Amandines aux mirabelles
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318526-amandines-aux-mirabelles
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318526-amandines-aux-mirabelles
11 févr. 2023 à 13:29
11 sept. 2022 à 20:17
15 juil. 2022 à 09:20
19 août 2021 à 15:48
15 août 2020 à 22:31
31 août 2019 à 08:23
21 août 2019 à 21:51
18 nov. 2018 à 10:27
26 août 2018 à 20:57
18 août 2018 à 18:18
24 août 2015 à 21:54
C'était délicieux... J'ai donc refait 2 autres gateaux : 1 avec la poudre d'amande et 1 poudre d'amande et amaretto, ils sont dans le four donc pas encore gouté.
Juste j'ai volontairement mis du lait à la place de la creme fraiche pour un gateau plus léger et j'ai au moins doublé voire triplé les mirabelles.
21 mars 2015 à 12:43
fait plusieurs fois, toujours réussi
Ma suggestion : ,
30 mai 2014 à 20:53
Très Bon
Ma suggestion : Je n' est mis qu'une grosse cuillère genereuse de creme. Et un bon bouchon d'amareto. Un delice
28 oct. 2013 à 17:18
Super ! Bon, à refaire !
18 sept. 2013 à 19:28
Je vais essayer mais je vais installer la préparation dans une pâte feuilletée
24 janv. 2013 à 10:11
Un dessert très délicat, grâce à l'association de 2 délices : l'amande et la mirabelle ; je suis lorrain, donc un peu chauvin pour cette dernière...
1 nov. 2012 à 19:36
Délicieux. Je les ai préparé la veille, sont très gouteux.
J'ai utilsé des mirabelles surgelées donc la cuisson a été de 30 min.
A refaire.
21 sept. 2012 à 14:36
8 sept. 2012 à 13:35
Très bonne recette, j'ai remplacé la crème semi épaisse par un peu de lait et ça fonctionne aussi
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre des mirabelles en nombre
29 août 2012 à 13:46
Après une nuit de repos au réfrigérateur c'est encore meilleur. J'ai également testé une version avec des prunes, mariage des plus réussis également.
29 août 2012 à 05:55
Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai mis plus d'amandes.
22 août 2012 à 13:19
Gâteau vraiment delicieux et facile a realiser.
Tout le monde a adoré.
21 août 2012 à 13:03
facile à faire, petit moule à tarte.
Ma suggestion : Voir plutôt un petit moule
17 févr. 2012 à 16:43
mon mari a tout mange
6 sept. 2011 à 18:07
TRES BON EGALEMENT AVEC DES QUETCHES
Ma suggestion : DOUBLER LES DOSES POUR UN MOULE A MANQUE CLASSIQUE DE 8 PARTS
31 août 2011 à 21:57
rien a changer
Ma suggestion : changer de fruits en fonction de la saison. pour ma part je l'ai faite avec des poires et avec des peches. la prochaine sera aux pommes ...
24 août 2011 à 21:50
Avec de la crème épaisse et des mûres ? Le résultat est très convaincant. ;)
Merci pour cette recette facile à réaliser et ce dessert si bon !
22 août 2011 à 18:29
Recette savoureuse, rien d'autre à ajouter : EXCELLENT
Ma suggestion : J'ai testé avec des Abricots et c'est tout aussi excellent.
8 août 2011 à 18:38
Très bonne recette, ma famille et moi avons beaucoup aimé. Recette originale pour cuisiner les mirabelles du jardin (ça change de la tarte !)
16 avril 2011 à 20:57
Très bon, léger, facile à faire, ma petite fille les a confectionné elle-même.
Ma suggestion : Parfait
8 janv. 2011 à 21:12
Rien à changer. Tout à fait réussi et excellent.
11 oct. 2010 à 17:00
Très bon résultat, même avec des mirabelles récoltées cet été et décongelées pour la recette. Génial.
10 oct. 2010 à 11:09
Une bonne recette. Merci. Mon ami et moi les avons préférées tièdes que froides.
