Panna-cotta aux carambars et poires

Johnny - 12 oct. 2008 à 15:21
 Utilisateur anonyme - 16 oct. 2011 à 21:38
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319137-panna-cotta-aux-carambars-et-poires

Utilisateur anonyme
16 oct. 2011 à 21:38
a ameliorer
panacotta facile a faire et vraiment bonne
mais garniture un peu "bouillie"
Panna-cotta aux carambars et poires
Bonjour Christine, oui vous pouvez tout à fait
remplacer la gélatine par de l'agar-agar.
L'agar-agar ne s'utilise pas tout à fait comme
la gélatine, il faut bien sur adapter la recette.
Merci de l'interet apporté à ma recette.
Ma suggestion : Il suffit de savoir que 1 cuillère à café
d'agar-agar (ce qui correspond environ à 4g)
équivaut à 6 feuilles de gélatine, et qu'il faut
le faire bouillir dans un liquide pendant 2 min.
1 cuillère à café d'agar-agar 4g d'agar-agar 6 feuilles de gélatine
= 12 g de gélatine .
GELATINE
J'aimarai tester la recette, ainsi que d'autre de vos créations, mais sans gélatine mais avec de l'agar agar; est ce possible. Merci.
j'ai mis une note mais n'ai pas fait encore la recette, alors....je suppose que ce doit être bon.
Très bon
Très bonne recette, pas trop sucrée malgré les apparences.
Ma suggestion : Je mets les poires au frais avec la crème.