Pommes de terre au four
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318052-pommes-de-terre-au-four
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318052-pommes-de-terre-au-four
19 juil. 2024 à 21:05
24 mars 2023 à 21:25
26 mai 2022 à 18:27
28 mars 2022 à 19:16
28 mars 2022 à 19:16
18 déc. 2020 à 16:30
27 nov. 2020 à 11:46
11 mai 2017 à 19:19
1 mars 2017 à 20:34
28 sept. 2016 à 22:49
C'était excellent, et la cuisine sentait une bonne odeur de thym.
Merci pour cette idée de recette, vite préparée, économique, et très goûteuse.
2 sept. 2016 à 13:12
Peut être les badigeonner de beurre ou d'huile pour qu'elles soient moins sèches.
30 juil. 2016 à 10:39
21 juil. 2016 à 17:20
13 juin 2016 à 17:46
26 mai 2016 à 17:34
16 mai 2016 à 22:23
9 avril 2016 à 13:33
20 mars 2016 à 13:17
29 févr. 2016 à 16:44
21 oct. 2015 à 16:15
4 oct. 2015 à 19:52
4 oct. 2015 à 12:05
25 août 2015 à 15:18
21 août 2015 à 11:40
16 juil. 2015 à 10:53
1 juin 2015 à 17:18
31 mai 2015 à 15:43
c'est délicieux et rapide. Voilà comment faire plaisir aux enfants.
Que l'on supprime l'avis de Marilou totalement inutile et mal-embouché(e)!!!
18 mai 2015 à 17:21
3 mai 2015 à 19:35
une tres bonne idée de recette,j'ai badigone mes pomme de terre avec de l'huile sel poivre et ail
c'est a tomber parter.
je le refrais volentier miam miam
21 mars 2015 à 20:59
18 mars 2015 à 12:20
avis à marilou et francesco ...
on peut ne pas aimer alors on zappe sans être forcément désobligeants ... question de savoir-vivre !
et merci à ghyslaine , une mamie de notre époque qui nous suggère la cuisson au micro-ondes ; même si je n'en suis pas fan , des idées pratiques au quotidien sont toujours les bienvenues !!
18 mars 2015 à 11:24
25 mai 2014 à 19:36
13 mai 2014 à 17:07
5 mai 2014 à 19:15
27 avril 2014 à 18:10
26 févr. 2014 à 22:52
délicieux
Ma suggestion : rajouté un peu de curi
18 févr. 2014 à 19:06
Francesco est un grincheux prétentieux. Très bonne recette. tout le monde sait ce qu'est un four moyen
11 nov. 2013 à 15:26
c'?tait super bon! tout le monde a ador?. a refaire !!
Ma suggestion :
18 août 2013 à 17:05
tr?s bon la chair se d?colle parfaitement
Ma suggestion : four 190?
4 août 2013 à 23:30
Après toutes les critiques de certaines c'est une recette très bonne pas cher facile et rapide on adore!
Ma suggestion : Creme fraîches ciboulette comme sauces
3 août 2013 à 07:46
3 juil. 2013 à 18:10
ca ne veux rien dire a four moyen ca fait plutot celle qui ne cuisine jamais desolé c dommage
Ma suggestion : acheter vous des livre de cuisine et pratiquer
17 mai 2013 à 18:52
Recette á la portée de tous et appréciée des petits et des grands
Je sers avec une sauce au yaourts et aux fines herbes
9 mai 2013 à 18:10
tr?s bon mais j'ai un peu am?lior? la recette.
Ma suggestion : j'ai coup? les pdt en quatre et ajout? ?galement de l'ail, du romarin et du paprika....Miam!
26 avril 2013 à 17:44
Excellent.....Pommes de terre moelleuses.La famille se régale,et même mon fils arrive à les faire !
Ma suggestion : Un peu de thym et de d'ail en poudre leur donne un petit coté méditerranéen.
