Galettes moelleuses de pommes de terre
Christianne
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27 août 2007 à 10:19
Cerise76330 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 8 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2022 - 8 mai 2022 à 16:03
Cerise76330 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 8 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2022 - 8 mai 2022 à 16:03
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318470-galettes-moelleuses-de-pommes-de-terre
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8 mai 2022 à 16:03
30 janv. 2022 à 07:39
J'en ai fait certains au bleu, d'autres aux lardons. ils étaient très bons.
2 nov. 2020 à 18:09
30 juil. 2020 à 20:34
29 févr. 2020 à 16:31
25 févr. 2020 à 19:26
17 avril 2019 à 11:44
12 déc. 2018 à 23:26
23 août 2017 à 12:52
Sinon rien à dire, j'ai remplacé le fromage rapé avec du parmesan et le fromage frais j'ai utilisé du philadelphia et c'était juste délicieux.
10 nov. 2016 à 17:32
26 oct. 2016 à 13:01
14 avril 2016 à 21:02
10 avril 2016 à 10:02
6 mars 2016 à 10:05
9 févr. 2016 à 18:19
2 janv. 2016 à 15:16
8 nov. 2015 à 21:49
13 sept. 2015 à 12:32
16 juin 2015 à 00:49
12 nov. 2014 à 21:50
6 août 2014 à 09:23
3 juil. 2014 à 19:23
5 mai 2014 à 16:46
1 mars 2014 à 14:29
Un régal tout le monde à apprécie .simple mais délicieux .a recommander .metci
10 nov. 2013 à 13:36
Ce bon mais la cuisson doit durer plus longtemps et pour i faire cuire il faut mettre chaleur de sole prendre la position la plus basse dans le four.
Ma suggestion : Il faut mettre plus de fromage
28 sept. 2013 à 20:57
Toute la famille ? aim? ! Bonne cuisson.
Ma suggestion : Assaisonner pour donner plus de go?ts.
20 août 2013 à 13:47
Très bonne recette. Une autre manière de réparer des pdt. Peut se préparer à l'avance.
3 juin 2013 à 20:30
Très bon. G rajourté de l'oignon et mis des allumettes de jambon.
À refaire !!
25 mai 2013 à 21:33
J'ai eu un peu de mal avec la cuisson, obligée de les laisser plus que le temps préconisé, cela doit dépendre de la taille des galettes... Mais les enfants se sont régalés !
Ma suggestion : Servir recouvert d'un œuf poché avec une sauce crème/muscade un peu pimentée
2 mai 2013 à 17:25
C pas mal moi g fait un barbecue accompagniez des galettes de pdt .
29 avril 2013 à 21:40
Nous nous sommes trop régalé , j ai rajouté des petits dés de lardons ... Excellent !
24 avril 2013 à 00:02
Tout ceci m'a l'air excellent
Je pense que je vais l'essayer sous peu
23 avril 2013 à 23:00
Très bon mais très fragile. Aidais p
Ma suggestion : Bizard
23 avril 2013 à 18:40
Très bon en peut avant la cuisson parsemer avec des amandes concasser pour donner un aspect croquant merci
23 avril 2013 à 11:49
J'essaye ce soir pour accompagner mes choux fleurs qui ont peu de succès !
17 avril 2013 à 00:11
17 mars 2013 à 09:46
Les proportions conviennent pour 4 personnes maximum.
Les galettes sont moelleuses et adaptables à l'infini!
Ma suggestion : -Ajouter un poireau et un oignon préalablement revenus dans une poêle
-Mettre le gruyère sur les galettes avant d'enfourner
-Ajouter du jambon pour un repas complet
23 févr. 2013 à 14:41
à refaire !!!!!!!!!!
22 févr. 2013 à 09:23
Super bonnes !!
16 janv. 2013 à 20:32
8 déc. 2012 à 20:46
25 nov. 2012 à 16:21
bien
Ma suggestion : peut être essayer avec des oignons emincés pour relever un peu le goût
20 nov. 2012 à 18:15
Bonne recette, les amis se sont régalés, je les ai servi à l'apéro en fait, c'était sympa
15 oct. 2012 à 18:00
très bon et très facile, très bon accompagnement qui change du traditionnel
14 août 2012 à 21:07
Leger et plutot savoureux comme accompagnement
Ma suggestion : J ai mis 70 gr de gruyere et un peu plus d epices qu indique
31 juil. 2012 à 11:24
Assez rapide à faire et très très bon, c'est un bon accompagnement.
