Gâteau aux noix, pommes et chocolat noir
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319314-gateau-aux-noix-pommes-et-chocolat-noir
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319314-gateau-aux-noix-pommes-et-chocolat-noir
1 juin 2024 à 10:33
12 avril 2024 à 09:01
10 févr. 2024 à 08:27
3 déc. 2023 à 15:31
Facile à faire. Merci
18 oct. 2023 à 17:28
2 avril 2023 à 18:53
4 févr. 2023 à 08:03
25 janv. 2023 à 15:20
25 janv. 2023 à 13:05
12 déc. 2022 à 11:54
3 déc. 2022 à 07:44
12 nov. 2022 à 11:20
7 nov. 2022 à 06:20
6 nov. 2022 à 09:57
5 nov. 2022 à 10:21
2 nov. 2022 à 08:16
J'ai diminué le sucre
1 nov. 2022 à 15:53
12 févr. 2022 à 11:36
28 janv. 2022 à 17:57
10 déc. 2020 à 17:55
26 nov. 2020 à 12:06
21 nov. 2020 à 16:45
4 nov. 2020 à 14:39
2 nov. 2020 à 19:26
21 janv. 2020 à 16:09
23 août 2019 à 11:24
3 févr. 2019 à 12:14
6 déc. 2018 à 20:34
24 oct. 2018 à 00:56
14 janv. 2017 à 14:41
de les citronner et soupoudrer d'un peu de cannelle. Les convives m'ont redemandé
de refaire ce gâteau pour la prochaine occasion.
16 oct. 2016 à 14:52
10 nov. 2015 à 15:55
Modifié par Mariana-rédacJDF le 15/03/2017 à 15:08
tres bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 juil. 2015 à 13:10
6 févr. 2015 à 12:38
Merci de la faire partager.
23 janv. 2014 à 21:03
Bon mais sans plus.
17 déc. 2013 à 21:59
7 avril 2013 à 13:58
7 avril 2012 à 22:48
!'
10 déc. 2011 à 16:38
Excellant et vite prépare par tout le monde. Mes petits enfants se régalent alors qu'ils n'aiment pas la noix seule.
Ma suggestion : A la place du cacao je remplace par un nappage de chocolat fondu.
4 nov. 2011 à 13:27
Délicieux, le gâteau est moins sec grâce aux pommes, les noix donnent un petit croquant...
Ma suggestion : J'ai mis moitié sucre roux et moitié sucre blanc.
Je n' avais pas de chocolat noir en poudre, je l'ai remplacé par du sucre glace.
2 nov. 2011 à 08:44
Vraiment délicieux ! Beaucoup de succès lors d' un repas de famille, un bon gâteau d' automne pour utiliser les noix du jardin et les pommes de saison. Merci pour cette recette.
15 oct. 2011 à 20:43
très bon . J ' ai fait le gateau sans le chocolat
à mes collègues , elles ont toutes aimées
ainsi que ma famille .
30 sept. 2011 à 19:05
je n'ai pas mis de noix, pensant que le chocolat et la pomme donneraient assez de parfum.
20 déc. 2010 à 12:15
Je l'ai fait à plusieurs reprises et toute la famille l'adore.
Ma suggestion : Je ne mets ni chocolat, ni pommes, uniquement des noix et il est vraiment délicieux, très moelleux.
6 nov. 2010 à 20:53
Extra !
Ma suggestion : Avec des pépites de chocolat c'est vraiment super bon.
21 août 2010 à 18:15
Le mélange pommes-noix et chocolat est sublime. Recette très facile à réaliser.
Ma suggestion : La deuxième fois, j'ai remplacé la poudre de cacao par une ganache légère (pas de risque d'étouffement), c'est encore meilleur.
21 juil. 2009 à 19:09
Très bonne recette, moelleuse, merveilleuse.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté un peu de cannelle à la recette et c'est franchement pas mal.
18 avril 2009 à 19:26
Très bonne recette, très facile. Nous nous sommes régalés.
24 févr. 2009 à 09:21
Vous pouvez essayer avec des poires et vous me donnerez votre avis. Moi aussi, j'aime ces trois saveurs : pomme, noix et chocolat. Pour la deuxième question, j'habite dans le Pas-de-Calais.
23 févr. 2009 à 11:31
Cette recette est excellente, de plus j'aime tout ce qu'il y a dedans. Je le trouve très moelleux et ce petit goût de noix : divin.
Ma suggestion : Es-que l'on peut le faire avec des poires ? Je fais partie de la famille Skrzypczak puis-je connaitre votre région ? Merci.
27 nov. 2008 à 21:33
Gâteau très bon. Ultra simple et super rapide à réaliser.
Ma suggestion : Peut-être rajouter une pomme.
14 déc. 2007 à 14:58
Il serait difficile de ne pas réussir ce gâteau dont la confection est aussi bien expliquée. Les pommes allègent le côté épias et copieux des noix et il est très vite fait.
11 nov. 2007 à 16:06
Gâteau très léger et très moelleux. Tout le monde s'est régalé. A refaire... souvent.