Bavarois d’avocat sur croustillant de Tucs et miroir au balsamique

Claudie - 20 oct. 2007 à 14:34
 Pascal - 6 août 2016 à 00:03
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319402-bavarois-d-avocat-sur-croustillant-de-tucs-et-miroir-au-balsamique

Remplacer la gélatine
Cette recette est originale et donne envie mais je n'aime pas utiliser la gélatine. Y a t-il un produit équivalent ? Merci d'avance.
Agar-agar
Vous pouvez utiliser de l'agar-agar, qui est une algue qui a les mêmes propriétés que la gélatine. Vous le trouverez en magasin bio.
En ramequin ?
Est-il plutôt possible de réaliser cette recette qui me tente bien dans des ramequins ? Je n'ai pas trop envie d'investir dans des cercles à pâtisserie. Merci d'avance.
Bien sûr
Vous pouvez en effet réaliser cette recette dans des ramequins. Dans ce cas, mettez du papier film au fond du ramequin et laissez déborder celui-ci. Ce sera plus facile pour le démoulage.
Frédérique
6 nov. 2007 à 10:22
Facile
Très facile à faire et assez économique mais je trouve que le résultat est un peu moyen. Par contre, c'est très joli dans l'assiette.