Clafoutis aux mirabelles
Nathalie
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11 sept. 2007 à 15:41
CorbeauCruel16 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 8 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2024 - 8 sept. 2024 à 10:28
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318492-clafoutis-aux-mirabelles
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8 sept. 2024 à 10:28
16 août 2024 à 13:29
30 juil. 2024 à 16:19
4 oct. 2023 à 16:54
12 août 2023 à 17:42
23 août 2019 à 19:59
26 août 2018 à 18:08
25 août 2018 à 19:06
25 août 2018 à 15:22
5 août 2018 à 21:42
25 sept. 2016 à 09:57
1 sept. 2013 à 14:39
Une recette simple mais excellente !
Ma suggestion : Je trouve cependant qu'il n'est pas n?cessaire de rajouter du sucre en poudre en fin de cuisson.
8 août 2011 à 17:19
J'ai pris la recette la plus simple que je pouvais trouver pour réaliser un clafoutis aux mirabelles et vraiment celle-ci en vaut la peine. Jai retrouvé le goût des clafoutis que ma maman nous faisait l'été et je lutte pour ne pas ne manger un 2ème morceau!!!
29 juil. 2011 à 09:33
Très bon !
20 sept. 2010 à 08:57
Sublime, en goût et texture flan, pas gras ni sec, j'ai juste mis des cerises et des pêches car je n'avais pas de mirabelles.
Ma suggestion : Surtout ne rien changer dans les quantités ni dans la durée de cuisson. Mettre surtout un papier sulfurisé, mais le faire dans un moule à tarte en pyrex.
16 août 2010 à 23:04
Très bonne recette, mais trop sucré et bien trop gras
50 g de sucre suffisent et 1/3 du
beurre également !
20 août 2009 à 20:48
Une bonne recette, le clafoutis a une bonne consistance, plus proche du gâteau que du flan.
Ma suggestion : Je ne mets pas de papier sulfurisé, je beurre un petit plat à gratin et ça ne colle pas du tout. Meilleur avec de l'alcool de mirabelles ! Je trouve que c'est un peu trop sucré si on saupoudre de sucre à la fin de cuisson.
12 août 2009 à 12:34
Très crémeux, meilleur tiède que froid.
Ma suggestion : Je vais essayer de faire sans le beurre pour voir.
21 juil. 2009 à 19:39
Je l'ai essayé, c'est délicieux mais il faut un moule à manqué car ça déborde.
Ma suggestion : J'ai essayé avec 2/3 des proportions (160g de farine, 2 œufs, 60 g de sucre, 40 g de beurre, 10 cl de lait...) et ça passe pour un moule à clafoutis (un peu plus haut qu'un moule à tarte).
26 août 2008 à 16:13
Je ne suis pas une experte mais j'ai fait plusieurs recette et c'est la meilleure. J'ai essayé avec mirabelle et cerise : c'est excellent. Merci.
7 juil. 2008 à 00:50
Très rapide à faire, pour un très bon résultat. J'ai ajouté des amandes en poudre dans la pâte, mais je pense que c'est tout aussi bon sans.
11 sept. 2007 à 15:41
Très bon, facile à faire.
J'ai un peu modifié la recette en mettant 2 poires au lieu des mirabelles que je n'avais pas, je n'ai mis que 150 g de farine, mais 4 cuillères à soupe de rhum car nous adorons ça. Et j'ai saupoudré de sucre roux à la fin. Quant au temps de cuisson, je l'ai rallongé de 10 minutes.