Curry indien de crevettes
Brigitte
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3 juil. 2007 à 20:19
robin-g Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2017 - 13 nov. 2024 à 19:37
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317676-curry-indien-de-crevettes
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13 nov. 2024 à 19:37
4 mai 2024 à 12:25
10 mars 2023 à 05:15
11 déc. 2017 à 11:23
16 oct. 2016 à 14:32
29 mai 2016 à 17:53
23 avril 2016 à 16:41
3 avril 2016 à 17:24
2 avril 2016 à 09:53
1 avril 2016 à 21:51
Il n y a rien à ajouter
2 juil. 2015 à 09:16
25 mai 2015 à 20:24
3 mai 2015 à 13:32
4 déc. 2014 à 22:16
La recette met pas trop de curry mais s est nous les chef au fourneau, la recette est une indication après s est au goût de chaqu'un et à son imagination aussi :)
24 mai 2014 à 19:16
6 déc. 2013 à 15:51
23 sept. 2013 à 13:42
18 mars 2013 à 14:46
Facile à faire et apprécier de tous.
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits dés de carottes précuites dans l'eau de mon riz ainsi qu'un cube de bouillon de légumes.
17 déc. 2012 à 12:13
La sauce est délicieuse parfaitement dosée, parfumée sans être trop épicée. J'ai utilisé de grosses crevettes que j'ai fait décongeler et que j'ai décortiquées comme indiqué dans la recette.
Ma suggestion : J'avais préparé la sauce 2-3 heures avant le repas. Au moment de sevir, je l'ai simplement réchaufée en ajoutant les crevettes et la coriandre. C'était parfait !
13 oct. 2012 à 22:36
bof vraiment sans plus ne pas refaire
16 nov. 2011 à 06:38
La recette en elle même est bonne mais le plat laisse une impression de "pas fini"
Ma suggestion : Plus de pate de curry et des legumes, peut etre des flotrets de brocoli?
14 oct. 2011 à 16:38
Très bonne recette, sauce parfaitement dosée. Les invités sont chaque fois comblés.
Ma suggestion : Je n'hésite pas, pour le même nombre de personnes, à mettre davantage de crevettes et faire davantage de sauce.
20 sept. 2011 à 18:40
A lire tous les avis, je m'attendais à un plat plein de saveur; et je l'ai trouvé fade et sans intérêt;
Ma suggestion : je pense qu'il y a trop de lait de coco et pas assez de pâte de curry ...Dommage.
11 sept. 2011 à 01:37
Parfait Pour notre soirée thème "Inde" , nous étions servis !
Épicé comme il faut .... Il aurait même fallu plus de riz pour finir la sauce :)
8 août 2011 à 23:13
C'est une recette très facile a réaliser qui a beaucoup de succès
Ma suggestion : Je rajoute des haricots thaï pour un peu de couleur et se marie très bien avec les crevettes
21 avril 2011 à 19:45
Plat que je propose régulierement tant pour un diner raffiné que pour un dejeuner familial;seule la presentation change mais le résultat est toujours un succès.
Ma suggestion : J'achete des crevettes crues surgelées que je decortique alors qu'elles sont à peine décongelées.C'est beaucoup plus simple et rapide à réaliser et ce plat prend une autre dimension quand vos convives n'ont pas à decortiquer eux memes leurs crevettes!
15 févr. 2011 à 20:00
Rapide à faire et un joli (et bon) résultat à la clé. Une seule chose à dire : essayez ^^
Ma suggestion : Malgré les avis, j'ai pris crevettes déjà cuites et c'était très bon. Il suffit juste de laisser mijoter à feu très très doux et pas trop longtemps.
3 févr. 2011 à 22:48
Un plat que tout le monde a apprécié
Ma suggestion : Un peu épicé. Moins de pâte de Curry.
5 déc. 2010 à 20:27
Parfait ! Rien à dire sur ce plat complet et très goûteux ! Merci pour cette recette facile et délicieuse !
30 nov. 2010 à 10:31
Un vrai délice !
12 oct. 2010 à 22:35
Mes invités ont adoré !
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de lait de coco pour que la crème soit un plus liquide...
25 sept. 2010 à 20:03
Merci je me suis régalé.
Ma suggestion : J'ai rajouté des St. Jacques
23 sept. 2010 à 15:08
Un délice.
Ma suggestion : Rajouter du piment.
17 sept. 2010 à 16:51
La suggestion de cuisson des crevettes dans la sauce est à suivre à la lettre, la texture du produit est absolument respectée, les parfums sont présents ! Voilà une recette facile et pleine de charme dans l'assiette. Grand merci pour cette contribution
Ma suggestion : Pourquoi ne pas essayer, pour le goût, les couleurs et le voyage culinaire, différentes sortes de pâtes de curry disponibles dans le commerce (jaune, rouge, vert...) ? Attention bien sûr à ne pas forcer les doses, surtout avec la pâte de curry vert, pour ne pas tuer le goût des crevettes.
16 sept. 2010 à 17:57
Merci pour la recette qui n'est pas compliquée.
