Moussaka légère
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318899-moussaka-legere
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318899-moussaka-legere
23 sept. 2012 à 08:40
Assez repoussant concernant mes goûts pour l'aubergine, j'ai adoré ce plat
23 sept. 2012 à 16:46
5 oct. 2012 à 19:07
Trop bon et facile à faire! En plus sans produit laitier (moi qui suit allergique)
Ma suggestion : J'ai ajouté du paprika quand j'ai fait revenir l'oignon et j'ai fait revenir la viande avec l'oignon et l'ail avant de mettre la pulple de tomate. Puis j'ai ajouté une branche de thim et 3 feuilles de laurier.
Ne mettant pas de gruyère j'ai ajouté une béchamel faite avec du lait de soja.
7 oct. 2012 à 12:59
Excellente recette !! Je n'avais jamais faire de moussaka et ce fut un vrai régale !!!
Ma suggestion : J'ai fais revenir la viande avec les oignons.
Et j'ai mis de la béchamel avec les œufs et le fromage râpé.
11 oct. 2012 à 18:47
Plutôt bon et pas trop compliqué à faire juste un peu long ... Mais au final mon estomac a eu du mal à digérer .. Faite sans doute aux aubergines !!
Ma suggestion : Rajouter du sucre dans la sauce tomate pour moins daigreur et utiliser du fromage râpé à la place du parmesan pour satisfaire le plus grand nombre !
17 oct. 2012 à 10:41
Nickel et facile
17 oct. 2012 à 12:04
Très bon mais personnellement, je préfère au moins une partie de haché de porc ou d'agneau, le boeuf étant trop sec.
Ma suggestion : J'ajoute des couches de pâtes à lasagne précuites et de cette façon le plat est complet et ne nécessite pas de manger du pain.
20 oct. 2012 à 10:44
23 nov. 2013 à 14:18
Très bon.
Ma suggestion : A la place de la préparation à base d’œuf, j'ai mis de la mozzarella.
3 déc. 2012 à 07:53
Le résultat est top, rien à redire
6 déc. 2012 à 13:46
7 déc. 2012 à 10:01
Très bon, même les enfants ont aimé. Un bon moyen de leur faire manger des légumes.
16 déc. 2012 à 10:14
Ma suggestion : Peut être il faut laisser cuire la viande plus ou moins de temps, dépendant de l'avis et du goût de la personne en question.
18 déc. 2012 à 08:34
Un délice facile à refaire
18 déc. 2012 à 18:54
J aime bien c est delicieu
19 déc. 2012 à 01:33
Un beau succès! Voilà comment faire aimer les aubergines a ceux qui pensez ne jamais aimer :)
31 déc. 2012 à 12:26
6 janv. 2013 à 18:54
Excellent!!! Merci pour la recette.
13 janv. 2013 à 19:30
Même mon Chéri qui n'aime pas les aubergines à adoré, il en a repris!!
15 janv. 2013 à 21:51
Je suis tres surprise! Ca a beaucoup de gout.
Ma suggestion : J'ai utilise de la dinde a la place du boeuf pour encore plus de legerete et c'est tres bon aussi.
17 janv. 2013 à 19:50
Bon, facile à faire
20 janv. 2013 à 21:58
Exellent
31 janv. 2013 à 12:15
31 janv. 2013 à 22:48
excellent,léger, pas besoin d aimer l aubergine pour déguster ce plat
je le referai :-)
6 févr. 2013 à 00:39
Très bon. J'étais sceptique quand au jus de citron dans les oeufs, mais....tout à fait succulent.
Ma suggestion : Comme je n'avais que du dindon haché, c'est ce que j'ai utilisé et c'est réussi. à refaire.
12 févr. 2013 à 18:04
tres bonne recette et facile!
13 févr. 2013 à 20:11
très bonne recette j'ai rajouté à la viande hachée 250 g plus 150 g de chair à saucisse un vrai régal
19 févr. 2013 à 16:05
Par contre une bonne heure est n?cessaire entre la pr?paration et la cuisson
Ma suggestion : Ras
24 févr. 2013 à 20:36
Très bonne recette, facile á faire et non grasse! Les convives se sont régalés!!!! A refaire.
28 févr. 2013 à 09:20
1 mars 2013 à 11:49
Tout ce que j'aime.
4 mars 2013 à 17:13
Très bonne recette. Ça change de la traditionnelle et moins gras.
17 mars 2013 à 08:36
Allégée en gras mais pas en goût ! Vraiment très bonne et simple à réaliser. Bien qu'un peu longue : une heure environ pour moi.
Ma suggestion : J'ai mélangé des petits morceaux de mozza avec les oeufs battus au lieu du gruyère et parsemé de chapelure fine avant de mettre au four. La garniture ainsi faite n'a rien à envier à la béchamelle !
19 mars 2013 à 20:45
J'ai suivi la recette à la lettre et c'était délicieux. On s'est tous servi deux fois! La quantité convient pour 4 pers et non 6!
