Velouté de carottes au curry
Guy
-
10 sept. 2007 à 13:46
pecalex Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2024 - 3 oct. 2024 à 09:17
pecalex Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2024 - 3 oct. 2024 à 09:17
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318729-veloute-de-carottes-au-curry
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318729-veloute-de-carottes-au-curry
3 oct. 2024 à 09:17
19 nov. 2022 à 19:05
28 juil. 2018 à 18:50
16 avril 2017 à 13:56
10 sept. 2013 à 21:01
Les carottes croquaient sous la dent c'était pas trop agréable dommage au niveau du goût c'était pas mal
10 sept. 2013 à 12:57
Le Kiris c'est le fromage à tartiner :-)
10 sept. 2013 à 12:40
Le kiri c'est du fromage a tartiner ! La vache kiri si vous préférez :)
10 sept. 2013 à 11:43
C'est quoi les kiris?
10 sept. 2013 à 00:27
Kiris est ce un fruit?
2 avril 2013 à 21:27
ajouter du lait de coco, elle en sera d'autant meilleure ;-)!
Ma suggestion : *
16 févr. 2013 à 18:21
Très bon et original on a adoré !!!
7 févr. 2013 à 16:21
super bon
Ma suggestion : ne rien changer
7 févr. 2013 à 16:21
super bon
Ma suggestion : ne rien changer
2 sept. 2012 à 14:24
simple
Ma suggestion : ok
2 juil. 2012 à 17:04
J'ai été toute déçue parce que j'ai suivi la recette à la lettre et le résultat était tout fade et sans goût. Je ne comprends pas ce qui a manqué...
Ma suggestion : Plus de sel et de curry
7 juin 2012 à 11:24
20 avril 2012 à 15:19
Un peu fade, mais très bon.
Ma suggestion : Un peu plus de sel et de curry.
8 févr. 2012 à 10:34
pas de succès : carottes -coco -coriandre est de loin notre préférée
8 déc. 2011 à 10:19
Très bonne recette facile et rapide à réaliser ! Même mon homme, pas du tout amateur de soupe, a gouté, mangé et apprécié !
N'ayant pas de Kiri, j'ai mis de la Vache qui rit.
21 nov. 2011 à 17:50
Mon mari et la fille qui détestent les soupes ont adoré. Je la fais sans les kiris et c'est un pur délice.
Merci pour cette recette
8 nov. 2011 à 19:26
Rien a ajouter.
27 oct. 2011 à 19:54
Meme sans les kiris c très bon ! Attention juste a la quantité d'eau que vois rajoutez pour pas que cela soit trop liquide et vous aurez un veloute délicieux
Ma suggestion : Insister sur le curry et curcuma et rajouter des croutons
14 sept. 2011 à 14:41
Délicieux
Ma suggestion : C'a a beaucoup plu a mes invites!
8 sept. 2011 à 04:50
A faire et a refaire
13 juin 2011 à 20:38
Le curry apporte une touche originale à ce velouté.
31 mai 2011 à 09:18
EXCELLENT
Ma suggestion : A REFAIRE
27 févr. 2011 à 12:29
22 déc. 2010 à 14:29
C'est devenu l'un de nos potages favoris ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'avais un reste de lait de coco (10cl), j'ai donc appliqué la suggestion d'une autre personne et l'ai ajouté pendant la cuisson.
11 déc. 2010 à 22:14
C'est vraiment trés bon ! Je vous remercie pour toutes vos bonnes recettes !
5 déc. 2010 à 00:38
Je suis déçue je n'ai pas obtenu l'onctuosité du velouté . Une note sucrée et épicée...
26 nov. 2010 à 12:33
A recommander à ceux qui ont des enfants qui n'aiment pas les carottes... les miens en raffolent !
22 nov. 2010 à 23:33
Bon mais un peu long à faire par rapport au résultat.
Ma suggestion : N'ayant pas de kiri j'ai mis de la vache qui rit.
20 nov. 2010 à 22:03
Une soupe surprenante, très parfumée et légère (courgettes et non pommes de terre), ça change de la soupe classique mais les enfants n'ont pas aimé (trop épicé sans doute).
19 nov. 2010 à 14:19
Le premier soir j'en ai mangé avec ma fille. Quand je l'ai re-servie le lendemain elle a dit à son père : Tu vois comme c'est bon.
Réaction de mon mari : c'est excellent !
Et tout le monde en a repris.
13 nov. 2010 à 01:36
Le fromage kiri en France et le cream cheese aux USA et au Canada
12 nov. 2010 à 10:54
Une très bonne recette à la cuisson judicieusement raccourcie par les carottes râpées.
Ma suggestion : Même sans les kiris c'est très bon !
8 nov. 2010 à 14:17
J'ai beaucoup aimé le mélange d'épices lié à la carotte. A refaire.
3 nov. 2010 à 22:26
Le kiri n'a rien a voir avec la crème philadelphia, celle-ci est le principal ingrédient du cheese cake.
31 oct. 2010 à 15:01
Un velouté très gourmand.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de muscade et j'ai remplacé l'huile d'olive par du beurre (les soupes au beurre y'a que ça de vrai!)
20 sept. 2010 à 15:27
Très bon à refaire avec ou sans invité !
Ma suggestion : Je l'ai servi dans des courgettes rondes creusées avec une paille très belle présentation !
16 sept. 2010 à 19:32
Pour un premier essai, j'avoue que c'est trés réussi, je l'a trouve excelente. J'ai suivi la recette à la lettre sans rien changer.