28 mars 2013 à 21:31
Simple à faire pas cher et très bon
17 mars 2013 à 00:09
Très simple et parfait pour les barbecues
19 févr. 2013 à 15:37
ci tre bien
Ma suggestion : pomme
25 janv. 2013 à 18:12
Excellent, rapide et facile à faire !!
Que demander de plus ?!
7 janv. 2013 à 17:08
Toute ma famille va adorer
7 déc. 2012 à 11:54
c est trop simple
Ma suggestion : moi j ai ajouter du persil de l ail et une cuillere a soupe de paprika pour un petit gout epicé qui donne plus de saveur.
1 nov. 2012 à 17:03
bon
Ma suggestion : facile
17 oct. 2012 à 17:16
Les pommes de terre étaient très bonnes, elles ont cuites 1h pour être à point et bien dorées, c'est une recette que je referai
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel
2 juil. 2012 à 13:21
Tres simple à faire sa change mais rien d'exceptionnel.
17 mai 2012 à 19:48
Très bon procédé pour ma part je les laisse entières
Ma suggestion : A la sortie du feu je les coupe en deux en les laissant attachées pas la peau en bas et mets entre les deux moitiés de la crème fraîche mélangée à de la ciboulette.
5 mai 2012 à 17:55
Bonne recette
Ma suggestion : A la sortie du four, posez une fine lamelle de beurre salé... miam, miam
19 avril 2012 à 11:46
super bon!
21 mars 2012 à 21:47
Rapide et facile à faire
Ma suggestion : Peut être ajouter des herbes de Provence pour relever le goût
17 oct. 2011 à 19:54
très bon. penser à le faire avec des petites pommes de terres
11 oct. 2011 à 20:41
très simple et apprécié par tout le monde en accompagnement de saumon simplement grillé
une recette rapide avec un saumon grillé avec des herbes.Pour un repas sur le tas,c'est bien apprécié.Simple et rapide!!!!
6 sept. 2011 à 09:37
ajouter les ingrédients si-dessous c'est meilleur
Ma suggestion : couper dans le sens de la logueur pas entierement et clisser 1 feuille de laurier arroser d'un filet d'huile d'olive
soupoudre de sel de guérande
27 juil. 2011 à 12:39
recette rapide et inratable ; les pommes de terre sont délicieuses ainsi, même "nature"
26 juil. 2011 à 08:45
A la dimension du texte de la recette, cad inexistant!
Ma suggestion : Ecrire la recette qu'on envoie pour l'expéditeur et vérifier que le texte y soit pour le JDF.
25 juil. 2011 à 20:06
je confirme super bon la seule condition de bonnes pommes de terre, celles de votre potager par exemple !!
Ma suggestion : oui, pourquoi pas les dégister accompagnées d'un fromage blanc ou yaourt aux herbes du jardin et qq gouttes de citron
25 juil. 2011 à 18:42
Je sers ces pommes de terre avec de la créme fraiche parsemée de ciboulette
25 juil. 2011 à 18:32
Simple et bon !!
Ma suggestion : Même résultat mais beaucoup plus rapide :
3 à 4 mn en papillote et au micro ondes.
A servir avec un peu de crème + ciboulette
Pour les mamans pressées et enfants affamés !!
Une mamie qui aime faire plaisir à ses p'tits loups
25 juil. 2011 à 18:16
Je fais déjà la recette et tous le monde se régale à la maison quand j'en fais.
Ma suggestion : Pour ma part je les accompagne de la crème fraîche. Ou de fromage de chèvre frais avec de l'ail et du persil. A vous de voir.
25 juil. 2011 à 13:49
C simple et tres bon attention faut 1h de cuisson
24 juil. 2011 à 13:25
Excellent et parfais avec de l'huile d'olive !!!
Ma suggestion : Choisir une bonne qualité de pommes de terre
27 juin 2011 à 23:33
18 avril 2011 à 14:29
Mes invites ont adoré.
Ma suggestion : Je fais une marinade huile d'olive +paprika+thym+poivre d espelette je trempe les pommes de terre et après je mets du gros sel par dessus les 10 dernières min de cuisson je mets du papier d aluminium.
