Mon boeuf bourguignon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319454-mon-boeuf-bourguignon
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13 mars 2009 à 18:59
Très bonne recette à refaire, choisir de préférence un vin de qualité pour relever le goût.
28 mars 2008 à 08:09
À refaire mais réduire la quantité de vin rouge.
Ma suggestion : Pour la marinade, je n'utilise qu'1/4 de litre de vin rouge, que je garderai et passerai dans un filtre. Quand les morceaux de viande sont dorés, je saupoudre de 60 g de farine et je fais roussir quelques minutes en remuant régulièrement. Je verse du bouillon chaud( 1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 1/4 l d'eau), le vin passé au filtre, les oignons rissolés, la carotte coupée en rondelles, bouquet garni, champignons, 50 cl d'eau et si nécessaire, 50 cl de vin. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux 30 minutes après sifflement de la soupape. J'accompagne de pommes de terre que j'ai faites bouillir à part et que je mélange à la sauce 5 minutes avant la fin de cuisson.
13 déc. 2007 à 09:18
Super ! J'ai adapté la recette mais ça m'a donné une bonne base. Merci.
21 nov. 2007 à 21:17
Je mélange plusieurs viandes. Je trouve que c'est meilleur ainsi. De plus, j'ajoute plus de vin. Tout le monde en redemande.
Ma suggestion : Je garde le jus pour faire une soupe avec des légumes mixés.
16 oct. 2007 à 09:33
Il ne faut pas faire mariner la viande plus de deux heures. Par ailleurs, la cuisson évapore l'alcool. Ajoutez éventuellement un bouillon sinon la viande sera sèche.
16 oct. 2007 à 02:27
Ma suggestion : N'utiliser que 2 verres de vin. Ainsi les enfants ne sont pas exclus de la dégustation.