9 sept. 2010 à 15:59
N'ayant pas de courgettes sous la main, j'ai du m'en passer et cela n'a pas vraiment manqué.
Ma suggestion : Je remplace par le Kiri par du St Môret et je rajoute également 1 cuillère à café de curcuma.
6 févr. 2010 à 11:26
Très bonnes même sans courgettes. Mon gendre a été épaté.
14 janv. 2010 à 17:48
Très bonne recette. Ce velouté est onctueux et savoureux à souhait! Merci!
1 mars 2009 à 21:36
Recette facile et délicieuse ; nos enfants ont adoré malgré leur réticence naturelle aux légumes.
20 janv. 2009 à 18:15
Rien à dire de plus, facile à faire et à manger. Même les réfractaires aux légumes l'ont trouvée très bonne.
Ma suggestion : A la place du Kiri, j'ai aussi testé une petite brique de lait de coco, c'est délicieux.
26 nov. 2008 à 21:44
Très bon.
Ma suggestion : J'ai mis du Boursin à la place du Kiri.
24 oct. 2008 à 21:35
Miam, le curry relève cette crème que je suis sur le point de déguster.
Ma suggestion : N'ayant pas de crème, ni de Kiri, j'ai mis un yaourt grec. Le résultat est excellent, très crémeux et onctueux.
12 avril 2008 à 17:20
C'est un vrai délice et pourtant, je ne suis pas fan de carottes.
3 mars 2008 à 19:25
Fort de tous ces commentaires, j'ai eu l'eau à la bouche et j'ai voulu tester cette recette si plébiscitée. J'ai été déçue. Chez moi, personne n'a aimé.
8 janv. 2008 à 09:33
Excellent velouté. Je l'ai déjà fait plusieurs fois et tout le monde a apprécié. Je n'ai pas mis d'amandes effilées et tout le monde a tout de même adoré.
18 déc. 2007 à 21:06
Ma suggestion : Très en vogue car ultra riche en antioxydants, sacré véritable aliment santé, j'ai nommé le curcuma ! A essayer, pourquoi pas, dans cette recette à la place du curry (ou en plus). Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une poudre jaune foncé, très similaire au curry d'aspect.
12 déc. 2007 à 20:56
La recette est très simple à faire et je me suis régalée. Merci.
9 déc. 2007 à 12:21
Tout pour plaire, facile et rapide.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai un peu plus de curry que l'indique la recette.
5 déc. 2007 à 21:03
Ca change de la soupe de légumes classique et c'est un ravissement pour les papilles des petits et des grands.
5 déc. 2007 à 13:37
Tout simplement délicieux ! Je n'ai rien dit à ma petite famille et je les ai laissés deviner les ingrédients ! Une fois dévoré en un clin d'oeil, j'ai révélé le dernier ingrédient surprise : le curry. Ils n'en revenaient pas. Ce velouté fut un régal pour nos papilles à tous, même pour les enfants. Merci beaucoup.
1 déc. 2007 à 22:12
Ce fut encore un régal comme toutes vos recettes ; mais ce qui m'a étonné, c'est qu'il a fallu mettre au moins 1/4 litre d'eau. Merci pour toutes ces bonnes recettes et continuez d'en créer pour notre plaisir.
23 nov. 2007 à 12:30
Très bon et simplissime. Moi qui n'aimais pas la soupe à la carotte, je change d'avis grâce à cette recette !
17 nov. 2007 à 18:21
Cette soupe a fait le tour du monde depuis 25 ans avec des versions différentes. La première fut chez une américaine à Singapour.
Ma suggestion : Une de mes versions est de mélanger potiron et carottes avec le curry et d'ajouter du yaourt à la place du Kiri, version minceur. Délicieux.
16 nov. 2007 à 17:21
C'est une excellente cuisine familiale qui change un peu, qui est rapide à faire, qui change de la soupe poireaux-pommes de terre-carottes, qui est économique et qui en plus, rend aimable !
Ma suggestion : Pour faire entrée chic lors d'un dîner entre amis, la servir dans de petits bols avec quelques gouttes de crème fraîche au dernier moment que l'on étire en rond pour la décoration et parsemer de coriandre surgelée voire de quelques amandes effilées pour ajouter un souffle de Taj Mahal...
10 nov. 2007 à 19:11
Guy, le Kiri est un équivalent français du fromage à la crème Philadelphia. Pour ma part, j'en mets 3 cuillères à soupe.
6 nov. 2007 à 02:39
Excellente recette très facile à réaliser. Le curry fait agréablement ressortir les saveurs.
31 oct. 2007 à 17:51
29 oct. 2007 à 18:15
Facile, rapide, mes enfants ont adoré, rien à changer.
16 oct. 2007 à 10:33
Hum ! Recette simple, rapide, pas chère et délicieuse. Tout le monde a adoré.
18 sept. 2007 à 11:23
Moi qui n'aime pas la soupe, j'ai adoré ce velouté !
18 sept. 2007 à 09:40
Ma suggestion : Je l'ai faite avec 5 portions de Vache qui rit et 1/2 cuillère à café de curry.
10 sept. 2007 à 14:45
Le Kiri est un fromage fondu très doux et onctueux au lait et à la crème. Merci de votre attention pour ma recette.
10 sept. 2007 à 13:46
Que sont les Kiris ? Je vis au Québec et je ne connais pas cet ingrédient. Merci de votre réponse.