12 mars 2011 à 19:21
Bonne recette de patates aux four
Ma suggestion : Pommes de terre bien lavées non épluchées coupées en morceaux avec ail et romarin saisies dans mélange beurre huile d'olive, à cuire pendant 15 minutes th 9/10, puis mises au four 190° pendant 30 minutes couvrir 15 minutes avant la fin de cuisson avec un alu.
3 mars 2011 à 21:50
Ma suggestion : Top. Simple et bon.
20 févr. 2011 à 08:07
Mes pommes de terres ont mis plus d'une heure à cuire... En plus, elles n'étaient pas dorées.
Ma suggestion : Les faire précuire avant à la vapeur une dizaine de minutes et pourquoi pas ajouter une sauce tomate en accompagnement...
30 janv. 2011 à 21:19
Plat rapide à préparer pour un résultat très agréable.
Ma suggestion : Ce plat accompagne une bonne salade composée. Hum, un régal !
26 janv. 2011 à 20:58
Bonjour Jules, température moyenne d'un four, 180 degrés sur thermostat 6.
Merci de l'intérêt porté à ma recette.
26 janv. 2011 à 16:39
Qu'est-ce qu'une température moyenne ?
24 janv. 2011 à 17:42
Vraiment très pratique, et agréable a déguster pour changer un peu des traditionnelles pâtes... Déclinable à l'infini en remplacant le sel par l'épice de notre choix, ce petit plat me semble adapté à tous
les gouts...
Ma suggestion : Un des avantages de ce plat simple est de pouvoir accompagner n'importe quel plat, et de pouvoir se décliner à l'infini selon les herbes et épices que l'on a sous la main...Un brin d'huile d'olive, ou quelques pincées de piment moulu, ou même une petite pinvcées de curry ou autres épices peut donner a ce plat des saveurs vraiment variées... Idem pour ceux qui trouveraient la recette un peu trop sèche à leur goût (ce qui n'est pas mon cas, pour tout dire, je
trouve la recette d'origine très bien comme ca...) : un petit coulis à la tomate pimentée ou une petite sauce à base de fromage blanc et herbes donne un
petit plus bien agréable à cette recette...
24 janv. 2011 à 15:06
Simple et tout simplement excellent !
Ma suggestion : On peut accompagner d'un fromage blanc lisse mélangé à une petite dose de crème, de sel, poivre et ciboulette.
20 déc. 2010 à 20:08
Un vrai délice !
3 déc. 2010 à 13:48
Très bon et vite fait.
28 nov. 2010 à 19:02
Les pommes de terre ont mis une heure et quart à cuire et le résultat n'était pas vraiment un succès. J'ai mis de l'huile d'olive du sel mais je pense qu'une sauce crème fraîche-ciboulette serait à conseiller en accompagnement.
24 nov. 2010 à 11:59
Je ne sais pas ce qu'il s'est passé, mais pour moi, les pommes de terre ont mis presque 2h à cuire et à dorer. De plus elles sont devenues sèches... La peau aussi n'a pas été appréciée. Dommage.
Ma suggestion : Enlever la peau des pommes de terre et les faire cuire en papillote façon pomme au four en les entaillant en croix et enfermées dans du papier alu.
21 nov. 2010 à 18:11
Bon accompagnement. Pas compliqué.
29 oct. 2010 à 14:48
Je les fais très souvent c'est excellent et très léger ,épatant quand on fait attention a sa ligne tout en étant délicieux. Très appréciée de mes invites.
Ma suggestion : Je les pulvérise d'huile d'olive et j'ajoute un peu d'herbes de Provence au gros sel.
21 oct. 2010 à 12:06
En plus, presque pas de matière grasse !
19 oct. 2010 à 19:24
J'ai tout fait comme dans la recette et mes pommes de terre n'ont pas doré. J'ai mis le four sur chaleur tournante à 150°C (thermostat 3) est-ce assez ? Mes pommes de terre étaient toutes blanches. SVP dites-moi quelle sorte de pommes de terre dois-je utiliser et la température du four car je n'aime pas rester sur un échec.
