Pudding salé
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317833-pudding-sale
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317833-pudding-sale
9 nov. 2024 à 13:12
10 mai 2024 à 07:38
je mets souvent de la carotte râpée et où de la courgette râpée en plus .
21 mars 2024 à 09:34
26 févr. 2024 à 06:17
4 oct. 2023 à 06:50
8 sept. 2023 à 13:41
18 mai 2022 à 09:33
22 nov. 2017 à 08:17
18 nov. 2015 à 19:54
16 août 2015 à 10:19
8 mai 2015 à 15:53
A faire varier selon ce que l'on peut avoir sous la main.
1 mai 2014 à 13:34
Servi avec de la salade verte, j'ai trouvé quand même bon au goût. Merci pour cette recette que je régenterai peut-être avec du thon emieté.
8 mars 2014 à 21:50
Au bout de 45 minutes mon pudding avait encore un aspect purée pas très agréable. J'y avais ajouté des pointes d'asperges mais je doute qu'elles soient responsables du manque de cuisson. Je le referai avec 1h de cuisson et en relevant un peu plus (épices, moutarde, on verra)
18 févr. 2014 à 07:39
quelle bonne idée que ce pudding salé ; réalisé hier soir, tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : j'ai ajouté quelques rondelles de poireaux et oignons grillés.Avec une salade verte en accompagnement : voilà un dîner apprécié.(j'ai incorporé les oeufs après avoir mixé le pain et le lait refroidis)
18 déc. 2013 à 12:37
une recette qui fait fureur a la maison meme aupres des petits, super fastoche de leur faire manger des legumes , ca evite en plus de gacher le pain
Ma suggestion : encore meilleur avec du pain brioche
27 août 2013 à 15:35
Je suis sûre que c'est bon alors je note d'avance, mais une grosse question en suspens : fromage de chèvre FRAIS ou SEC ou BUCHE ??? et quelle proportion ???
5 janv. 2013 à 11:33
moi je rajouterais 2 oignons bien cuit a la poêle, avec un peu de paprika, et de la coriandre pour éveiller les papille, sinon rien a dire la recette m'a lair bonne
22 nov. 2012 à 22:15
je ne fais que des variantes rien que pour utiliser tout le pain que je ne veux pas jeter !!!
22 nov. 2012 à 20:29
13 nov. 2012 à 13:52
... mais où sont les oeufs ?
Du coup j'ai failli les oublier moi aussi !
Merci beaucoup pour cette recette qui m'a motivé à faire mon premier cake ou pudding !
Ma suggestion : Personnellement j'ai essayé avec un poivron en plus de la tomate, et des feuilles de géranium odorant en guise d'herbes de Provence.
16 oct. 2012 à 20:47
EXCELLANT.... En entrée ou en accompagnement, il n'en reste rien.. Judicieux pour ne plus avoir à jeter le pain ou les restes..!!
Ma suggestion : J'y ai rajouté des oignons frits.. Une merveille..!!
8 oct. 2012 à 20:00
J'ai mis des épinards à la place de la tomate, et des saucisses de Francfort à la place du jambon (des restes quoi), c'était un délicieux moyen de finir ces ingrédients !
31 juil. 2012 à 20:25
humm sa a l'aire bon tout ca, je vais le faire en version tomates séchées, et gouda et maasdam coupé un cube, et du basic, avec des oigons cuit dans un peu d'huile, je sens que sa va étre a tombé par terre, merci pour ta recette
31 juil. 2012 à 09:19
Très bon, à refaire !
Ma suggestion : J'ai rajouté des échalotes et des saucisses de Strasbourg. Servir en apéritif, c'est très bien !
10 mai 2012 à 15:05
bonne idée de faire du pudding salé. Repas complet avec une salade.
Ma suggestion : je n'ai ms que 75grs de lardons, pas de chèvre et de la ciboulette en plus (ce que j'avais sous la main quoi).
21 nov. 2010 à 14:36
Très très bon. Facile, rapide. Rien à redire, rien à changer. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Si vous prenez du pain complètement sec, il ne faut en mettre que 100 g.
25 oct. 2010 à 21:36
J'ai ajouté une courgette. C'est rapide et à faire. Tout ma petite famille a aimé !
23 juin 2010 à 14:20
Vraiment top ! En plus ça évite le gaspillage de pain et on peut vraiment l'accommoder avec ce qu'on a sous la main ! C'est vraiment bon, une bonne idée pour un pique-nique !
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage de chèvre par des petits cubes de gouda et j'ai ajouté des tomates cerise coupées en 4 au lieu d'une tomate coupée en dés.
20 juin 2010 à 15:52
C'est parfait pour utiliser le pain dur et même quelques légumes, cela fait un plat complet. J'ai même ajouté un reste de poulet émincé finement.
Ma suggestion : Par contre je n'ai mis que la moitié de pain dur indiqué sinon la quantité de lait indiqué n'aurait pas suffit et cela aurait été trop bourratif à mon goût .
5 mai 2010 à 12:09
C'est une recette que je fais très souvent, lorsqu'il me reste du pain ! Mais je le fais cuire à la poêle, en retournant avec une assiette à mi-cuisson, et je décline selon ce que j'ai au frigo : aussi bien salé que sucré.
23 mars 2010 à 15:19
Nous ne connaissions pas le pudding, mes petits ont bien aimé avec une salade verte, super. Je les ai fait cuire dans deux moules en alu et j'en ai congelé un...
16 juin 2009 à 17:25
Bonne recette, parfaite pour recycler du pain rassis. Je connaissais les puddings sucrés, mais l'idée du salé est très originale et elle a plu à toute la famille.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de lait et 3 œufs, ensuite j'ai incorporé comme vous le suggériez ce que j'avais sous la main : 10 filets d'anchois, 1/2 gousse d'ail et 1/2 jus de citron pilés au mortier avec 1 c à s d'huile d'olive, 2 tomates coupées en dés et légèrement revenues dans un peu d'huile d'olive, du jambon, du gruyère râpé, du poivre, du thym et du basilic frais. C'était délicieux. La prochaine fois j'essaierai avec d'autres ingrédients...
25 mai 2009 à 20:38
Simple, rapide et délicieux. Merci pour cette recette.
1 oct. 2008 à 10:42
Je ne pèse pas les aliments pour cette recette, c'est vraiment selon votre goût, et suivant ce qu'il vous reste dans les placards et le réfrigérateur.
15 août 2007 à 09:01
C'est vraiment très bon, poutant, au départ, j'avais une appréhension...
Ma suggestion : À la place des lardons, j'ai mis 2 tranches de jambon de Parme en très petits morceaux.
30 juil. 2007 à 15:44
Combien de grammes pour les lardons ? Merci.
2 juil. 2007 à 16:14
Il faut incorporer les oeufs après avoir mixé le pain. Désolé pour cet oubli...
2 juil. 2007 à 11:39
Dans la recette, il manque l'incorporation des oeufs. Quand et comment faut-il les mettre ? Merci.