29 juin 2012 à 00:21
Rien a dire délicieux c trop bon merci pour la recette ;)
3 juin 2012 à 16:30
12 mai 2012 à 18:21
Simple, bon : le top quoi !
24 avril 2012 à 16:08
Trop Bon !
24 avril 2012 à 11:21
Toute la famille a adoré
22 avril 2012 à 23:28
14 avril 2012 à 12:14
Je l'ai faite pour des amis Bretons, ils en ont redemandé. EXTRA .
Ma suggestion : J'ai aussi essayé la purée simplement gratinée au four . Très bon
9 avril 2012 à 15:33
Très facile, très bon, un vrai succès
18 mars 2012 à 14:14
Délicieuses pour accompagner une viande avec d'autres légumes à côté ou une salade. Fondant. Le petit côté PDT écrasée (à la fourchette) est plus sympa que si c'était vraiment de la purée fine.
Ma suggestion : Bien assaisonner car sinon fade. A décliner avec tomates, oignons... J'ai mis de la chapelure dessus et petit dé de beurre : ça donne un peu de croustillant. Cuites dans moules à tartelettes silicones : pratique pour petites parts et aussi pour congeler s'il en reste.
5 mars 2012 à 12:27
pas exceptionnel ... un peu étouffant.
Ma suggestion : trouver quelque chose pour alléger les galettes.
19 janv. 2012 à 13:29
trés bon et facile
10 janv. 2012 à 12:54
Une bonne recette, facile a réaliser! Par contre 10 petites pommes de terre pour 6 ce n'est pas suffisant.
4 janv. 2012 à 19:37
Ca change, c'est joli, se marie facilement, sympa et bon :o)
Ma suggestion : Perso j'ai fais une nature, une au mais et une a la tomate :o)
2 janv. 2012 à 10:39
moelleux, goûteux, facile à faire. Merci à l'auteure de cette recette ! je comprends que son papa ait aimé !
Ma suggestion : je n'ai rien changé à la recette. Il faut juste prévoir de mettre ces petites galettes à cuire au bon moment pour qu'elles ne soient pas servies tièdes ou froides
3 déc. 2011 à 16:55
Très bon, pas gras, parfait pour accompagner des grillades.
Ma suggestion : J'ai ajouté à des champignons sautés avec des oignons.
2 déc. 2011 à 09:23
Tres bon, et léger!!! je cherchais un accompagnement sympa qui change un peu pour des cotes de sanglier, et tout le monde a adoré. Meme mon pere qui est difficile et bon cuisinier m'a dit que je l'avais dépassé, la classe!!!!! Merci pour la recette j'en referai!!
Ma suggestion : En fait j'ai cuit les pommes de terre sans les peler 10 min dans le panier vapeur de ma cocotte minute. J'ai rapé 3 petites courgettes crues. j'ai bien assaisonné, sel poivre noix de muscade ciboulette et aïe ça relevait bien le tout, excellent. Et la cuisson au four les rend bien légeres et non grasse.
Par contre ne pas oublier d'huiler car même sur le papier sulfurisé, ça colle.
18 nov. 2011 à 13:41
8 oct. 2011 à 21:46
4 oct. 2011 à 14:16
30 juil. 2011 à 17:16
Pas terrible vraiment déçu par la texture!
Mais le goût était la car j'ai mis bcp de fromage!
15 juin 2011 à 20:07
tres economique et facile a faire
Ma suggestion : persil à volontè .
1 juin 2011 à 15:51
vraiment moelleuses, les filles en redemandaient mais il n'y en avait pas assez !
Ma suggestion : selon la grosseur,il y en a juste pour 4!
20 mars 2011 à 21:21
Simple à faire et bonne cela change de la purée traditionnelle.
5 mars 2011 à 14:28
3 mars 2011 à 18:38
Un régal car il en restait plus et en plus on m'a demandé la recette.