Ma suggestion : Voyant ce problème je les ai enduites avec un pinceau huilé. Elles ont légèrement doré.
19 oct. 2010 à 08:55
Très facile et très bonne recette.
18 oct. 2010 à 18:48
Hormis le fait que je n'obtienne pas le joli doré de la photo, c'est très bon.
Ma suggestion : Rajouter un filet d'huile d'olive.
1 sept. 2010 à 10:00
Mon avis c'est que c'est bon
Ma suggestion : Ma suggestion c'est d'ajouter des carottes
25 juil. 2010 à 14:21
Accompagne très bien la plupart des plats.
Ma suggestion : J'y ajoute juste une petite noisette de beurre.
10 juil. 2010 à 15:52
Je trouve cette recette délicieuse, tout le monde a aimé.
18 mars 2010 à 16:49
Peut-elle se faire avec des pommes de terre qui ne sont pas nouvelles ?
6 févr. 2010 à 19:06
Recette simple, inratable, délicieuse et facile à faire !
12 nov. 2009 à 14:38
Rapide, simple ! C'est la recette idéale quand on veut manger bon et qu'on n'a pas envie de passer des heures au fourneau.
12 juin 2009 à 17:58
Ma suggestion : J'y rajoute un peu d'ail pilé et une noisette de beurre, c'est excellent !
12 mai 2009 à 15:24
Bonne recette.
Ma suggestion : Si vous remplacez le gros sel par du sel de Guérande et un filet d'huile d'olive c'est encore meilleur !
28 mars 2009 à 13:27
Ma suggestion : Pour changer, je mélange de l'huile d'olive et des herbes de Provence dans un saladier et je mélange le tout avec les mains pour que tout soit bien enrobé. Je fais la même chose avec des épices mexicaines de Ducros + un peu de piment au moulin.
22 mars 2009 à 12:11
Une recette très simple et un régal.
19 mars 2009 à 22:29
Je connais cette recette depuis très longtemps et tout le monde adore et c'est tellement simple.
Ma suggestion : Je les mange avec une noisette de beurre demi-sel, c'est très bon !
19 mars 2009 à 17:42
Cette recette de pommes de terre surprend par sa facilité et elles sont tellement savoureuses.
Ma suggestion : Pour faire tenir le sel, je badigeonne les pommes de terre d'huile d'olive.
19 mars 2009 à 16:12
Excellente recette.
Ma suggestion : En utilisant de petites pommes de terre (un peu plus coûteuses) telles que ratte ou roseval, le résultat n'en est que plus savoureux.
19 mars 2009 à 16:09
C'est en effet une excellente recette, que je réalise bien souvent, car inratable et pas du tout onéreuse.
Ma suggestion : Je fais un lit de gros sel dans mon plat à four. Je pose mes pommes de terre, j'arrose d'huile d'olive, je roule les pommes de terre dans le sel pour bien les envelopper et je parsème du thym émietté en bonne quantité. Un régal ! (Recette donnée par une amie)
5 mars 2009 à 08:09
Excellente, très facile à faire et surtout pas onéreuse par les temps qui courent. J'ai tout de même mis un filet d'huile d'olive et du thym effeuillé. Un vrai régal tout simple.
27 févr. 2009 à 14:26
Des pommes de terre aussi bonnes que simples à préparer, et pas gras. Un accompagnement idéal, facile à préparer même en semaine.
24 févr. 2009 à 21:15
Simple à réaliser.
Ma suggestion : Une petite variante que je fais souvent. On peut mettre une couche de gros sel dans le fond du plat, mettre les pommes de terre dessus et recouvrir à nouveau de gros sel. Cuire 1 heure environ à 180°C. Je sers, comme l'a dit quelqu'un d'autre, avec un fromage blanc à la ciboulette ou aux herbes, chacun épluchant ses pommes de terre.
24 févr. 2009 à 13:35
Un vrai délice.
24 févr. 2009 à 11:12
J'ai essayé c'est bon, on retrouve le goût des pommes de terre d'antan.
