Mousse au caramel au beurre salé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318383-mousse-au-caramel-au-beurre-sale
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19 juin 2016 à 13:10
Le quantité de sucre et d’œufs m'ont un peu effrayé ...du coup j'ai mis seulement trois œufs avec deux cuillères à soupes de sucre et j'ai remplacé la gélatine par 1 càc rase d'agar-agar.
9 parts de desserts...voilà de quoi se régaler !
9 août 2013 à 14:41
Je ne mets pas de gélatine, je verse le caramel dans le lait chaud ce qui lui permet de se dissoudre et fais ensuite la crème anglaise, j'ajoute les blancs dans la crème tiède,
Ma suggestion : Il s'avère qu'au fond du plat, certaines fois, il y a du liquide, que tout le monde adore !
1 juin 2011 à 17:28
recette pas mal mais incomplète sur la technique
Ma suggestion : Préciser que le caramel ne se met pas directement dans la crême, du fait de la différence de température le caramel aura tendance à se rouler en boule. Un truc, prenez votre casserolle et trempé là dans une casserolle d'eau froide pour refroidir le caramel sans qu'il durcisse et reste mou au moment de l'incorporation
Autre chose, la crême anglaise, si vous ne parvenez pas à éliminer la mousse blanche du début ne laissé pas chauffer, vous raterez votre crême, écumez. Pour ça un écumoir et un bol d'eau froide, le bol d'eau permetrra à l'écume de se détacher d'elle même
8 févr. 2011 à 22:48
Ce n'est ni vraiment mauvais ni vraiment bon. Sans grand intérêt...
29 déc. 2010 à 18:05
Je testé, la grosse cata, la crème n'a pas pris, elle est restée liquide, du coup les blancs en neige ne se sont pas mélangés, gros gâchis, je suis dégoutée.
23 août 2008 à 20:57
Cette mousse a effectivement un bon goût de caramel mais elle manque de texture et est beaucoup trop mousseuse.
A noter également qu'avec les quantités indiquées, on obtient 10 ramequins de taille normale donc largement plus que 6 parts !
16 août 2008 à 16:55
C'est très bon, assez facile à réaliser mais j'ai plus obtenu un entremets qu'une crème.
8 avril 2008 à 12:32
Ma crème s'est séparée en 2 phases : crémeuse en dessous et mousseuse au- dessus. Qu'ai-je fais de travers ? Les blancs doivent-ils être plus fermes ? Cela avait pourtant l'air homogène au moment de tout mettre au réfrigérateur. C'etait quand même bon.
1 avril 2008 à 20:33
Peut-on remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar ? Si oui, par quelle quantité ? Merci.
31 mars 2008 à 17:21
J'ai fait cette recette hier qui est bonne mais je trouve que le goût de caramel est vraiment trop léger. Je pense augmenter le caramel la prochaine fois que je la ferai.
11 mars 2008 à 17:53
Trop bon ! C'est un pur délice, surtout le lendemain. Cela change des mousses au chocolat classiques.
11 janv. 2008 à 10:47
Très léger. A faire et à refaire.
28 nov. 2007 à 18:00
Très bon et léger.
Ma suggestion : Accompagner des shortbreads (sablés écossais au beurre salé).
27 nov. 2007 à 20:51
Très facile à réaliser. Le caramel a un goût exquis. A essayer ! Mais en la préparant effectivement la veille : le goût de caramel est alors beaucoup plus prononcé.
Ma suggestion : A servir de préférence dans des verres transparents, dans un trio de mousse (à petites doses) : chocolat, vanille et caramel. Miam !
31 oct. 2007 à 12:13
Je ne savais pas que le caramel au beurre salé était si facile à faire. Merci.
Ma suggestion : Faire attention à bien imprégner les blancs avec ce super bon mélange.