23 sept. 2010 à 23:15
Très bonne recette, facile et rapide. Réalisée avec des mirabelles congelées et seulement 15 cl de crème fraiche bio. Les quantités m'ont permis de réaliser 5 gâteaux individuels (petits moules en silicones).
22 sept. 2010 à 15:40
A mi chemin entre le gâteau et le clafoutis. Moelleux sans être trop lourd.
20 sept. 2010 à 13:46
Vraiment fin et très bon, je n'ai pas résisté, j'en ai mangé deux.
Ma suggestion : Peut être avec de la figue ou autres...
16 sept. 2010 à 09:43
Emballée par ce dessert et mes invités aussi ! A refaire !
7 sept. 2010 à 13:33
Très bon. Entre le gâteau et le clafoutis.
Ma suggestion : A faire dans des moules en silicone car ça colle !
28 août 2010 à 23:30
Rien à changer, le bonheur ! Mes enfants et mon mari ont adoré ! Nous les avons dégusté tièdes, un vrai régal et demain, comme il en reste, nous les testerons froides !
Ma suggestion : Je tenterai la prochaine fois avec 10 g de sucre en moins et peut-être 10 g d'amandes en plus !
9 août 2010 à 21:40
Ça change de la tarte. Le mélange amande-mirabelle est très réussi. Gâteau très moelleux et qui se tient bien.
Ma suggestion : Je n'ai fait qu'un seul gâteau en augmentant les quantités. J'ai mis un œuf de plus.
5 mai 2010 à 14:12
À la saison des mirabelles, on ne sait plus quoi faire pour varier les desserts avec ce délicieux fruit. Alors, un conseil essayez cette délicieuse recette. Ca va aussi avec des mirabelles congelées mais celles-ci rejettent un peu d'eau.
Ma suggestion : Ajouter une goutte d'alcool de mirabelles.
12 mars 2010 à 18:14
Très simple et peu coûteuse ! Succulente servie avec une petite crème anglaise.
6 sept. 2009 à 14:51
Ma suggestion : Cette recette est excellente si on ajoute en fin de cuisson de la cassonade sur le dessus. A placer quelques minutes sous le grill.
1 sept. 2009 à 09:47
Excellent dessert, rapidement exécuté mais aussi rapidement dégusté, apprécié par mes invités. La recette peut être réalisée avec d'autres fruits.
Ma suggestion : J'ai réduit la quantité de sucre poudre à 50 g et mis 1 seul sachet de sucre vanillé.
31 août 2009 à 16:06
Excellente recette ! Moelleux, léger, tous mes invités ont adoré !
Recette facile à réaliser et à décliner avec tous les fruits !
Ma suggestion : Pour les gourmands d'amandes, rajouter 1 à 2 gouttes d'amande amer ! Délicieux !
29 août 2009 à 08:23
Très bonne recette, facile à faire. Le gâteau est très moelleux. Il se mange trop vite. A refaire.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions et je l'ai fait dans un grand moule à tarte, très bien.
13 août 2009 à 08:31
J'ai envie d'essayer de faire cette recette en un seul gâteau dans un moule à tarte. Pour un dessert familial, c'est une très bonne recette que l'on peut faire toute l'année avec divers fruits. Merci pour toutes vos idées.
16 mars 2008 à 14:51
Une recette au top, très simple à réaliser, qui a autant ravi les papilles gustatives de mes convives que les miennes !
Ma suggestion : Evidemment déclinable avec de la poire, j'ai envie de la tester avec des griottes ou de la mangue. Et pourquoi pas remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes et les mirabelles par de la pomme...
27 févr. 2008 à 18:06
Très bonne recette, facile à faire. A retenir.
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de crème semi-épaisse, vous pouvez utiliser moitié crème épaisse, moitié crème liquide.
11 déc. 2007 à 20:57
Succulentes et en plus, très simples à réaliser. Pourquoi se priver ?
Ma suggestion : Je vais les essayer aux poires.
30 août 2007 à 06:15
Recette facile à réaliser.