Flan à la noix de coco
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318158-flan-a-la-noix-de-coco
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318158-flan-a-la-noix-de-coco
30 sept. 2024 à 22:17
26 août 2016 à 11:32
10 oct. 2015 à 10:44
30 août 2015 à 16:52
6 avril 2015 à 18:29
Présentation originale avec ses 2 couches.
Mérite un 5/5
24 janv. 2014 à 16:24
recette facile que je fais depuis bien longtemps avec une petite variante mais qui a son importance pour celles qui le trouvent fade
Ma suggestion : j'ajoute une bonne rasade de vanille liquide ça redonne du peps! mais vous pouvez aussi ajouter un autre arôme a vôtre convenance, je l'ai fais une fois avec de l'amande amère, une autre fois avec du chocolat noir en poudre qui se marie bien avec la noix de coco
9 sept. 2013 à 23:36
J'ai trouvé ce flan très fade, sans goût. J'ai été très déçue. Je n'ai pas fini ma portion.
Ma suggestion : Mes amis ont mis du miel dessus, il parait que c'était bon
27 août 2013 à 18:00
délicieux et facile à faire
Ma suggestion : en ce qui me concerne je mets les 4 œufs en entier sans battre les blancs en neige et c'est excellent. Pour répondre à la question combien doit-on mettre de lait, il faut remplir la boîte de lait concentré une fois vide de lait et voila le tour est joué
24 août 2013 à 11:18
vous ne précisez pas combien il faut de Lait demi écrémé??
Ma suggestion : pour l'instant pas pu réaliser la recette puisque je n'ai pas la quantité de lait écrémé à y mettre
4 déc. 2012 à 12:18
c est frais, léger,excellent et facile à faire. j adore.
9 févr. 2011 à 15:14
Je n'ai pas mis de caramel, car je n'aime pas . Cuisson normale et non au bain-marie.
Ma suggestion : Remplacer le lait entier par 1 boîte de lait concentré non sucré, mettre les 4 oeufs entiers sans monter les blancs en neige, succés garanti !
14 nov. 2010 à 16:22
Très bon et simple à faire. Très léger.
Je recommande.
12 sept. 2010 à 09:56
Trés bonne recette appréciée de tout le monde.
Ma suggestion : Je connais très bien cette recette il faut 125 g de noix de coco et la même quantité de lait concentré sucré (environ 400 g) que de lait demi-écrémé (vous remplissez la boite de lait concentré par le lait demi-écrémé). Et pour le bain-marie il faut que l'eau soit bouillante dès le départ et le temps de cuisson est suffisant, il faut juste rajouter un papier d'aluminium en fin de cuisson pour que le dessus ne soit pas brulé. Ensuite, il faut attendre le refroidissement complet pour le démouler c'est beaucoup mieux (à faire la veille ou le matin pour le soir).
26 févr. 2010 à 13:45
Je suis déçue par cette recette, pas assez de goût. La prochaine fois, je mettrai peut-être du lait de coco mais pour le moment je n'ai pas envie de renouveler cette recette...
Ma suggestion : Remplacer le lait par du lait de coco ?
3 août 2009 à 15:24
Le flan à la noix de coco est un classique de la cuisine et à moins de ne pas aimer la noix de coco, il fait l'unanimité !
Ma suggestion : Pour un flan plus onctueux, remplacer le lait frais par une boîte de lait concentré non sucré. Moelleux garanti.
19 mars 2008 à 18:17
Le dessus de mon flan a cuit trop vite ! Pour le prochain, je poserai une feuille de papier aluminium en début de cuisson. De plus, il n'était pas assez cuit au bout de 45 minutes. Mon four est électrique et j'ai baissé le thermostat à 200°C croyant que mon flan cuirait trop vite. Bref, c'est dommage, il était mal cuit et j'ai dû en enlever une partie.
Ma suggestion : 45 minutes de cuisson pour la quantité, c'est un peu juste. Mais par contre, bien surveiller qu'il ne brûle pas dessus.
8 févr. 2008 à 17:44
Je fais ce dessert depuis des années au bain-marie.
Ma suggestion : Faire cuire 1 heure sinon le lait condensé reste liquide. Comme le caramel fait maison reste liquide, je démoule seulement au moment de servir ce qui permet de voir couler le caramel.
3 nov. 2007 à 18:45
Une grande boîte de lait concentré convient bien. J'ai testé pour la noix de coco râpée : 4 tasses à café conviennent et ne transforment pas le flan en gâteau. Très bonne recette.
Ma suggestion : Je sers ce soir le flan en dessert, après un coucous, pour garder la note exotique !
5 sept. 2007 à 19:23
La recette est parfaite et tout le monde adore.
26 juil. 2007 à 17:23
Bonjour et merci de votre interet pour cette recette. J'ai effectivement ommis certaines quantités, veuillez m'en excuser. Pour le lait demi-écrémé, servez-vous de la boîte de conserve du lait concentré, soit 1 boîte. Pour la noix de coco prenez 1 paquet entier. Maintenant régalez vous.
26 juil. 2007 à 14:41
Pourriez-vous nous donner quelques précisions svp sur la quantité de lait et de noix de coco. Merci.