Boeuf sauté aux oignons et au brocoli
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318994-boeuf-saute-aux-oignons-et-au-brocoli
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8 févr. 2022 à 18:34
14 févr. 2016 à 15:53
Résultat : le plat se mange bien puisqu'il n'y a que de bonnes choses dedans mais
manque de saveurs évidentes. Vraiment très ordinaire à mon goût, qui n'a rien de comparable au bœuf aux oignons si apprécié dans les restos asiatiques.
5 févr. 2015 à 17:32
1 févr. 2015 à 10:46
18 août 2014 à 10:47
25 juil. 2014 à 12:06
21 nov. 2013 à 11:21
Très bon !
Ma suggestion : Prendre de la viande très tendre, comme le tournedos par exemple.
20 sept. 2013 à 17:14
Recette bonne t simple à faire
Ma suggestion : Pour 2 personnes j'ai mis 550 gr de Brocolis
7 mai 2013 à 12:51
23 mars 2013 à 11:21
J'ai presque suivi la recette la lettre, ce fut un régal !
Ma suggestion : J'ai mariné le boeuf avec de la sauce soja, du gingembre râpé et du sésame afin d'intensifier les saveurs
20 mars 2013 à 07:37
Et bon!
Ma suggestion : Faire rapidement cuire la viande sinon elle est trop sèche
6 févr. 2013 à 22:32
Tres bonne recette!
Ma suggestion : Mon petit plus - faire une sauce pour lier le tout. Dans un bon, mettre 1 cuillere a soupe de sauce d'huitre, un demi cube maggi boeuf, un peu d'eau et une cuillere a cafe de maizena. Melanger le tout, ajouter en fin de cuisson pour une sauce onctueuse. Ajouter quelques noix de cajou pour un petit croquant juste avant de servir
18 nov. 2012 à 14:05
Un plat rapide et bon.
Les petits +: Afin d éviter d avoir une purée de brocolis. Les faire cuire au micro onde (6mn pour 300gr ).Pour trancher le morceau de rumsteck le plus finement possible, le mettre
quelques minutes au congélateur.
27 sept. 2012 à 20:49
Effectivement j'ai mis moins d'oignon...
Mais à refaire!
22 sept. 2012 à 20:58
Excellent goût sucré salé pour 2 personnes 200 gr juste en viande à peu près 400 gr, 2 oignons, 2 pincée de sucre et le tour est joué bon appétit!!!
5 juil. 2012 à 19:06
Il était bon mais comme les repas habituel sans + quoi mais bon , j'ai donné un 5/10 pour ne pas faire ma difficile
Ma suggestion : BOF
5 juin 2012 à 14:21
Voilà une recette facile à réaliser et qui pourtant fait son effet lorsqu'on a des convives. Personnellement, j'ai préféré faire revenir la viande (juste saisie), la faire mariner ensuite. Au moment de se mettre à table, je l'ai remise à chauffer avec la sauce et les légumes. De cette façon, la viande est restée saignante, ce qui correspond au goût de mes convives. Ce que j'ai apprécié particulièrement dans cette recette, c'est qu'on puisse servir un boeuf en sauce sans qu'il soit trop cuit.
Ma suggestion : J'ai essayé cette recette avec d'autres légumes : haricots verts et topinambours (avec les topinambours, je n'ai pas mis de sucre dans la sauce).
25 mai 2012 à 18:13
Ma suggestion : Dépendant des ingrédients disponibles, je modifie la recette et ajoute des épices et le plat fini par être excellent à chaque fois!
14 mai 2012 à 19:37
La quantité d'oignons est trop importante pour deux personnes. Bon mais le goût n'est pas trop prononcé. Dommage.
27 févr. 2012 à 12:18
rien a change ,mes filles ont adorees
15 févr. 2012 à 21:13
bon mais les brocolis s'écrasent en mélangeant, je pense qu'il faut les cuire bien ferme pour éviter ça
4 févr. 2012 à 16:47
les enfants ont mangé les brocolis, la sauce soja est un plus!
28 janv. 2012 à 12:21
Il manque un peu de saveur orientale.
Ma suggestion : Y ajouter un peu plus de sauce soja ou de la sauce d'huitre.
24 janv. 2012 à 12:38
Recette fondante et détonante.
Ma suggestion : Attention cependant à la sauce soja, se contenter d'y faire mariner la viande mais ne pas l'ajouter à la sauce.
29 déc. 2011 à 22:52
Le mélange des saveurs était parfait au goût !
17 déc. 2011 à 00:39
30 oct. 2011 à 18:44
10 oct. 2011 à 15:17
Tout le monde a aime. J'ai toujours des difficultes a garder
des brocolis croquants
6 oct. 2011 à 19:53
3 août 2011 à 09:32
Je n'avais pas mélangé la viande aux brocolis (peur d'avoir de la "purée").
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 gros oignons pour 6 personnes, du gingembre en poudre à la place du frais. Pour la marinade, j'ajoute un peu de miel liquide à la sauce soja.
