Tourteau fromager

Elsa - 4 juil. 2008 à 12:13
 Jojo - 3 nov. 2024 à 09:53
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318202-tourteau-fromager

Je n'ai pas lu les avis avant de me lancer dans cette recette. Resultat: un flan plutôt qu'un tourteau. La pâte n'a pas levé et ne s'est pas alvéolée. Quelle déception!
Utilisateur anonyme
3 oct. 2013 à 22:31
Très bon
Très bon mais pas assez cuit
J'aurais du lire les commentaires avant . c'est très bon mais le centre est pateux. le four doit être nettement plus chaud , je pense . Je réessayerai .
Ma suggestion : Mettre le four nettement plus chaud au moins au début.
avec ou sans faisselle
J'aimerais faire la recette mais je n'ai pas de faisselle. Peut-on le faire avec du fromage blanc lambda et auquel cas quelles modifications doit-on apporter? plus de cuisson?
Merci
corinne-g55 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015
4 oct. 2011 à 18:58
Genial
fernand86
Bonjour, j'ai executé la recette à la lettre mais
mon gâteau n'est pas monté et lorsque je l'ai
coupé on aurait dit qu'il n'était pas cuit. C'est
lorsque je mélange les blancs en neige avec
la pâte que cette dernière devient comme
gélatineuse. Que dois-je faire ? Merci pour
les réponses.
Conseil pour le four
Je n'ai pas tenté cette recette, mais pour sûr, le four n'est pas assez chaud ! Et le dessus doit être bien plus foncé que sur la photo ...
Ma suggestion : Il faut mettre le four à préchauffer à 280° voir 300 °C, si votre four peut atteindre cette température. Puis faire cuire environ 10 à 15 minutes. Ensuite, il faut éteindre le four et laisser le tourteau au chaud dans le four environ 30 minutes !
Ne vous inquiétez pas si le dessus se fendille ou se craque ! Le dessus est noirci, mais au contraire de tourteau du commerce on ne sent pas le goût de brûlé!
Utilisateur anonyme
28 janv. 2011 à 22:03
Pas assez cuit
Bonne recette mais pas assez de cuisson.
Ma suggestion : Cuire 50 minutes à 200°C (thermostat 6).
Déçue mais a réessayer
J'ai fait le tourteau en suivant la recette pas à pas, mais ça ne ressemble pas du tout à la photo. J'avais un flan au lieu du tourteau. A refaire pour un nouvel essai.
Pemier essai non réussi
Je suis du Poitou-Charentes donc le tourteau je connais... J'ai pris un moule à charlotte pour le contenant et j'ai appliquée la recette à la lettre. Le temps de cuisson n'est pas assez long, le tourteau n'a gonflé que sur 1 cm sur le dessus, le centre ressemblait à un flan et le fond était très compact.
Ma suggestion : Je retenterai avec plus de levure, je ferai cuire la pâte à blanc avant d'y mettre la préparation, et plus de temps de cuisson.
Excellent !
C'est vraiment trop bon !