Crème anglaise et ses îles flottantes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317674-creme-anglaise-et-ses-iles-flottantes
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30 oct. 2024 à 20:10
23 juin 2024 à 17:45
23 juin 2024 à 17:45
23 juin 2024 à 17:45
17 mai 2024 à 11:34
20 sept. 2023 à 14:13
22 juil. 2023 à 10:33
7 mai 2023 à 19:41
14 févr. 2023 à 09:40
14 janv. 2023 à 12:04
13 nov. 2021 à 15:19
8 avril 2020 à 21:41
20 août 2017 à 14:29
16 juin 2017 à 14:39
20 févr. 2017 à 22:56
25 nov. 2016 à 11:23
2 août 2016 à 10:46
12 juin 2016 à 16:01
28 avril 2016 à 18:29
27 avril 2016 à 20:43
16 mars 2016 à 17:38
22 déc. 2015 à 23:47
17 nov. 2015 à 12:24
Pour ma part je la préfère avec 10 g de sucre en mois dans la crème anglaise et la cuisson au micro ondes est pour les blancs d'oeufs est beaucoup plus simple ( puissance min entre 1 et 2 min selon le micro ondes).
17 sept. 2015 à 20:15
18 juil. 2015 à 15:20
1 juin 2015 à 18:24
Toute la famille a adorée.
P.S: Elles sont faciles à faire.
13 mars 2015 à 15:33
9 mars 2015 à 16:54
Il me faudra retenter...
10 déc. 2014 à 17:10
7 mai 2014 à 18:06
4 mai 2014 à 15:12
25 mars 2014 à 00:14
En suivant le conseil des autres commentaires et n'étant pas une grosse adepte du sucré, j'ai réduis les doses de sucre ;-)
Sinon, la recette est simple et très bonne...merciii
3 mars 2014 à 03:33
beaucoup trop sucrées. je n'en ai meme pas mangé la moitié, tout est parti à la poubelle. sinon la recette edt facile à faire
Ma suggestion : réduire énormément la quantité de sucre
12 août 2013 à 13:45
Je tente pour la premi?re fois cette recette. Je vais suivre les conseils donn?s dans les avis car la cr?me serait apparement trop liquide. Je tente la recette bient?t.
Ma suggestion : Plus de pr?cision
23 juil. 2013 à 19:43
Très bonne, mais cela dit la crème anglaise est un peu trop liquide chez moi
23 juin 2013 à 14:44
Recette tres facil a realise.Toute ma petite famille ses régalée!!!!!!! Ils en ont même redemander... Merci pour cette recette
Ma suggestion : J'ai juste trouver la crème anglaise un peu trop sucré mais c'est purement personnel...
24 mai 2013 à 11:03
A la place du sucre vanillé j'ai infusé un bâton de vanille dans le lait. Ça donne plus le goût de vanille ! Et pour cuire les blanc en neige, c'est meilleur dans du lait, beaucoup plus onctueux !
Ma suggestion : Remplacer le sucre vanillé par un bâton de vanille
Remplacer l'eau par du lait pour la cuisson des blancs en neige
11 mai 2013 à 13:15
la cr?me anglaise manque cruellement de gout et les ?le sont mauvaise
Ma suggestion : aucune
18 mars 2013 à 17:35
Recette super ! J'adooooore ! ;)
24 févr. 2013 à 14:33
Un dessert que je n'avais jamais réalisé de ma vie qui pourtant est très facile à faire et qui comble de bonheur un mari très gourmand. A refaire sans hésitation.
27 janv. 2013 à 17:07
Trop bonne cette recette.
1 oct. 2012 à 19:55
la recette est bonne mais assez longue a faire.Je ne sais pas mais ma cr?me anglaise est un peu trop ?paisse mais j'ai rajout? du lait et j'ai battu et ma cr?me anglaise est redevenue normale.
Ma suggestion : si votre creme anglaise est trop epaisse rajouter du lait
24 sept. 2012 à 19:44
Ma crème à quand même caillé, je ne sais pas trop pourquoi. Sinon bonne recette, je réessayerai!
Ma suggestion : Avec un moelleux au choc un régale !
10 sept. 2012 à 14:23
J'ai essayé et c'était vraiment super bon !! C'est une recette que je referais avec plaisir !! Ma crème était légèrement trop épaisse car je l'ai laissé un peu trop longtemps à cuire mais sinon c'était super bon !!
Ma suggestion : Pour ma crème j'ai mis un sachet de sucre vanillé mais j'y ai aussi rajouté une gousse de vanille que j'ai vidé et que j'ai mis entière dedans pendant et après cuisson et elle avait un excellent gout !
30 août 2012 à 22:04
pour les iles excellente cetait juste facile a faire! la creme anglaise par contre juste trop compliquer
Ma suggestion : aucune
7 juil. 2012 à 23:54
creme trop liquide ..iles on dirait éponge ....jai totalement galéré heureusement que ma sœur été la pour les manger par pur sympathie
Ma suggestion : plus de détailles svppppppp
9 juin 2012 à 19:10
super recette tres bonne
Ma suggestion : .
