Frites parfaites

Robert - 13 oct. 2007 à 15:36
miguel-p Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 - 11 oct. 2022 à 23:39
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miguel-p Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022
11 oct. 2022 à 23:39
Savoureuses et toujours croquantes. Le double bain de friture les rend... savoureuses
Pour rester dans le bain...
Nous sommes dans le classicisme et c'est, bien sûr, très bon surtout avec le blanc de boeuf.
Ma suggestion : Alain Sanderens (Lucas Carton) propose une variante:
PdT Bio non épluchées, coupées en frites , lavées, et plongées dans un 1er bain d'eau bouillante très salée.
Le 2ème bain sera, o, s'en doute, classique!

Patrick
marie.d74 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 1
28 mars 2012 à 14:56
Les frites Belge
Ne jamais laver les frites quand elles sont
coupées, juste bien les essuyer, car l'amidon serai
enlevé
Pour le reste c'est parfait.
Une Belge qui aime les frites
frites belges
l'eau chaude pour retirer l'amidon comme cela est dit, très important
Ma suggestion : le vinaigre!! très important aussi pour l'assaisonnement.... de malt comme au UK, si possible, ou autre.
michel
pas mal
Ma suggestion : il faut lors de la deuxième cuisson secouer les frites( le panier) tout le temps pour qu'elles soient bien dorées
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