Gâteau fruité à l'huile d'olive et aux noix
Françoise
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2 juil. 2007 à 18:10
bambousier Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2019 - 3 sept. 2019 à 17:05
bambousier Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2019 - 3 sept. 2019 à 17:05
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317707-gateau-fruite-a-l-huile-d-olive-et-aux-noix
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3 sept. 2019 à 17:05
23 août 2015 à 19:23
4 mai 2010 à 19:47
... et adoptée ! Merci de votre réponse, et bravo pour cette recette que je referai avec plaisir. C'est bien pratique quand il n'y a plus d'œuf dans le frigo !
Ma suggestion : J'ai essayé avec 50 g de raisins secs et 50 g de noix de cajou. La prochaine fois, je mettrai peut-être un peu moins d'huile, mais c'est tout.
12 mars 2010 à 17:37
C'est normal qu'il n'y ait pas d'œuf (le gâteau est ainsi plus proche d'un pain). Dites-moi si la recette vous aura plu !
12 mars 2010 à 14:05
Bonjour, j'aimerais beaucoup essayer votre recette, mais je viens de me rendre compte qu'il n'y avait pas d'œufs. Comme je n'ai jamais fait de gâteau sans, je suis un peu surprise. Est-ce un oubli ?
10 déc. 2007 à 10:42
J'utilise des fruits secs entiers, mais je ne pense pas que les broyer ait une influence sur l'action de la levure. Normalement 1/2 sachet suffit, si la levure n'est pas périmée et qu'on enfourne le gâteau directement dans un four préchauffé. Peut-être lèvera-t-il mieux si vous utilisez un peu moins de lait (qui a tendance à rendre le gâteau plus compact) ?
9 déc. 2007 à 18:02
J'ai broyé les fruits secs. Faut-il les mettre entiers, concassés ou broyés ? Mon gâteau n'a pas bien levé. Peut-être à cause des fruits secs que j'ai broyés ? Merci de votre réponse.
Ma suggestion : Je mettrai peut-être un paquet entier de levure la prochaine fois.
2 juil. 2007 à 18:10
Surprenant le moelleux du gâteau et le goût unique que donne l'huile d'olive. La quantité de fruits secs est suffisante. Rien à modifier.
Ma suggestion : En fonction de votre goût et imagination, vous pouvez changer le choix des fruits secs (non salées bien sûr) : pistaches, cacahuètes, graines de pavot ou de lupins...