25 avril 2012 à 17:08
La crème anglaise est juste parfaite !
Ma suggestion : J'ai opté pour la cuisson des blancs au four et mes îles étaient très bonnes !
25 avril 2012 à 00:05
C'est très bon et tout le monde a adoré. Seul problème, je ne connaissais pas l'île flottante donc je ne savais pas que la crème devait être plus épaisse qu'elle ne l'était !
19 avril 2012 à 19:49
Bien respecter la recette et on obtient de bonnes îles flottantes. Un régal
9 avril 2012 à 15:51
un peu déçu car j'ai obtenu comme de léger grumeaux dans la texture.J'aimerai savoir si l'erreur vient de ma façon de faire ou de la recette? Je réessayerai pour savoir car le gout était bon.
8 avril 2012 à 21:04
parfait pour la recette assez facile a elaborer
Ma suggestion : quand on a fait boullir le lait ne pas que l'on incorporée les oeufs avant de reverser le melange soit changer de casserole ou nettoyer celle utilisée (car en rettant dedans lacasserole du lait boulli,cela risque d'attacher plus facilement,
8 avril 2012 à 19:40
Genial simple bien expliqué. j ai personnellement fais la betise de faire bouillir la creme anglaise sans le vouloir.
Ma suggestion : Faire cuire les blancs en neige dans du lait (astuce qui donne du gout)
2 avril 2012 à 10:07
Très bonne recette mes invités ont adorée!
Ma suggestion : Suivre la recette et respecter les durée
14 févr. 2012 à 15:19
Quand vous montez les blancs en neige ,versez une première fois 20gr de sucre,bien incorporer avec le batteur.Ensuite ,mettre les 20gr de sucre restant.
13 févr. 2012 à 18:36
Je ne comprends pas "en deux fois" pr fr les îles flottantes. Merci
11 févr. 2012 à 18:59
trop contente!!! pour une première c'est vraiment réussit!!! a la fin un peu de grumeaux, mais un coup de mixeur et le tour es joué!!!
11 févr. 2012 à 13:36
Super bon
Rien a dire
29 janv. 2012 à 00:27
Je viens de faire ma crème j'ai suivi a la lettre mais je sais pas pk la crème a fait comme de la mousse enfin jsais pas trop bizarre!!! Tout sauf lisse je sais pas où g pu me tromper????
21 déc. 2011 à 21:51
Pour une 1ère une réussite extra...
Accompagné de fondants au chocolat un succès...
29 nov. 2011 à 17:21
Onctueuse
Ma suggestion : Ajoutez une cuillere a soupe de farine si pas assez epaisse et en cas de grumeaux pas de panique un coup de mixeur la rend lissssssssse
27 oct. 2011 à 19:54
C'est très bon ... Mais moi ma crème anglaise a fait des grumeaux et j'ai suivi les conseils et ça a vraiment marche.
16 août 2011 à 22:46
Assez simple
Ma suggestion : Si comme moi votre crème fait des grumeau transvaser dans une bouteille et secouer énergiquement ( crème encore chaude)
4 août 2011 à 14:28
Oui, tu peux accompagner ta crème anglaise avec des spéculoos,des cigarettes,des galettes bretonnes...Tous les gateaux secs se marient bien avec une crème anglaise...alors choisis ton préféré!
4 août 2011 à 12:27
c genial moi j'ai 13 ans au mois de decembre 2012 , et ont me dit que je cuisine trés bien tout sa grace a vos recettes merci
Ma suggestion : quand vous dite des gateaux secs , ont peut mettre des speculos ?
15 janv. 2011 à 22:30
Manque de sucre dans les blancs, pas assez de crème par rapport aux blancs
1 janv. 2011 à 16:23
Fait pour la nouvelle année; gros succès! léger et savoureux.
Ma suggestion : J'ai fait la recette avec moins de sucre et j'ai ajouté un tout petit peu de maizena dans la crème anglaise pour l'épaissir légèrement. J'ai également fais cuire les blancs au micro-ondes + ou - 1 minute à 700 W pour 1 grosse cuillère à soupe. Cela les rend légèrement plus ferme et c'est plus rapide mais attention car il est très rapide de les faire trop cuire et qu'il deviennent trop ferme au milieu.
28 déc. 2010 à 11:46
Crème très bonne.
Ma suggestion : Je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois.
Attention à bien laisser refroidir le lait, sans quoi il cuit les œufs ! Et à mélanger avec une cuillère en bois en continu.
27 déc. 2010 à 18:47
La recette n'est pas conforme.
Ma suggestion : La vraie recette est composée d'un tampon de génoise lequel est passé dans un ramequin ou tout autre récipient d'un blanc monté en neige et cuit au lait. Crème anglaise, amandes grillées et caramel liquide.
