Petits moelleux au chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319008-petits-moelleux-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319008-petits-moelleux-au-chocolat
3 déc. 2019 à 20:34
4 avril 2016 à 15:38
28 avril 2015 à 17:56
3 août 2014 à 21:29
En revanche 25 min c'est beaucoup trop long ou tout dépend du four et du moule je pense, pour ma part 13/15 min suffisent largement.
Au final, je ne pense pas la refaire car il en existe des vraiment mieux.
20 juil. 2014 à 16:15
26 sept. 2012 à 08:37
Trop sec ....
24 sept. 2012 à 13:50
J'ai trouve ces moelleux bien fades : aucun gout de chocolat. Je ne referai pas cette recette.
Ma suggestion : Peut-etre mettre plus de chocolat...
22 sept. 2012 à 20:26
avec ma soeur on c'est r?gal?. les quantit?s sont bonnes c est pas trop sucr?. j'avais une crainte pour le beurre sal? mais ?a passe trop bien,
Ma suggestion : j'ai ajout? une pinc'e de bicarbonate
21 sept. 2012 à 00:46
recette top
Ma suggestion : acheter du bon chocolat
20 sept. 2012 à 20:57
Euh...perso sa à l'air bon .moi je sais je les pas encore faite cette recette mais sa donne envie je vais lire les autre commentaire mais d'après ce que jai déjà lu personne ne se plein de cette recette dans ceux qui lon fait voilà merci d'avoir lu mon commentaire !!!
20 sept. 2012 à 09:34
Super bon
Ma suggestion : Ras
28 août 2012 à 17:33
Parfait ! Cuisson réussie avec le four à chaleur tournante (25 mn).
28 oct. 2011 à 19:39
J'ai mis un peu moins de beurre et de sucre, ils sont tres bons
Ma suggestion : Un peu d'extrait d'amande...
1 oct. 2011 à 16:02
Dommage il était trop cuit malgré les 20 min de cuisson.
Ma suggestion : Pour mon four je pense que 15 min suffira!
1 oct. 2011 à 13:38
Très bonne recette mais le temps de cuisson était un peu trop élevé donc pas fondant a l'intérieur
Ma suggestion : 15 min de cuisson
26 juil. 2011 à 15:41
6 févr. 2011 à 13:26
Rien à dire....bonne recette
Ma suggestion : Je l'ai faite sous forme de muffins aussi..mais je l'ai laissé cuire 20 minutes, j'aurai dû rester à 15minutes.
A servir avec une crème anglaise.
21 oct. 2010 à 20:02
Très bons et vite avalés par mes enfants et mon mari !
16 oct. 2010 à 16:14
Bons mais 25 min de cuisson avec mon four, c'est trop et les gâteaux étaient trop secs, et pas du tout moelleux.
Ma suggestion : A refaire avec seulement 20 min de cuisson
8 oct. 2010 à 17:48
Une bonne recette qui m'a permis de faire 10 moelleux muffins.
Ma suggestion : Mettre un carré de chocolat ou une cuillère à soupe de Nutella entre 2 couches !
5 oct. 2010 à 07:30
Ces petits gâteaux étaient très bons et très moelleux, surtout lorsqu'ils étaient encore tièdes.
Ma suggestion : Ajout d'essence de vanille, ça relève le goût du chocolat.
21 sept. 2010 à 16:20
Facile à faire et tellement bon ! Tout le monde m'a demandé la recette.
11 sept. 2010 à 20:08
Merci pour cette jolie recette!!! Facile et rapide je sens que je v la refaire encore et encore!!!!!
18 juin 2010 à 20:35
Pour répondre à votre question, le beurre salé ne ressort pas trop, il n'est pas écœurant. Mais vous pouvez tout à fait le remplacer par du beurre doux et mettre une pincée de sel dans les moelleux. Voilà et bien bonne continuation.
