives à la poêle ou à l'eau mais au micro-ondes. Il faut effeuiller les endives dans un plat qui va au micro-ondes, ne pas saler et mettre une cuillère à soupe d'eau. Quand les endives sont cuites, il faut juste un peu les égoutter et les étaler feuille par feuille sur la pâte. Voilà une petite astuce à tester. Merci m'en dire des nouvelles.
22 nov. 2008 à 08:25
Très bonne cette tarte ; ma fille et mon mari l'ont adorée ! Merci.
19 nov. 2008 à 19:33
Je pense que la recette est bien mais j'ai peur que la pâte soit détrempée car les endives rendent beaucoup d'eau...
Ma suggestion : Peut-être cuire les endives la veille et les laisser égoutter toute la nuit.
17 nov. 2008 à 15:02
Je l'ai trouvée très bonne, ne sachant pas au départ quel serait le goût des endives cuites.
Ma suggestion : J'ai enlevé le cœur des endives pour retirer le goût de l'amertume. Je pense que 5 endives c'est trop car après les avoir coupées, je n'ai pas tout mis (peut-être environ 3 endives). Je ne mets pas de citrons mais du gruyère sur le dessus pour gratiner.
19 avril 2008 à 15:50
J'ai trouvé cette tarte un peu trop amère.
11 avril 2008 à 17:50
Originale, cette recette permet de marier agréablement saumon et endives.
11 avril 2008 à 15:02
Facile à faire et délicieux. On ne sent pas du tout l'amertume des endives. Mes invités n'ont pas trouvé tout de suite de quel légume il s'agissait mais ils étaient ravis.
28 mars 2008 à 12:58
Je n'ai rien changé : la tarte était réussie et légère.
25 mars 2008 à 16:25
Agréable et légère en entrée. Facile à réaliser.
Ma suggestion : Bien faire évaporer l'eau des endives. La cuisson peut se faire la veille pour gagner du temps le lendemain.
27 févr. 2008 à 16:28
Très bon. Cette recette a été appréciée.
12 févr. 2008 à 14:05
Excellent.
Ma suggestion : Ajouter du roquefort coupé en morceaux. Remplacer le saumon fumé par des Saint- Jacques revenues dans du beurre. Succès garanti.
12 févr. 2008 à 10:10
C'était délicieux !
12 févr. 2008 à 10:06
Bonjour Monika, vous pouvez réaliser cette tarte avec une pâte brisée ou même une pâte feuilletée. Une pâte sablée est à éviter car celle-ci est sucrée. Merci de l'attention porté à ma recette.
12 févr. 2008 à 01:05
Quelle pâte peut-on acheter déjà toute prête : feuilletée, brisée, sablée ?
Merci.
11 févr. 2008 à 20:13
Pour enlever l'amertume des endives, il faut enlever le trognon avec un couteau en formant un cône et les faire cuire dans du lait. Vous pouvez également les braiser avec des oignons dorés à la poêle.
7 févr. 2008 à 23:25
Délicieuse avec une salade de tomate !
Ma suggestion : La même chose, avec des moules à la place du saumon, ou avec des poireaux à la place des endives.
27 janv. 2008 à 11:31
Recette simple et rapide, conseillée à plusieurs amies, toutes enchantées.
23 janv. 2008 à 18:59
Elle est très bonne ! L'endive et le saumon font une bonne association et cela change des tartes habituelles.
Ma suggestion : Pour une recette moins chère, acheter des chutes de saumon.
20 déc. 2007 à 08:50
Excellente recette, merci. Elle est aussi bonne avec des endives ou des poireaux.
11 déc. 2007 à 10:28
Mes enfants ont enfin mangé des endives ! Merci. Cette recette est vraiment super.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'aneth par de la muscade, c'est extra.
8 déc. 2007 à 17:43
J'ai remplacé les endives par des poireaux et c'est aussi bon.
Ma suggestion : C'est très bon chaud ou tiède avec une salade.
15 nov. 2007 à 15:35
Ma suggestion : Je cuis les endives au cuit-vapeur , afin qu'elles rendent moins d'eau.
5 nov. 2007 à 20:41
Nous avons aimé même si nous avons trouvé la tarte un peu trop salée.
15 oct. 2007 à 14:34
Bonjour Catherine. En ce qui me concerne, je ne cuis pas les endives la veille, je les cuis jusqu'à évaporation complète du liquide (de 15 à 20 minutes environ). Je ne cuis pas non plus le fond de tarte à blanc. J'obtiens toujours une tarte moelleuse et non
détrempée. Merci de votre intérêt et votre suggestion pour ma recette.
12 oct. 2007 à 19:43
C'est très bien comme goût, mais les endives rendent beaucoup d'eau. Il faut presque les cuire la veille avant de faire la tarte.
Ma suggestion : Cuire la tarte à blanc, puis mettre la garniture ensuite.