20 mars 2013 à 14:47
excellente!
depuis que j'ai essayé la recette, je l'ai définitivement adoptée.
Merci
10 avril 2013 à 06:34
10 avril 2013 à 23:38
Recette trop cher
11 avril 2013 à 20:51
Qu'un seul mot: délicieux.Merci!!
20 avril 2013 à 08:31
21 avril 2013 à 14:36
1 mai 2013 à 13:42
On s'est tous régalé avec cette recette, il n'en restait plus une miette! J'ai ajusté les ingrédients pour quatre : deux aubergines au lieu de trois, cinq tomates que j'ai pelées et découpées moi-même et quatre steaks hachés que j'ai détaillés en cube.
Ma suggestion : Faire griller un peu plus les aubergines, rajouter de la coriandre en poudre dans la sauce. Enfin lors du service nos avons ajouté de la crème fraîche, c'était délicieux!
14 mai 2013 à 13:01
Très bon.
Ma suggestion : Je n'avais pas le compte en aubergines, alors une courgette préparée de la même façon a très bien complété le plat.
20 mai 2013 à 20:07
C'est très bon, frais !
avec les légumes frais , c'est agréable
Ma suggestion : Je N'ai Pas Mis La Gousse D'ail
Mais La Prochaine Fois Je Relèverai Avec Un Peu D'aromates
16 juin 2013 à 06:01
avec du fromage de chèvre le plat est plus releve
Ma suggestion : Je fais cuire les aubergines ds une poêle anti adhésive, moins gras,avant d enfourner je rajoute du fromage de chèvre. Délicieux. Marlène
11 août 2013 à 18:50
Très bonne moussaka dans laquelle les œufs remplacent avantageusement la sauce béchamel. Résultat : un plat dévoré par toute la famille et une recette à garder !
Ma suggestion : Je n'avais pas de concentré de tomate, j'ai donc utilisé uniquement des tomates fraîches coupées en cubes.
Avant de verser l'œuf et l'emmental et de faire gratiner au four, j'ai rajouté quelques fines tranches de bûche de chèvre ... un délice !
14 sept. 2013 à 21:22
Facile à préparer et très bon. Apprécié de tous.
14 sept. 2013 à 21:22
Facile à préparer et très bon. Apprécié de tous.
19 sept. 2013 à 14:17
C'est la première moussaka que je cuisine et j'ai adoré ! Un délice. J'ai suivi les conseils des internautes et ajouté du chèvre. J'ai aussi dû ajouter des courgettes car j'étais un peu court niveau aubergines.
Ma suggestion : Ajouter du fromage de chèvre qui relève le tout.
22 sept. 2013 à 13:20
excellent, j'ai mis du veau haché (moins gras),allergique au poivre, du piment d' espelette ! ça fait 2 fois que je la fait, toujours appréciée
22 sept. 2013 à 19:22
Fffhh
23 sept. 2013 à 11:58
Test 2
Ma suggestion : Test 3
26 sept. 2013 à 20:01
28 sept. 2013 à 14:34
Très bon. Tout le monde a adoré, même les plus pointilleux
Ma suggestion : Remplacer la viande hachée par du riz, pour les végétariens ou faire un mélange 50/50 pour les...modérés
28 sept. 2013 à 15:54
Délicieux!
Ma suggestion : J'ai rajoutée quelques feuilles de menthe fraîche ciselées dans la préparation viande tomate.
3 oct. 2013 à 16:42
Un délice !
22 oct. 2013 à 16:21
Trop bon ! Un vrai régal !
3 nov. 2013 à 13:21
9 nov. 2013 à 18:08
9 déc. 2013 à 11:35
hyper bon ma famille ? adorer
Ma suggestion : bien saler
10 déc. 2013 à 19:54
Un vrai régale !
28 janv. 2014 à 14:33
J'ai pris des tranches d'aubergines grillées surgelées, je les ai laissées décongeler puis j'ai suivi la recette : très bon!
24 févr. 2014 à 03:20
22 mars 2014 à 14:00
J'adore "le journal, les Femmes, la Moussaka Légère"
Ma suggestion : 2 gouttes de citron en plus, et c'est le paradis
20 avril 2014 à 09:21
20 avril 2014 à 09:22
29 avril 2014 à 02:21
5 mai 2014 à 19:49
8 mai 2014 à 16:49
15 mai 2014 à 17:55
20 mai 2014 à 22:09
sur le dessus faire une mornay au curcuma hummm le top !!!!
Ma suggestion : trop bon
24 mai 2014 à 00:07
29 mai 2014 à 21:08
31 mai 2014 à 19:14
22 juil. 2014 à 06:57
Pour ma part, j'ajoute un peu de thym et je mets du fromage râpé au milieu et off course, sur le dessus.
Très bon. ma Femme, Philippines, adore.
26 juil. 2014 à 14:14
3 août 2014 à 21:39
7 oct. 2014 à 20:49
Merci pour cette bonne recette dont la préparation est facile !
