Crème glacée sans sorbetière

Mimi - 12 juil. 2007 à 19:54 - Dernière réponse :  Andersen
- 12 mai 2017 à 09:54
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317960-creme-glacee-sans-sorbetiere

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guillaume_u 1 Messages postés vendredi 6 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2016 Dernière intervention - 28 févr. 2016 à 20:36
Petite rectification depuis ma dernière publication :
Attention à la température de cuisson ! Au final pas besoin d'attendre que la mousse s'enlève car il y a un risque de cuire les œufs. Conseil d'un ami pâtissier, ne pas faire cuire la crème au dessus de 86 degrés et opter pour un mélange crème et lait. En espérant que ce sera utile ! Un autre conseil, si vous ne possédez pas de sorbetière mais chercher quand même à faire un dessert glacé vous pouvez essayer de réaliser un parfait au chocolat ;-)
Magnifique j ai adoré votre recette pouvez vous me donner d autres recettes de sorbet
Merci pour la recette.pour éviter de transvaser la crème dans un autre récipient ,est ce qu'on peut mixer directement dans le même bol avec un fouet électrique
Avant la mise au frais dois-je laisser le creme refroidir ?
Comment traiter les jaunes d'oefs afin d'éviter les "Salmonelles" ?
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