15 juin 2011 à 13:17
3 juin 2011 à 21:33
je l ai fait avec du paleron pas assez tendre je le referais avec du rumsteak car le gout de ce plat est tres sympa
17 févr. 2011 à 17:20
Rajouter de la sauce soja.
17 févr. 2011 à 11:58
C'est très bon merci.
14 févr. 2011 à 15:26
Difficile de retrouver le goût chinois.
16 janv. 2011 à 18:01
J'adore et j'en referai ! Merci ;-)
8 nov. 2010 à 16:16
Je vais essayer cette recette mais cela m'amuse de voir comme léger rime toujours avec peu de graisse. Du coup, c'est toujours compensé par du sucre ou dérivé. Ici, c'est sucre + farine.
16 oct. 2010 à 15:36
Plat très parfumé qui permet de faire manger des brocolis même aux invités !
Ma suggestion : Je fais mariner la viande 30 minutes minimum avec en plus de la sauce soja du gingembre et des 4 épices. Je prépare le tout dans un wok.
28 sept. 2010 à 13:09
Un mets délicieux et en plus diététique qui introduit oignons, brocolis, gingembre, tous ces aliments anti-cancer et la viande de Rumsteck. Merci pour cette recette je la referai !
27 sept. 2010 à 13:33
Très agréablement surprise par le bon dosage des ingrédients. J'ai fait cette recette au wok en faisant cuire les lamelles de viande à la poêle en plusieurs fois pour bien les saisir.
Ma suggestion : On peut diviser par deux la quantité d'oignons sans modifier le dosage des autres ingrédients. Le résultat est excellent.
25 mars 2010 à 14:29
Des saveurs qui se marient bien entre elles, le brocoli apporte en plus une touche de couleur très agréable.
Ma suggestion : Au wok : faire revenir la viande marinée en plusieurs fois (il faut qu'elle soit à peine cuite), réserver. Faire revenir les brocolis avec les oignons (2 suffisent je trouve) et le gingembre, ajouter un peu de sauce soja sucrée. Remettre la viande, assaisonner avec de la sauce soja et des épices. Ainsi plus de bouillie, les brocolis restent un peu croquants, mmmh.
19 déc. 2009 à 10:43
Attention à ne pas faire trop cuire le brocoli.
13 mars 2009 à 20:24
Facile à faire.
11 févr. 2009 à 14:58
Mon mari à apprécié et pour lui faire manger des légumes ce n'est pas une mince affaire !
30 nov. 2008 à 18:33
Très bon et facile !
Ma suggestion : J'ai remplacé le gingembre frais par du gingembre confit (du coup, pas de sucre à ajouter) et je n'ai pas mis de farine. J'ai ajouté un peu de coriandre fraîche à la fin. J'ai également utilisé l'eau de cuisson du brocoli pour les oignons.
26 nov. 2008 à 22:05
Très réussi, j'ai vraiment aimé !
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaie avec des poivrons en ajoutant un peu d'ail à la place du brocoli.
24 juil. 2008 à 20:14
Génial aussi bien pour un repas en amoureux ou entre copines.
Ma suggestion : On peut remplacer le boeuf par du poulet, de la dinde, du porc.
14 juil. 2008 à 22:31
C'est encore mieux que chez le traiteur. Bref, un vrai régal. Ne surtout pas trop cuire les brocolis.
4 mai 2008 à 01:28
Je suis ravie de cette recette que j'ai un peu arrangée à ma sauce. Merci.
Ma suggestion : J'ai fait revenir au dernier moment des spaguetti frais, dans le wok pour servir un plat complet et bien aromatisé, c'était super.
23 avril 2008 à 01:56
Recette originale et très bonne. Le temps de préparation est plus long si le brocoli n'est pas déjà cuit.
14 avril 2008 à 14:37
Un plat asiatique très simple à préparer et excellent. Il est vrai que les brocolis se transforment vite en purée mais c'est tellement bon de les faire revenir avec la viande marinée !
22 janv. 2008 à 14:26
Un régal !
Ma suggestion : Cuisiné au wok, j'ai cuit les brocolis et la sauce soja sitôt les oignons chauds. J'ai ajouté la viande marinée 5 minutes à peine avant la fin de la cuisson. On peut ajouter du sésame en cours de cuisson. j'ai fait cette recette en remplaçant le gingembre frais par du gingembre en poudre.
7 nov. 2007 à 09:21
J'ai pourtant suivi la recette à la lettre et je me suis retrouvée avec une bouillie pas trés appétissante à mon goût.
1 nov. 2007 à 08:01
Pourquoi cuire les oignons pendant 20 minutes dans de l'eau de même pour les brocolis ?
Ma suggestion : Personnellement, je procède ainsi : émincer la viande, l'assaisonner, puis la faire revenir. Réserver. Dans le jus de cuisson, faire revenir les brocolis émincés, puis les oignons. Arroser d'un filet de sauce d'huître. Ajouter la viande. La cuisson ne doit pas être trop longue quelques minutes.