Ma suggestion : Il faut que ce soit des pommes de terre nouvelles à la peau fine.
24 févr. 2009 à 08:37
Délicieux et très simple à faire.
Ma suggestion : Je fais la même chose mais auparavant j'incise la pomme de terre pour y glisser une feuille de laurier couchée, on obtient une sorte de bateau à voile et ça donne un parfum très agréable.
20 févr. 2009 à 09:26
Rien à faire, juste les couper en deux et mettre du sel dessus.
Ma suggestion : Rien à redire, cette recette se suffit à elle-même. Vraiment tout simple et vraiment très bon.
3 déc. 2008 à 14:59
Vite fait et très bon.
Ma suggestion : J'ai servi les pommes de terre avec une petite sauce au fromage blanc et fines herbes.
24 nov. 2008 à 11:14
Un grand succès ! Merci, avec une fondue bourguignonne, c'était un régal !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai trempé le côté coupé dans de l'huile d'olive, saupoudré de thym et de gros sel... Miam. Servi avec une crème-ciboulette !
15 sept. 2008 à 10:44
Très bon et très facile.
Ma suggestion : Je fais cette même recette avec des toutes petites pommes de terre : je les lave (sans les éplucher), je les mets au four dans un plateau avec au fond un peu d'huile d'olive. Le fais rouler les pommes de terre dedans et j'ajoute du gros sel. C'est excellent et mes enfants en redemandent...
14 sept. 2008 à 16:04
Je connais depuis quelques années, c'est ma belle mère qui m'a donné cette recette. Cela peut accompagner grillades ou viandes en sauces et c'est toujours très bon.
Ma suggestion : Je fais la recette avec des pommes de terre à peau rouge et je remplace le gros sel par du sel de Guérande ou de la fleur de sel.
11 sept. 2008 à 21:51
Très bon, pas cher, pas gras, très rapide et les enfants adorent.
9 sept. 2008 à 22:54
Et ça fait de l'effet !
9 sept. 2008 à 21:58
C'est tout simple, très rapide, pas besoin d'éplucher les pommes de terre. Cette recette met toute la saveur des pommes de terre en avant.
Ma suggestion : Je mets des herbes de Provence sur le dessus des pommes de terre.
9 sept. 2008 à 17:35
C'est une recette que je fais depuis longtemps, mais je badigeonne (au pinceau) les pommes de terre avec de l'huile d'olive additionnée de sel. On peut aussi mettre des herbes de Provence ou mieux, du secret d'arôme, délicieux.
4 août 2008 à 21:24
Merci pour cette recette ! Une bonne façon de déguster des pommes de terre. Pour ma part, j'ai également servi ce plat avec une sauce à part à la ciboulette accompagné d'une viande rouge et une salade sauce vinigrette toute simple. Tout le monde a adoré. Je le referai ! Merci encore.
Ma suggestion : Une sauce à part... comme on aime !
6 juin 2008 à 11:05
J'ai 17 ans et fait souvent la cuisine chez moi. Mes parents ont adoré cette recette.
Ma suggestion : J'ai préparé une simple sauce à part à base de crème fraîche, herbes de Provence, sel et poivre. Un régal !
3 mai 2008 à 01:53
Facile à faire et délicieux.
30 avril 2008 à 14:35
Très facile, certainement délicieuse et surtout pas chère. On peut la déguster de différente façon, avec des sauces aux herbes, avec du beurre ou du fromage.
30 avril 2008 à 11:01
Plus facile et plus goûteux : je prends des pommes de terre grenailles dans un plat avec de l'huile d'olive, du gros sel, des branches de romarin, de l'ail non épluché et je fais cuire 30 minutes au four 160°C. Un délice.
27 avril 2008 à 17:48
J'ai été tentée par cette recette après avoir lu les nombreux avis des internautes ; je n'ai, une fois de plus, pas été déçue par les excellentes recettes de Christelle Milesi.
Ma suggestion : Parfaites accompagnées de crème (avec ou sans fines herbes) ou de concoillotte.
