Verrines gourmandes à la cerise

Jean-louis - 10 sept. 2007 à 18:58
 Utilisateur anonyme - 28 sept. 2013 à 17:17
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317877-verrines-gourmandes-a-la-cerise

Utilisateur anonyme
28 sept. 2013 à 17:17
verrine à la cerise
super sympa et facile à faire, très bon, mais bien doser le sucre , moi je préfère un peux d'aciditer
Ma suggestion : j'ai fait la recette telle que notée, un régal pour mes invités, j(e n'ai pas mis de raisins)
je viens de la refaire avec des fraises et des mures en suivant le même principe, il n'ya que moi qui
y ait gouté, et super délicieux, mais ne forcez pas sur le sucre, il vaut mieux en remettre qu'en enlever.
nathalie-b87-jdf Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015
27 avril 2012 à 22:35
Léger et innovant
Merci pour cette excellente recette originale, jolie et délicieuse.
Que 40 g de sucre dans la semoule ça suffisait, d'autant que j'ai utilisé de la confiture de griottes maison, donc assez sucrée. A mon goût les raisins ne sont pas indispensables
Ma suggestion : Les remplacer par le fruit choisi pour le fond de la verrine
La prochaine fois je ne mettrais que 3 CS de semoule pour que ce soit plus crémeux. J'ai rajouté de la vanille en poudre (1/2 CC) et de l'amande amère (10 gtes) à la semoule + amandes effilées grillées à sec sur le dessus au moment de servir.
Décliner avec d'autres fruits
marie-jose-v82 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2015
17 mai 2011 à 20:38
verrines gourmandes à la cerise
Ma suggestion : j'ai divisé par 2 les quantités de sucre ,j'ai mis 4000g de cerises
Utilisateur anonyme
5 janv. 2011 à 07:25
Simple et léger
Très bonne, léger et frais, simple à faire j'ai mis que 50g de sucre pour la semoule avec une cuillère à soupe de rhum, cela à plus à mes invités.
Un régal
Un dessert tout à fait facile et rapide et bluffant pour les invités, même mon petit garçon qui ne mange pas de semoule a adoré. A essayer et à adopter.
Ma suggestion : À essayer avec des framboises et des mûres.
Réponse à Yvette Volters
Bonjour, pour répondre à votre question, la semoule que j'utilise est une semoule de blé dur très fine (marque Panzani). Merci de votre intérêt.
yvette-v16 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2017
25 juin 2010 à 15:04
Semoule ?
De quelle semoule s'agit-il ? Blé, riz, blé dur ?
Un délice
Ma suggestion : Après avoir raté ma confiture de cerises j'ai remplacé la couche du fond par des fruits rouges surgelés mais le résultat était quand même succulent.
C'est bon et beau
J'ai moi aussi fait tremper les cerises dans du cherry et j'en ai mis dans la confiture : cela renforce le goût.
Délicieux
J'ai fait cette recette hier soir. C'est vraiment rapide et excellent. Elle a plu à toute la famille.
Ma suggestion : C'est également un délice si l'on remplace les cerises par des pommes caramélisées.
Variante
Ma suggestion : Remplacer la confiture par une compote maison. C'est moins sucré et cela garde le goût des cerises.
Rapide et délicieux
Pour rester dans le ton cerise, j'ai fait tremper les raisins dans du kirsh et j'ai également remplacé le rhum par du kirsh. J'ai décoré le dessus avec 1/2 cerise. C'était délicieux.
Super
Délicieux et rapide à préparer. Tous nos invités ont adoré.