Gratin dauphinois

Hend - 25 août 2007 à 15:59 - Dernière réponse :  Mimi29
- 8 mars 2017 à 15:50
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317698-gratin-dauphinois

Afficher la suite 
depuis quand y a t il du fromage dans le gratin Dauphinois ? il s'agit alors d'un gratin savoyard.
Jamais de fromage dans le gratin dauphinois ! Et la cuisson c'est plutôt 1h30 à 2h à 160 c'est mieux bien plus onctueux.
michele93-jdf 1 Messages postés mardi 23 mars 2010Date d'inscription 10 février 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 21:31
Ce. n'est Pas un gratin dauphinois !!!!! Pas de fromage. Il manque l'ail pour frotter le plat.
Je frotte le fond du plat avec gousse d'ail et coupe les pommes de terre au robot pour une cuisson plus régulière. J'alterne couche pommes de terre et couche gruyère. Je recouvre de lait froid et crème ou beurre salé
Commenter la réponse de Hend