27 févr. 2011 à 20:53
Très bon, même en remplacant le persil par du basilic.
24 févr. 2011 à 18:18
Ma suggestion : Pensez à bien épicer/assaisonner la purée : ajouter du comté/beaufort/abondance. Pour plus de goût.
6 févr. 2011 à 11:25
Très simple à réaliser
Ma suggestion : À chaleur tournante 20 minutes sont nécessaires, mettre un peu plus de fromage.
2 févr. 2011 à 20:21
Si la pomme de terre n'existait pais il faudrait l'inventer !
1 févr. 2011 à 18:30
30 janv. 2011 à 10:00
27 janv. 2011 à 18:11
Gourmande, j'ai mis de la crème fraîche à la place du fromage blanc.
Ma suggestion : Délicieux pour le soir avec une salade ou pour décorer un plat avec d'autres légumes !
25 janv. 2011 à 22:28
En ce qui me concerne j'ai d'abord cuit les pomme de terre à la pelure j'ai mis de la crême fraîche, jaunes d'oeufs, farine, Vache qui rit, poivre, sel, ciboulette. J'ai bien badigeonné de beurre fondu le papier sulfurisé, faire des pâtés de purée en laissant un espace et couvrir les pâtés de gruyère + un tout petit morceau de beurre ce qui donne une purée bien dorée. Excellent !
Ma suggestion :
25 janv. 2011 à 19:58
Pas trés savoureux, pas vraiment croustillant à l'exterieur. J'ai trouvé ça plutot écoeurant. Dommage ça m'avait l'air bien bon !
23 janv. 2011 à 15:24
C'etait très bon, j'ai mangé ces galettes avec du magret de canard, ça s'accorde très bien.
19 déc. 2010 à 12:54
Quel dommage très facile à faire, très beau résultat visuel mais à la première bouchée quelle déception !! Manque cruellement de saveur ! J'en ai fait une deuxième tournée en y ajoutant une épice indienne qui a rehaussé le goût mais manque encore quelque chose. Vraiment dommage.
30 nov. 2010 à 10:02
Servies avec une belle viande, c'est un régal !
6 nov. 2010 à 16:24
Les enfants adorent, cela change de la purée normale et c'est tres bon.
Ma suggestion : On peut y ajouter un peu de kefta et cela fait un plat complet avec une salade et c'est rapide.
6 nov. 2010 à 08:50
C'est une recette bonne de goût, mais qu'il faut vraiment assaisonner et surtout le gros problème c'est que dans le four le dessous cuit et reste collé à la plaque même bien graissée.
3 nov. 2010 à 17:38
Le goût était bien, j'ai rajouté une échalote étuvée dans du beurre, du curry, cumin et herbes de Provence, et j'ai écrasé deux carottes avec les patates pour faire un peu de légumes, mais c'est la texture qui ne m'a pas trop plus... C'était trop mou, trop moelleux en fait, je pensais que le dessus serait plus croustillant...
Ma suggestion : Trouver un truc pour faire croustiller le dessus!
11 oct. 2010 à 15:03
Très sympa, simple à réaliser. Mes enfants ont adoré. La prochaine fois, je relèverai le goût avec un autre fromage ou des épices.
3 sept. 2010 à 20:12
Trop liquide mais c 'est parce que j'ai mis trop de crème fraîche...Sinon niveau goût j'ai beaucoup aimé ainsi que mon chéri.
3 sept. 2010 à 10:54
Moi, j'ai aimé mais le reste de la famille a moyennement aimé.
6 mai 2010 à 21:34
Recette originale que je referai en variant les ingrédients.
Ma suggestion : J'ai ajouté du Boursin ail et fines herbes et des dés de mozzarella, miam !
27 mars 2010 à 21:01
J'ai mis de la crème au lieu du lait. N'ayant pas de papier sulfurisé, j'ai mis la préparation dans les moules individuels en silicone.
11 févr. 2010 à 11:06
Rien à dire sinon qu'elle sont super moelleuses et ça c'est génial, ça change, merci.
12 oct. 2009 à 17:22
Idéale pour un repas du soir.
Ces galettes sont parfaites, rien à changer.
