Frites parfaites
Robert
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13 oct. 2007 à 15:36
miguel-p Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 - 11 oct. 2022 à 23:39
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319457-frites-parfaites
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11 oct. 2022 à 23:39
24 févr. 2014 à 10:37
Nous sommes dans le classicisme et c'est, bien sûr, très bon surtout avec le blanc de boeuf.
Ma suggestion : Alain Sanderens (Lucas Carton) propose une variante:
PdT Bio non épluchées, coupées en frites , lavées, et plongées dans un 1er bain d'eau bouillante très salée.
Le 2ème bain sera, o, s'en doute, classique!
Patrick
28 mars 2012 à 14:56
Ne jamais laver les frites quand elles sont
coupées, juste bien les essuyer, car l'amidon serai
enlevé
Pour le reste c'est parfait.
Une Belge qui aime les frites
21 mars 2012 à 18:14
l'eau chaude pour retirer l'amidon comme cela est dit, très important
Ma suggestion : le vinaigre!! très important aussi pour l'assaisonnement.... de malt comme au UK, si possible, ou autre.
21 mars 2012 à 18:13
pas mal
Ma suggestion : il faut lors de la deuxième cuisson secouer les frites( le panier) tout le temps pour qu'elles soient bien dorées
21 mars 2012 à 16:50
je les fais comme vous mais j'y mets ma touche personnelle
Ma suggestion : je mélange huile de tournesol avec du blanc de boeuf moitié moitié. Pour la première friture j'y mets un oignon et 2 gousses d'ail non épluchés, puis du thym, du laurier et une petite carotte coupée en rondelles, après j'égoutte retire ces ingrédients et plonge mes frites. Goût excellent.
21 mars 2012 à 11:54
Pour que les frites soient dorées il faut la température plus élevée pour le deuxième cuisson, idéalement 200° sinon elles resteront molles et blanches...Et surtout blanc de boeuf pour le vrai goût des frites belges!
5 janv. 2010 à 00:02
Ma suggestion : 3 à 4 clous de girofle dans la graisse donne un bon goût et désinfecte un peu la graisse.
17 mars 2008 à 15:37
Ma suggestion : Essayez les frites avec de la graisse de boeuf comme on fait dans le Nord : ce sont les meilleures.
11 mars 2008 à 22:48
Pour avoir des bonnes frites bien croustillantes sans qu'elles soient trop cuites, il faut les laisser refroidir plus ou moins 1 heure après la première cuisson.
15 oct. 2007 à 18:19
Ma suggestion : Pour que les frites ne collent pas, lorsqu'on les lave pour la 2ème fois, les laver à l'eau chaude afin d'éliminer l'excès d'amidon de surface.
13 oct. 2007 à 15:36
Lorsque les frites sont coupées, il faut les plonger dans de l'eau très chaude pour enlever l'amidon.