Crème glacée sans sorbetière
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317960-creme-glacee-sans-sorbetiere
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2 juin 2024 à 22:37
18 déc. 2023 à 13:42
27 juil. 2023 à 14:46
31 oct. 2022 à 13:12
27 juil. 2022 à 09:17
27 juil. 2022 à 01:28
préférée.
25 juil. 2022 à 13:45
3 juin 2022 à 16:58
21 juil. 2021 à 19:54
27 nov. 2020 à 17:20
8 déc. 2018 à 17:08
22 juil. 2018 à 21:27
29 janv. 2017 à 15:08
27 août 2016 à 20:34
28 févr. 2016 à 20:36
Attention à la température de cuisson ! Au final pas besoin d'attendre que la mousse s'enlève car il y a un risque de cuire les œufs. Conseil d'un ami pâtissier, ne pas faire cuire la crème au dessus de 86 degrés et opter pour un mélange crème et lait. En espérant que ce sera utile ! Un autre conseil, si vous ne possédez pas de sorbetière mais chercher quand même à faire un dessert glacé vous pouvez essayer de réaliser un parfait au chocolat ;-)
28 févr. 2016 à 12:37
6 oct. 2015 à 17:22
10 juin 2015 à 19:38
20 mai 2015 à 14:59
J'ai essayer de tester cette recette, mais la mousse ne disparaît jamais, j'ai bien fait chauffer au moins 10 min a très petit feu (2-3 sur induction). Et si jamais je ne remue pas, je commence à avoir quelques
"Grumeaux" (les oeuf qui cuisent je pense). Faut-il attendre plus longtemps? Merci bien
16 mai 2015 à 15:03
10 juil. 2014 à 14:55
16 mai 2014 à 03:05
J'ai mis 5 car elle à l'air délicieuse!
8 sept. 2013 à 17:50
bonjour je n'ai pas encore essayé la recette mais peut on brasser la glace avec un mixer à soupe ou un batteur à oeufs electrique merci de me répondre je dois absolument avoir de la glace ces prochains jours car ma fille subit une opération et ne peut rien manger d'autres et les industrielles je préfère plus
15 juil. 2012 à 23:15
Tres bonne recette appreciée par tous le monde! (je les faits au chocolat)
25 mai 2012 à 19:31
Attention, il faut vraiment brasser l’appareille plusieurs fois, deux me semble trop peu.
Autre conseille, une foi que la glace vous semble correcte, ne pas la laisser trop attendre dans le congelo avant de la déguster.
25 mai 2012 à 13:37
j'ai essaye ,moi aussi ca fait plutot glaçon, dommage ,dites moi pourquoi ,je ne l'ai pas bien reussi ,est-ce que ca peut venir du manque de mixage,? je ne l'ai fait que2fois .. merci de me repondre ,peut etre que la prochaine fois je ferais mieux :-))
21 oct. 2011 à 22:12
si je comprend bien il faut faire une creme anglaise de base a votre recette
8 sept. 2011 à 20:33
délicieux trés facile à réaliser
7 août 2011 à 17:49
Bien que j'ai suivi scrupuleusement la recette, et les temps de congelation,... j'ai obtenu non pas une crème glacée onctueuse mais une glace congelée à la crème anglaise.
9 mai 2011 à 21:54
Ma soeur étant aller a Madagascar pour un stage humanitaire ma ramener des gousses de vanilles =)
J'ai tenté votre recette et elle est vraiment délicieuse!!Peut étr pas assez onctueuse mais bon...c'était la premiére foi!
J'aurais une petite question a vous posez: Combien de temps peut se garder la glace? merci beaucoup
9 mai 2011 à 21:24
Rapide à faire et très bon.
Parfait lorsqu'on a n'a pas de glace pour le soir ou le lendemain et qu'on n'a pas le courage d'aller en acheter.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre, 130g suffirait sans doute.
15 avril 2011 à 21:16
Attention, la préparation prend un certain temps à congéler ! Compter au moins 4/5h ou plus suivant le congélateur.
Si vous voulez une préparation plus crémeuse, faites un mélange moitié lait/crème liquide.
Après il existe une autre manière de faire de la glace de manière plus traditionnelle (et surtout plus ancestrale...). Je n'ai jamais utilisé cette technique mais je sais que ça marche. Pour ça il faut broyer ensemble beaucoup de glaçons et beaucoup de gros sel ! Le but étant de faire de la glace carbonique ! Le mélange doit normalement descendre en-dessous de zéro. Poser ensuite un bol en métal dans la glace, verser la crème anglaise au chocolat (ou autre) dans le bol givré et brasser pendant au min 20min (la préparation doit avoir la consistance d'une glace ramollit ) mettre dans un bac et congeler. Attendre au moins 24h (pour l'affinage).
14 avril 2011 à 18:06
Bonjour, je viens de tester cette recette avec du chocolat, ma préparation est au congélateur mais elle m'a l'air fort liquide, je l'ai déjà mixée une fois et elle l'est encore plus... Est-ce que c'est normal ? Ou ai-je loupé quelque chose dans la recette ?
15 sept. 2010 à 20:26
Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'en ai fait une avec du Nutella et une autre avec du mascarpone et du Kinder chocolat.
9 juil. 2010 à 09:18
Excellente recette. J'ai fait cette glace avec des gousses de vanille. C'est un régal !
8 juil. 2010 à 17:30
Je vais la tester illico. Mes filles me tannent pour que je fasse de la glace à la vanille maison.
C'est vrai qu'avec cette chaleur, c'est très tentant...
16 mai 2010 à 12:00
J'ai 62 ans et avec cette recette, j'ai retrouvé le goût de la crème que faisait ma grand-mère. Bravo ! Elle mettait la préparation dans les bacs à glaçons.
30 oct. 2009 à 21:49
J'ai pas de sorbetière et j'ai donc suivi votre recette. Résultat : une glace très simple à faire et très bonne. Je me suis régalée. Perso, je l'ai faite à la cannelle et au miel avec une petite part de tarte aux pommes. Un délice !
2 juil. 2009 à 15:07
Merci pour cette recette car j'ai lancé ma sorbetière par la fenêtre la dernière fois que j'ai voulu faire de la glace ! C'était l'horreur.
14 mai 2009 à 11:19
Cette recette paraît super.
Ma suggestion : Mais pourriez-vous m'indiquer quel poids de fruits je dois mettre et si la purée et si les fruits sont crus ou cuits.
22 déc. 2008 à 20:04
Extra surtout pour ceux qui n'ont pas de sorbetière.
Ma suggestion : Je l'ai realisée avec du lait entier, 3 poignées de Carambar et je l'ai mixée toutes les 1/2h pendant 3 h.
1 oct. 2008 à 17:15
J'aimerais savoir si on peut aussi réaliser cette recette avec des blancs d'œufs au lieu des jaunes. Merci.
13 juil. 2007 à 12:04
Pour des glaces aux fruits, ajouter en moyenne 200 g de purée de fruits à la crème anglaise une fois refroidie.
12 juil. 2007 à 19:54
Quelle quantité de fruits frais faut-il pour réaliser cette glace ? Merci de me répondre rapidement car j'aimerais essayer cette glace qui à l'air très onctueuse.