15 sept. 2009 à 13:43
De très bonnes galettes, très bien assaisonnées... Fondantes même.
Ma suggestion : Je remplace le gruyère par de la Vache qui rit.
13 sept. 2009 à 19:14
Très bon mais le résultat reste purée plutôt que galette.
28 mai 2009 à 16:06
Recette simple qui fait ressortir la finesse de la pomme de terre.
Ma suggestion : L'ai réalisé avec des pommes de terre cuites au four.
22 avril 2009 à 09:28
Facile, rapide et un délice ; tout le monde aime les galettes à la maison.
Ma suggestion : Je rajoute une petite échalote revenue auparavant et ensuite je mélange à la préparation...
12 mars 2009 à 21:10
Ces galettes étaient délicieuses, bien dorées et très jolies en plus. Par conte elles sont restées très purée à l'intérieur. Est-ce normal ? Mais elles étaient exquises quand même !
25 févr. 2009 à 08:57
Cette recette de galette de pommes de terre est très facile à faire effectivement, je l'ai faite avec ma petite fille de 9 ans, on s'est bien amusé et c'était très bon.
Ma suggestion : Il n'y a rien à changer, tout est parfait comme ça ! Encore merci pour toutes ces bonnes recettes.
10 sept. 2008 à 09:15
Ma suggestion : Les pommes de terre peuvent être remplacées par des légumes. Avec le sucré des carottes, c'est super et avec un peu de cumin, c'est génial.
6 sept. 2008 à 20:32
Résultat moyen pour le temps passé à réaliser la recette ! Dommage... J'ai trouvé peu de goût et la texture trop pâteuse. Peut-être que la cuisson de mon four n'a pas été adaptée.
2 juin 2008 à 11:29
Très bonne alternative pour un accompagnement. J'ai un peu trop forcé sur la noix de muscade...
2 mai 2008 à 10:52
Bonne recette mais un peu fade à mon goût.
Ma suggestion : Avec un peu de chêvre, c'est aussi très bon.
21 avril 2008 à 13:44
Une autre façon de manger les pommes de terre, sans qu'il faille ajouter trop de matière grasse, c'est parfait !
17 avril 2008 à 20:14
Recette facile et relativement rapide. L'aspect général est très joli, l'intérieur délicieusement fondant, mais ça reste un peu fade à mon goût.
Ma suggestion : J'y ajouterai sûrement du jambon fumé la prochaine fois !
9 avril 2008 à 19:43
Très bonne recette.
16 mars 2008 à 09:05
Ces galettes sont très bonnes. Comme j'ai fait des petits tas, elles sont restées en petits tas ! Elles étaient bonnes tout de même.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai des échalotes pour donner plus de goût.
11 mars 2008 à 15:08
Tout simplement délicieux, même réchauffé ou froid accompagné du salade.
Ma suggestion : Ajouter du lait et du fromage blanc suivant la quantité de pommes de terre et le moelleux désiré.
9 mars 2008 à 16:42
Léger et savoureux. Que demander de plus ? Ma petite famille s'est régalée, merci Sophie. Un moyen de manger des pommes de terre sans effet bourratif !
26 févr. 2008 à 19:37
Délicieux, facile à faire et très original.
Ma suggestion : Accompagner comme légummes d'un plat en sauce.
4 févr. 2008 à 15:52
Tout a collé sur ma toile en silicone. Je n'ai rien pu sauver !
16 janv. 2008 à 18:09
Rapide et savoureux, que demander de plus ? Merci !
14 janv. 2008 à 20:00
Ces galettes sont très moelleuses et excellentes. Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette simple et rapide.
9 janv. 2008 à 15:34
La forme se fait automatiquement. Déposez juste des petits tas de purée sur la plaque du four et laissez faire, c'est tout!
9 janv. 2008 à 13:31
Comment fait-on pour avoir cette forme plate ? Doit-on écraser les pommes de terre en tas à la sortie du four ? Ou est-ce que ce sont deux présentations différentes ? Merci beaucoup de répondre car j'aimerais tenter cette recette.
19 déc. 2007 à 12:57
Vraiment très léger et belle présentation. De plus, très facile à préparer.