A refaire !
8 oct. 2014 à 20:37
14 oct. 2014 à 06:34
De la sauce blanche sur un plat mediterraneen de legummes du soleil et de viande, on voit decidemment tout ! .-(
27 nov. 2014 à 21:02
3 févr. 2015 à 19:28
11 févr. 2015 à 21:05
3 mars 2015 à 21:36
14 mars 2015 à 11:18
6 avril 2015 à 12:01
14 mai 2015 à 14:47
14 mai 2015 à 14:47
29 mai 2015 à 22:26
12 juil. 2015 à 19:06
je n'avaid encore jamais cuisin? de MOUSAKA de ma vie mais on n'aurais cru que si ??
Ma suggestion : ?
30 juil. 2015 à 18:28
Attention, les quantités indiquées valent plus pour 4 personnes que pour 6 !!
Merci !
17 août 2015 à 11:23
6 sept. 2015 à 12:25
14 sept. 2015 à 09:38
8 oct. 2015 à 18:00
13 oct. 2015 à 13:21
14 oct. 2015 à 20:29
29 oct. 2015 à 16:50
3 déc. 2015 à 19:12
27 déc. 2015 à 08:55
19 janv. 2016 à 22:55
29 janv. 2016 à 22:20
22 mars 2016 à 11:33
29 mars 2016 à 15:04
5 avril 2016 à 21:59
17 avril 2016 à 23:26
21 mai 2016 à 23:44
29 mai 2016 à 17:43
9 juin 2016 à 13:44
15 juin 2016 à 15:05
9 juil. 2016 à 13:51
14 août 2016 à 13:14
7 sept. 2016 à 13:57
14 oct. 2016 à 19:35
20 déc. 2016 à 11:41
2 janv. 2017 à 14:36
7 mars 2017 à 17:55
7 juin 2017 à 14:59
8 août 2017 à 14:10
8 août 2017 à 15:25
23 sept. 2017 à 08:33
24 juil. 2018 à 18:22
25 août 2018 à 21:18
27 oct. 2018 à 01:30
6 nov. 2018 à 23:24
29 janv. 2019 à 23:30
28 févr. 2019 à 11:24
24 avril 2019 à 12:31
24 avril 2019 à 12:36
Oui effectivement, il faut avoir la main légère sur le cumin...
3 mai 2019 à 12:33
8 août 2019 à 14:33
23 août 2019 à 06:57
23 août 2019 à 15:56
1 sept. 2019 à 16:46
5 oct. 2019 à 17:34
4 mars 2020 à 17:35
5 juin 2020 à 17:47
28 juin 2020 à 20:14
3 oct. 2020 à 18:33
29 oct. 2020 à 05:37
5 nov. 2020 à 21:40
6 févr. 2021 à 13:17
11 mars 2021 à 10:03
11 août 2021 à 12:11
27 août 2021 à 08:25
21 sept. 2021 à 14:03
25 sept. 2021 à 19:24
8 févr. 2022 à 10:05
4 mars 2022 à 22:50
15 mai 2022 à 09:47
21 mai 2022 à 02:47
15 juin 2022 à 17:47
20 juin 2022 à 12:19
13 juil. 2022 à 09:52
31 juil. 2022 à 10:53
22 août 2022 à 16:12
15 oct. 2022 à 12:49
Ka prochaine fois ça serait avec de la béchamel.
9 nov. 2022 à 20:47
21 févr. 2023 à 10:25
22 févr. 2023 à 14:09
23 févr. 2023 à 21:09
9 mai 2023 à 14:07
15 mai 2023 à 13:26
29 mai 2023 à 19:41
17 juin 2023 à 19:01
27 juin 2023 à 15:38
22 juil. 2023 à 12:09
2 août 2023 à 18:26
26 août 2023 à 00:07
10 sept. 2023 à 13:58
17 sept. 2023 à 18:36
30 sept. 2023 à 15:53
21 févr. 2024 à 08:37
26 févr. 2024 à 15:01
17 mars 2024 à 21:02
25 avril 2024 à 07:45
11 mai 2024 à 14:22
18 mai 2024 à 17:32
27 mai 2024 à 20:48
29 mai 2024 à 21:07
10 juin 2024 à 11:17
14 juil. 2024 à 14:46
18 juil. 2024 à 10:50
21 août 2024 à 08:11
22 août 2024 à 18:53
27 août 2024 à 11:13
30 août 2024 à 21:17
31 août 2024 à 10:45
1 sept. 2024 à 10:56
4 sept. 2024 à 14:59
8 sept. 2024 à 12:55
18 sept. 2024 à 09:00
20 sept. 2024 à 17:38
23 sept. 2024 à 17:15
27 sept. 2024 à 18:11
2 oct. 2024 à 11:40
3 oct. 2024 à 12:08
10 oct. 2024 à 12:30
16 oct. 2024 à 10:40
18 oct. 2024 à 19:21
29 oct. 2024 à 08:54