25 avril 2008 à 19:39
Rapide, pas cher et toujours très apprécié.
Ma suggestion : Je rajoute du thym émietté, ça donne un goût de vacances et de soleil.
25 avril 2008 à 11:54
Ma suggestion : Je les arrose aussi d'huile d'olice et d'herbes de Provence.
24 avril 2008 à 14:05
Ma suggestion : Je trempe les pommes de terres rondes de petite taille dans de l'huile d'olive et suis le même mode de cuissson.
24 avril 2008 à 09:40
Il faut diviser par 3 les degrés. 180°C : thermostat 6, 240/250°C : thermostat 8.
24 avril 2008 à 09:36
Très bonne recette qui me rappelle les pommes de terre entourées de papier aluminium cuites à la braise.
Ma suggestion : Je les retourne à mi-cuisson, 15 minutes de chaque côté et je les sers coupées en 2 avec un peu de beurre, sans les peler. Un vrai régal !
24 avril 2008 à 04:19
Classique en ville sans cheminée.
Ma suggestion : Moi je les fais entières au diable céramique sur le gaz ou au four 180°C ou plus.
23 avril 2008 à 21:16
Vite fait, économique, convivial.
Ma suggestion : Je fais ça avec de la qualité Agatha. Un poulet au four, des pomme de terre autour, vous m'en direz des nouvelles.
23 avril 2008 à 20:28
C'est facile et c'est un excellent accompagnement d'un rôti.
Ma suggestion : J'y ajoute de l'ail, du romarin et de la sauge (frais) et la cuisson se fait à l'huile d'olive, bien sûr.
23 avril 2008 à 16:20
Plus simple, y'a pas ! J'utilise cette recette depuis plus de 20 ans et je confirme que la recette est très
appréciée par toutes et tous.
Ma suggestion : Variante : en accompagnement de viandes
blanches ou en plat avec une salade verte, j'ajoute sur le dessus des pommes de terre, en servant, une
petite noisette de beurre ail-persil ou crème fraîche-ciboulette.
23 avril 2008 à 16:14
Ma suggestion : Je fais aussi cette recette mais je mets un peu d'herbes de Provence et j'accompagne d'une salade verte.
23 avril 2008 à 16:05
Très bonne recette.
Ma suggestion : Ajoutez une fine tranche de camembert sur le dessus.
23 avril 2008 à 15:22
Ma suggestion : La même chose en 9 minutes au micro-ondes avec un petit ustensile cuisson vapeur en plastique.
23 avril 2008 à 15:00
Délicieux, j'ai essayé avec du poulet rôti ou sans poulet avec une petite mousse légère faite de yaourt battu agrémenté de sel, poivre, une larme de citron et de la ciboulette.
Ma suggestion : Choisir une pomme de terre adaptée à cette cuisson, c'est important.
23 avril 2008 à 14:37
Bonjour Nadine, la température moyenne d'un four est de 180°C (thermostat 6). J'utilise un four à gaz. Je pense que quelques variations sont possible en fonction du four utilisé. Merci de l'attention portée à ma recette.
23 avril 2008 à 12:29
A quoi correspond la température d'un four moyen ? 180°C, 200°C ? Merci d'avance.
16 mars 2008 à 17:33
Très bien !
Ma suggestion : Je rajoute un peu d'emmental râpé, juste 15 minutes avant la fin de cuisson. Gourmandise oblige.
11 mars 2008 à 22:35
J'aime beaucoup cette recette : c'est rapide, économique et ça change des frites.
Ma suggestion : Je saupoudre des fines herbes sur les pommes de terre.
22 oct. 2007 à 19:48
Très simple, rapide et économique.
Ma suggestion : Encore meilleur avec un filet d'huile d'olive, un peu de poivre mélange 5 baies et du basilic.
7 sept. 2007 à 17:45
Sympa,s ans ajout de matières grasses, plus goûteux que les pommes vapeurs... Et si simple ! Une autre façon de manger des pommes de terre.