Madeleines
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318459-madeleines
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318459-madeleines
25 mai 2015 à 13:37
12 avril 2015 à 23:52
11 mars 2014 à 17:03
bonnes au gout mais un peu frippées
Ma suggestion : j'ai réduit àà 150 g de beurre
13 mars 2013 à 16:03
Très bonne recette réalisable sans effort et en peu de temps avec des aliments que l'on a généralement en stock chez soi
3 mars 2013 à 10:03
Très très bonne
Je n'est pas laisser reposer toute la nuit mais c'était délicieux
J'ai rajouter des petites de chocolat
Mes invités on adore
Ma suggestion : J'ai mis un sachet de vanille ça donne un autre goût
12 févr. 2013 à 12:03
J'ai suivi la recette à la lettre en laissant poser une nuit. Elle n'ont pas gonflé et sont très sèche. Déçu moi qui adore ça.
27 sept. 2012 à 08:17
J'ai remplacé la fleur d'oranger par de l'amande amère et c'était parfait !!!!
25 mai 2012 à 19:01
Consistance trop molle.
22 avril 2012 à 13:26
Recette très facile, mes invités ont tous bcp apprécié.
J'ai suivi les recommandations des commentaires en ne mettant que 100 g de beuure, c'et effectivement suffisant. Ensuite, j'ai adapté la recette avec ce que j'avais à la maison : vergeoise
Ma suggestion : brune, farine semi complète et vanille à la place de la fleur d'oranger. Dèlicieuses !
Je vais les refaire aujourd'hui avec un petit morceau de chocolat dans chaque moule, et un peu plus de vergeoise.
1 avril 2012 à 13:48
Amazing !
13 mars 2012 à 19:15
The must, la touche de miel qui parfume subtilement !
On en mangerait sans s'arrêter
Ma suggestion : rien à changer, parfait
31 déc. 2011 à 16:48
recette simple à suivre, résultat super
21 nov. 2011 à 22:53
elles ne sont pas extraordinaires...avec une cc de fleur doranger pas tellement de gout...
a ameliorer
Ma suggestion : 100g de beurre, arome vanille ou fleur doranger... a refaire
26 août 2011 à 14:31
Très bonne recette, toute la famille adore et j'en fais aussi pour l'école.
Ma suggestion : Néanmoins, je suis bretonne et j'ai mis du beurre salé à la place du beurre doux. Et j'ai remplacé la fleur d'oranger par de la cannelle et de la vanille en poudre ; c'est un régal ! Parfois, je mets aussi du sucre perlé ou la moitié d'un carré de chocolat pralinoise. Tout le monde en raffole !
5 août 2011 à 19:26
Vraiment très bonnes!
Ma suggestion : Cependant ,vous pouvez remplacer la fleur d'oranger( parfois écoeurante pour certaines personnes)par un zeste de citron haché finement.Un régal!
15 juin 2011 à 23:10
Très bonnes ! Ces madeleines ont de la saveur. Je viens de trouver LA recette qu'il me fallait. Merci d'avoir partagé cette recette !!!
14 mai 2011 à 10:35
elles ont été appréciées et on me demande la recette ...je n'avais pas mis la fleur d'oranger et là je vais le faire ...
24 janv. 2011 à 18:30
Super moelleuse, mais vraiment vraiment beaucoup trop de beurre !
Je pense que 50/60 g devrait suffire. Je n'avais pas mis les 200 g comme dans la recette.
Mais recette très bonne et rapide. Je n'ai pas
laissé reposer et c'était quand même parfait !
11 nov. 2010 à 17:36
Merci pour cette délicieuse recette... A refaire sans faim.....!!
24 oct. 2010 à 20:55
Cette recette est simple et les madeleines succulentes ! A faire !
Ma suggestion : Mettre moins de beurre.
6 oct. 2010 à 23:46
Recette réussie si appliquée à la lettre. Je l'ai faite et refaite.
2 oct. 2010 à 15:20
Superbes ! Légères, moelleuses...avec un soupçon de kirsch !
Ma suggestion : Moins de beurre 100g, et moins fort pour la température du four, j'ai mis 180 degrés 6 minutes chaleur tournante.
10 août 2010 à 19:07
Bon mais il y a trop de beurre.
Ma suggestion : A mon avis, 100 g voire 80 g de beurre suffisent pour cette recette. Il faudrait rajouter également une cuillère à café de levure (Alsa par exemple).
24 mars 2010 à 17:51
Je n'ai pas laissé la pâte reposer, car je les ai faites vite fait pour le goûter ! Mais elles étaient parfaites quand même.
Ma suggestion : J'ai mis moins de beurre également, que 100g, et moins de sucre, 100 g aussi (de sucre roux, pour moi, il donne plus de goût). Avec un carré de chocolat au milieu, c'est vrai que c'est encore meilleur !
16 févr. 2010 à 18:45
Très bonne recette.
Ma suggestion : Aucune chose à rajouter si ce n'est qu'en panne de petits plats à madeleine, vous pouvez vous servir de coquilles Saint-Jacques vides. Je l'ai fait !
25 janv. 2010 à 18:13
Je viens juste de les gouter, elles ont le goût de la madeleine. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Moins de beurre (150 g).
3 août 2009 à 21:41
Les madeleines sont vraiment bonnes, recette à essayer !
11 juin 2009 à 20:21
Quel bonheur ces madeleines ! La meilleure recette depuis très longtemps... et en plus facile à faire (je suis nulle en cuisine). Un grand merci.
29 avril 2009 à 19:06
Facile à faire. Tout le monde les aime... et demande la recette. Merci.
Ma suggestion : Parfait !
16 mars 2009 à 16:02
Je les ai faites ce week-end et tout le monde a apprécié et pourtant ce sont de gros gourmands un peu difficiles.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 120 g de beurre et 1 cuillère à soupe de miel.
5 févr. 2009 à 19:19
Elles ont été très appréciées par mes collègues, j'en refait ce week-end... Pour ma part, je les trouve un peu trop beurrées mais très bonnes... C'est la recette que je cherchais !
Ma suggestion : J'ai mis moins de miel et posé un petit morceau de chocolat blanc au centre de chaque madeleine, qui a bien fondu, c'était délicieux...
2 mars 2008 à 22:05
Pas mal, mais c'est un peu dommage qu'on sente autant les oeufs et que la pâte soit si dense en bouche.
27 févr. 2008 à 18:43
Très bonne recette.
Ma suggestion : Comme je n'ai pas de moule à madeleines, je me sers de coquilles Saint-Jacques.
14 févr. 2008 à 21:29
Enfin une très bonne recette de madeleine !
Ma suggestion : Pour ma part, je n'ai mis que 100 g de beurre et elles sont restées moelleuses à souhait.
20 janv. 2008 à 09:20
Cette recette est très bonne.
20 janv. 2008 à 08:08
Très bonne recette, mais un peu grasse à mon goût.
21 oct. 2007 à 20:17
Je n'ai qu'un mot à dire : merci !
Cette recette est exceptionnelle. Les madeleines sont vraiment bonnes et moelleuses. Un succès !
12 oct. 2007 à 11:21
De toutes les recette de madeleines éprouvées, celle-ci est de loin la meilleure ! Que d'heureux, jeunes et moins jeunes. A recommander !