Gratin aux carottes, pommes de terre et lardons
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318346-gratin-aux-carottes-pommes-de-terre-et-lardons
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318346-gratin-aux-carottes-pommes-de-terre-et-lardons
13 oct. 2015 à 18:04
9 avril 2015 à 06:56
1 nov. 2014 à 18:06
12 oct. 2014 à 09:29
10 sept. 2014 à 18:36
17 nov. 2013 à 13:49
J ai suivie la recette à la lettre et c était délicieux les pommes de terres et carottes fondantes grilles comme il faut un délice
Ma suggestion : Aucune
14 nov. 2013 à 14:27
Ça change ça fait du bien de varié
10 mai 2013 à 08:57
Pour ma part j'ai fait revenir 10mn carottes et pommes de terre et 200g de lardons fumé. Puis pour le gratin j ai mis moins de lait plus de creme liquide et j ai ajiuté 2 oeufs un delice ;)
27 janv. 2013 à 17:33
bon mai sans plus
24 oct. 2012 à 20:11
Ce plat est très facile à réaliser, et on peut en imaginer beaucoup de variantes. Ca change des plats habituels avec de la carotte et des pommes de terres (purée...). Personnellement j'aime bien le fromage gratiné par-dessus qui rajoute un goût et une texture au plat.
Ma suggestion : J'ai suivi les précédents avis : rajouter un oeuf, mettre plus de crème que de lait, et c'était très bon !
25 avril 2012 à 22:51
Excellente recette, très facile et qui permet de manger des carottes autrement qu'à la crème ou au beurre.
Merci
Ma suggestion : en fait, j'ai utilisé un reste de pomme de terre vapeur. Du coup, j'ai précuit les carottes 10 mn au micro ondes. J'ai fait fondre un oignon avec les lardons et j'ai rajouté ail, laurier, persil.
- de lait et + de crème
Fromage pas indispensable à mon goût
15 juin 2011 à 22:27
28 janv. 2011 à 23:14
Un plat qui pourrait être original, je l'ai trouvé bon mais le lait est en trop dans la cuisson... Contrairement à la crème, il n'épaissit pas et ne s'évapore pas non plus donc on se retrouve avec un gratin bien liquide à moins de mixer et d'en faire une soupe ! ( je plaisante). A retenter mais en liant avec un oeuf (même principe que pour une quiche!) ou alors j'ai raté une étape de la cuisson !
Ma suggestion : Ajouter un oeuf et quelques oignons émincés finement et étuvés.
2 août 2010 à 13:57
Une bonne recette qui change d'un simple gratin.
25 mars 2009 à 20:31
Recette facile à réaliser, les lardons donnent un bon goût.
31 juil. 2008 à 17:39
En ce qui me concerne, j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de lardons.
Ma suggestion : J'ai mis un œuf pour que ce ne soit pas trop liquide.
9 sept. 2007 à 20:09
Un vrai délice. Très simple à faire et qui plaît à tout le monde. Merci d'avoir fait partager cette délicieuse recette.