24 déc. 2010 à 12:41
Très bonne recette... Une petite rectification : ce sont des œufs à la neige. L'île flottante idem, mais les blancs sont cuits dans un moule en un bloc, au bain marie, au four.
Ma suggestion : Je cuis aussi, comme Josette Prenant, mes blancs d'œufs dans le lait vanillé dont je me sers ensuite pour la crème anglaise... On peut décorer les coupes avec des amandes effilées doucement grillées nature dans une poêle anti-adhésive. Je diminue un peu la quantité de sucre. Bon App.
11 déc. 2010 à 17:49
J'ai mis un peu de temps à la finir mais au final, tout est très bien réussi. Donc c'est une merveilleuse recette et merci.
30 oct. 2010 à 13:50
Super, génial, j'ai eu les félicitations de mon jury ! Merci pour cette recette pas compliquée !
3 oct. 2010 à 11:12
Recette facile.
Ma suggestion : La crème n'est pas assez épaisse au bout de 7 mn, mais se compacte rapidement. Ouf !
25 août 2010 à 14:37
Très bon et facile.
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas trop le sucre, j'ai diminué à 40 g dans les jaunes et 20 g dans les blancs et utilisé du vrai caramel dont j'ai tapissé en partie le fond du plat et versé un filet sur les blancs : c' est très suffisant. Pocher les blancs dans le lait chaud vanillé est aussi un gros plus.
4 août 2010 à 20:38
Excellent.
Ma suggestion : Pour ceux qui en raffolent, augmenter les quantités.
2 août 2010 à 00:36
Merci pour toutes ces recettes.
Ma suggestion : Je fais toujours cuire les blancs d'oeufs dans le lait vanillé. C'est bien meilleur que dans l'eau (ils n'ont aucun goût)
31 juil. 2010 à 00:40
C'est excellent, la crème est super bonne et fine en bouche, comme au resto.
Ma suggestion : Faites cuire les blancs en neige dans une casserole de lait (2mim environ).
28 juil. 2010 à 15:19
Cette recette est magnifique. Je n'avais jamais réussi une crème anglaise aussi bonne : elle est même meilleure qu'au restaurant !
19 juil. 2010 à 23:02
Très bon, super facile et rapide, les enfants ont adorer, merci.
23 mai 2010 à 00:48
Recette parfaite. Merci !
Ma suggestion : J'ai saupoudré de poudre de chocolat.
27 mars 2010 à 15:34
J'adore, trop bon et facile.
9 sept. 2009 à 10:19
Recette facile et qui fait plaisir aux gourmands !
24 févr. 2009 à 21:32
Un tout petit peu trop sucré, mais c'est très bien quand même.
Ma suggestion : La crème anglaise a tourné chez moi aussi, mais un petit coup de mixeur et c'était réglé !
8 févr. 2009 à 21:25
Merci, elle est magnifique.
29 oct. 2008 à 20:06
Ma crème s'est écaillée également, dans les 30 dernières secondes, je n'ai pas arrêté de tourner et mon feu était très bas !
8 oct. 2008 à 20:15
Je pense que la crème a un peu trop cuit. Personnellement, je n'ai jamais eu de souci de cuisson en respectant les 7 minutes comme indiqué sur la recette. Dans votre cas, je pense qu'il faut battre vigoureusement la crème tournée au mixeur ou au fouet. Merci pour l'intérêt porté à ma recette.
7 oct. 2008 à 21:42
La crème s'est écaillée. Pourquoi ? Merci pour vos conseils.
5 oct. 2008 à 17:48
Bravo. J'ai 13 ans, j'en ai fait à ma maman : elle en redemande.
Ma suggestion : Un peu trop sucré mais super facile à faire.
3 avril 2008 à 13:48
J'ai eu du succès avec cette recette. Tout le monde a adoré. Pas trop sucré ni trop peu : parfait ! C'était mes premières (première crème anglaise, premiers oeufs à la neige) et tout a réussi du premier coup.
Ma suggestion : J'ai mis dans des ramequins de la crème (une fois refroidie) avec un gros oeuf à la neige, un filet de caramel liquide aromatisé vanille et j'ai ajouté des amandes caramélisées selon la recette de Maud Favre : Couronne café-noisettes aux amandes caramélisées (30 g d'amandes pour les 4 îles flottantes). Un délice.
26 mars 2008 à 10:47
Vraiment délicieuse, pas trop sucré. Facile à faire. Les enfants ont adoré. Je recommencerai...
1 mars 2008 à 21:19
Dessert délicieux, léger et assez facile à réaliser. Mes prochains invités s'en régaleront !
2 sept. 2007 à 15:41
Tout simplement parfaites, ces îles flottantes sont un vrai délice pour le palais.
3 août 2007 à 15:59
Délicieuse Île flottante.
Ma suggestion : Pour 12 personnes, j'ai multiplié les proportions par 3. Résultat impeccable.