17 juin 2010 à 12:17
J'aimerais essayer cette recette, mais les 110 g de beurre salé m'effraient un peu. Peut-on le remplacer par du beurre doux ou est-ce que le goût salé ne ressortira pas ?
16 juin 2010 à 16:46
Je viens de les sortir du four, ça sentait tellement bon que j'y ai goûté tout chaud, hmm ! Rien à dire sauf que bizarrement ça a collé dans mes moules en silicone. Pourtant ces derniers sont faits pour éviter de rajouter du gras et pour que ça colle pas alors je ne sais pas. Sinon 20 minutes ont suffit dans mon four. A refaire encore et encore.
27 janv. 2010 à 16:41
Bonjour, j'ai 10 ans. Je voulais faire un gâteau pour le goûter et j'ai trouvé cette recette : trop facile et croustillant dessus, et dedans, c'est tout moelleux ! On adore.
Ma suggestion : Je les ai faits dans des moules à muffins que j'ai remplis à moitié, heureusement parce que ça gonfle ! Et 15 min seulement dans mon four.
21 oct. 2009 à 10:46
Bonjour Fabienne. Pour répondre à votre question, vous pouvez bien sûr réaliser la même préparation et la faire cuire dans un moule à manqué. Dans ce cas, il faudra sûrement augmenter le temps de cuisson d'une dizaine de minutes. Merci de votre intérêt et bonne continuation.
12 oct. 2009 à 16:11
C'est très facile à faire, non, beau et formidable.
Ma suggestion : D'après vous, peut-on avec la même recette faire ces moelleux dans un grand moule à manqué ?
12 mai 2009 à 16:49
Moelleux et fondant, un régal !
Ma suggestion : Personnellement je le trouve un peu trop sucré, mais les personnes a qui je l'ai fait goûter me disent que non. Une histoire de goût...
30 juin 2008 à 15:50
J'adore cette recette !
Ma suggestion : Personnellement, à la place du chocolat, j'ai mis des pépites de chocolat, ce qui est extra !
5 mai 2008 à 18:29
Très bonne recette à refaire pour les gourmands de chocolat.
Ma suggestion : J'ai parsemé de pralin, ce qui a donné un peu de croquant.
29 mars 2008 à 17:47
Bonne recette, facile et rapide à faire.
25 mars 2008 à 11:23
Ce gâteau au chocolat est excellent et très moelleux. Cette recette a beaucoup plu à tout le monde.
Ma suggestion : Sans noix de coco dessus, c'est parfait aussi.
13 déc. 2007 à 11:21
Moelleux dedans et croustillants dessus. Miam !
Ma suggestion : Remplacer le chocolat par 1 cuillère à soupe de cannelle.
27 nov. 2007 à 15:17
Bonjour. Pour réussir parfaitement la cuisson de ces petits moelleux au chocolat, il faut adapter en fonction de votre four. Plus il est puissant, plus il faudra réduire le temps de cuisson, et inversement. Bonne journée et bonne continuation.
25 nov. 2007 à 16:17
Recette facile et bonne mais attention au temps de cuisson. J'ai fait cuire 25 minutes, c'était trop et les gâteaux sont devenus un peu secs.
Ma suggestion : Parsemer les gâteaux d'amandes effilées.
19 oct. 2007 à 22:34
C'est une recette délicieuse, même le lendemain, ils restent moelleux. Je les ai faits goûter à mes collègues : elles ont toutes apprécié. Merci pour cette recette.
30 sept. 2007 à 11:27
Très bon accompagné d'une crème anglaise(faite maison bien sûr).
29 sept. 2007 à 10:31
Une recette très facile à faire et parfaite pour dépanner en cas d'invitation au dernier moment.
Ma suggestion : Une suggestion : j'ai ajouté des noix. C'est encore meilleur.
26 sept. 2007 à 14:34
J'ai aimé la rapidité de réalisation. Très moelleux et facile à faire. Merci.