Savez-vous cuisiner une oie

Utilisateur anonyme - 7 déc. 2008 à 16:43
 Utilisateur anonyme - 7 déc. 2008 à 17:25
pour Noël j'aimerai préparer une oie, mais je n'y connai rien pouvez-vous me donner une idée de recette merci
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2 réponses

Utilisateur anonyme
7 déc. 2008 à 17:23
oie farcie et sa farandole d'agrumes pou 6 personnes preparation : 40 minutes cuisson : 3 heures Facile 30 euros Il vous faut... • 1 petite Oie de 2,5 Kg ou 1 gros canard, • 100 g de raisins secs de Corinthe, • 15 cl de crème fraîche épaisse, • 100 g de pignons de pin, • 100 g d'amandes effilées, • 1 pain de mie aux céréales, • 10 cm de gingembre, • 2 oranges, • 1 citron jaune, • 1 citron vert, • 2 pamplemousses, • 10 cl d'armagnac, • Sel & poivre. Réalisation La veille 1.Versez les 10 cl d'Armagnac dans un bol avec 1, cl d'eau chaude et faites-y gonfler les raisins secs. 2.Pendant ce temps, faites légèrement dorer les pignons de pin avec les amandes effilées dans une grande poêle anti-adhésive durant 5 minutes. Attention à ne pas les laisser sans surveillance car elles noircissent très rapidement. 3.Lavez les agrumes, séchez-les puis prélevez leur zeste. 4.Finissez d'éplucher les agrumes jusqu'à la pulpe. 5.Emincez finement les zestes et coupez en dès la pulpe des agrumes en conservant le jus. 6.Epluchez la racine de gingembre puis émincez-la finement. 7.Otez la croûte du pain de mie puis émiettez le centre. 8.Dans un grand saladier, mélangez la mie de pain avec les agrumes, les zestes les amandes et les pignons de pin. Ajoutez-y les raisins secs et l'Armagnac. 9.Farcissez l'oie ou le canard avec la moitié de la préparation et placez-la au réfrigérateur durant toute la nuit. L'autre moitié nappera le plat de cuisson. Le jour même 1.Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). 2.Nappez le restant de farce dans le plat puis déposez-y l'oie ou le canard farci. 3.Laissez cuire durant 3 bonnes heures en la tournant et en l'arrosant de temps en temps. 4.Servez avec des galettes de purée ou de la polenta. Bon appétit...
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Utilisateur anonyme
7 déc. 2008 à 17:25
recette de la galette de purée Ingrédients : 250 g de purée froide 1 gros oeuf un peu de muscade 100 g de gruyère râpé 1 c. à soupe farine sel, poivre Préparation : Mettez la purée, l'oeuf, le sel, le poivre, la muscade, et le gruyère. Mélangez puis ajoutez la farine. Faites des galettes rondes ou les formes que vous voulez, faites-les cuire 5 min de chaque côté, quand c'est bien doré, mangez avec une salade.
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