30 nov. 2007 à 14:05
J'ai fait mes petits tas. C'est délicieux, léger et ça se mange très bien.
Ma suggestion : Etant un peu privilégiée peut-être, j'ai ajouté en lieu et place des aromates de la truffe râpée. C'est un régal.
23 nov. 2007 à 13:04
Beaucoup de préparation pour un résultat manquant un peu de goût, avec une cuisson longue et qui exige trop de surveillance.
21 nov. 2007 à 16:23
Recette originale, simple et rapide à faire. Si vous voulez épater vos amis, vous savez ce qu'il vous reste à faire !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de ciboulette et j'ai oublié de mettre le beurre sur la feuille de cuisson donc j'ai eu un peu de mal à décoller les galettes mais le résultat final était très bien.
18 nov. 2007 à 18:51
C'est un délice !
Ma suggestion : Pour la prochaine fois, je réhausserai toutefois les épices, il ne faut pas lésiner !
14 nov. 2007 à 21:17
Résultat délicieux. Ces galettes restent légères, ce qui est rare avec des pommes de terre ! Merci à vous Sophie !
12 nov. 2007 à 23:55
J'ai trouve que ces galettes sont plus legères puisqu'elles sont cuites au four.
Ma suggestion : A la place du persil, mettre de la coriandre.
9 nov. 2007 à 20:31
La recette est très bonne. Rien à redire. Bravo et merci beaucoup.
30 oct. 2007 à 15:28
Délicieuses et légères (ça change des galettes aux pommes de terre traditionnelles bien grasses). J'ai suivi la recette à la lettre et tout le monde a aimé.
30 oct. 2007 à 15:28
Délicieuses et légères (ça change des galettes aux pommes de terre traditionnelles trop grasses). J'ai suivi la recette à la lettre et tout le monde a aimé.
30 oct. 2007 à 11:58
J'adore. A chaque fois, c'est un régal.
20 oct. 2007 à 11:08
Facile à faire ! J'ai ajusté le temps de cuisson pour obtenir les galettes.
16 oct. 2007 à 16:04
Super simple et super bon.
20 sept. 2007 à 04:44
Très bonne recette. Nous nous sommes régalés. Merci pour cette délicieuse recette peu calorique qui change de la purée classique.
14 sept. 2007 à 10:51
Je connaissais ces galettes à l'oranaise (d'Oran en Algérie), avec effectivement des échalotes et dites maâkouda. Votre recette est plus intéressante car les galettes sont moins grasses. A Oran, elles sont passées dans un fond de bain d'huile dans une poêle. Pour une meilleure tenue, elles sont passées dans un oeuf battu puis enrobées dans de la farine. Une autre variante est de ne réaliser qu'une grande galette dans une poêle anti-adhésive, la retourner lors de la cuisson en la glissant sur une assiette pour fair dorer l'autre face.
En tout cas, je ne les ferai plus qu'au four.
13 sept. 2007 à 14:30
Excellentes. Je les ai préparées sans le fromage et avec un oeuf de plus.
Elles étaient très moelleuses. Je les ai servies avec du poulet au four et
tout le monde a aimé.
10 sept. 2007 à 11:23
Oui, je pense que c'est tout à fait possible. Je n'ai jamais essayé mais cela me semble une très bonne idée.
8 sept. 2007 à 15:57
Peut-on mettre de la crème fraîche à la place du fromage blanc ? Merci.
8 sept. 2007 à 13:42
On peut varier selon les goûts, j'aime bien avec un peu d'oignon ou d'échalote.
Ma suggestion : Quand on est pressé, on peut très bien utiliser de la purée nature en flocons (je la prépare assez épaisse au micro-ondes).
7 sept. 2007 à 14:09
Quel est le poids exact de pommes de terre ? Merci pour votre réponse.
5 sept. 2007 à 11:16
Tout le monde a bien aimé ces galettes, même mon fils qui a horreur de la purée.
Est-il possible de savoir, en poids, la quantité de pommes de terre ?
27 août 2007 à 10:19
Super bonne recette, je l'ai faite lors d'un repas en famille et tout le monde l'a trouvée délicieuse.
Ma suggestion : On peut ajouter des oignons, de l'estragon... selon son goût.