Ma suggestion : Rien à ajouter, c'est un délice.
14 juil. 2010 à 21:33
Excellent ! La prochaine fois j'ajouterai des morceaux de noix de cajoux.
11 mai 2010 à 23:40
Absolument fabuleux ! Cette recette m'a fait découvrir le mélange parfait du lait de coco et du curry, c'est divin !
Ma suggestion : J'utilise de la crème de coco au lieu du lait de coco, ce qui apporte du crémeux et de la tenue à la sauce et je rajoute des dés de tomate fraîche.
8 mars 2010 à 10:56
Recette facile et tout bonnement délicieuse.
Mes invités se sont régalés. Un grand merci !
Ma suggestion : Avec des courgettes ou des épinards ça se marie très bien aussi (pour ceux qui aiment la verdure).
6 mars 2010 à 21:09
Je ne mets pas 10 parce que la perfection n'existe pas mais... c'est vraiment super bon ! Le parfum développé lors de la cuisson tient toutes ses promesses lors de la dégustation.
Ma suggestion : Rien à ajouter, c'est parfait. Je les ai servies avec des tagliatelles, c'était délicieux !
28 févr. 2010 à 11:16
A réessayer avec des scampis et sur 6 convives, la moitié a aimé.
16 nov. 2009 à 11:04
Très bonne recette. Merci. J'ai eu du succès auprès de mes convives. Ne pas hésiter à l'essayer.
8 nov. 2009 à 02:03
Épicée juste comme il faut.
3 oct. 2009 à 19:48
Délicieux, très bonne saveur.
12 févr. 2009 à 14:19
C'est une recette très bonne et facile à réaliser.
Ma suggestion : Quand je n'ai pas de tomates fraîches je mets du coulis de tomate fait maison.
29 déc. 2008 à 20:11
Pour épater mon père chef cuisinier dans un restaurant gastronomique, je fais cette recette : il est bluffé à chaque fois.
19 août 2008 à 18:53
Très facile à faire. Mes amis ont adoré.
20 juil. 2008 à 12:23
Prêt en quelques minutes, on régale petits et grands à condition de ne pas forcer sur le curry.
27 mai 2008 à 17:55
Vraiment délicieux. J'ai remplacé le concentré par des tomates fraîches coupées en dés. Je refais cette recette régulièrement.
8 mai 2008 à 20:58
Super bon, un régal. Mon mari, novice en cuisine, l'a réalisé sans problème ! A refaire !
1 févr. 2008 à 13:56
De cette délicieuse recette, dépaysante et facile à faire.
10 janv. 2008 à 20:48
Rapide et pourtant tellement goûteux ! Dès que les crevettes sont en promo, on sort la pâte de curry !
10 janv. 2008 à 17:45
C'était vraiment bon. Le goût du lait de coco est un délice.
Ma suggestion : Cependant la pâte de curry que j'ai utilisée était très forte, trop épicée.
9 janv. 2008 à 19:08
J'ai suivi la recette à la lettre, ça sort vraiment de l'ordinaire, j'ai étonné mes invités.
Ma suggestion : Je l'ai accompagnée d'un risotto.
1 déc. 2007 à 17:01
18 nov. 2007 à 19:25
Excellent et facile à réaliser. Pour les amateurs de plats épicés, c'est un régal. Merci.
14 nov. 2007 à 08:28
Bonjour, merci pour cette recette. Elle a bien plu. De plus, elle est épicée juste comme il faut.
Ma suggestion : Remplacer le lait de coco par du lait tout simplement.
16 oct. 2007 à 12:21
Suite à la demande de plusieurs internautes, j'ai posté une recette de pâte de curry sur le site.
16 oct. 2007 à 07:15
Recettte simple, rapide et délicieuse.
Ma suggestion : A la place de la poudre de curry, j'ai mis du curcuma au goût différent mais qui n'altère pas celui du plat original.
24 sept. 2007 à 19:12
Je conseille cette recette très simple et pas chère pour faire un voyage exotique gustatif.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de pâte de curry, alors j'ai mélangé ma poudre de curry avec un peu de sauce tomate. Nous obtenons ainsi une pâte.
20 sept. 2007 à 09:30
Puisque plusieurs personnes semblent intéressées, je vais envoyer une recette de pâte de curry sur le site.
20 sept. 2007 à 08:48
Facile à faire et très goûteux. Connaissez-vous la recette de la pâte de curry ? Merci.
29 juil. 2007 à 10:27
Délicieux, rapide et facile à réaliser, mais comme Brigitte, j'aimerais connaître la façon de faire la pâte de curry soi-même. Merci.
Ma suggestion : A défaut de pâte de curry, j'ai utilisé du curry en poudre avec un peu de crème de soja.
3 juil. 2007 à 20:19
Vite fait, c'est un plat que l'on peut faire à l'improviste et que tous mes invités ont adoré. J'aimerais savoir comment faire la pâte de curry soi-même. Merci.
Ma suggestion : Si je n'ai pas de gingembre frais, j'en ai toujours en poudre.