Tatin de courgettes au pesto rosso et au chèvre
Sylvie
-
8 juil. 2008 à 09:18
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 24 mars 2023 à 13:43
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 24 mars 2023 à 13:43
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319108-tatin-de-courgettes-au-pesto-rosso-et-au-chevre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319108-tatin-de-courgettes-au-pesto-rosso-et-au-chevre
24 mars 2023 à 13:43
6 nov. 2018 à 15:12
10 mars 2012 à 20:27
J'ai réalisé cette recette avec une pâte brisée, qui à mon avis se tient mieux qu'une pâte feuilleté. N'ayant pas de fromage de chèvre, j'ai utilisé le camembert. Le résultat était très bon, ça change des tartes classiques. Effet renversant!
3 juil. 2010 à 18:45
Bon au goût : bon mélange de saveurs. Cependant, la tarte s'affaisse une fois servie et la présentation n'est pas celle attendue. J'espérais un effet caramélisé avec cette tarte tatin version salée.
Ma suggestion : Les courgettes ont rendu trop d'eau ce qui explique que la tarte se soit défaite : bien saupoudrer de chapelure. J'ai rajouté des pignons de pin grillés ainsi qu'un oignon émincé.
29 sept. 2008 à 22:54
Facile à réaliser, ce plat fait l'unanimité, même parmi les petits.
Ma suggestion : Comme mon mari n'aime pas le chèvre, je le remplace par du chorizo ou du jambon de montagne en petits morceaux. Cela relève le plat et c'est tout aussi délicieux.
8 juil. 2008 à 09:18
En entrée, cette tarte fait un véritable tabac, surtout en été, servie tiède. Je n'arrête pas de la refaire.