Salade de farfalles aux crevettes
Cécile
-
23 juil. 2007 à 18:24
albane.d Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2024 - 15 sept. 2024 à 08:20
albane.d Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2024 - 15 sept. 2024 à 08:20
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317546-salade-de-farfalles-aux-crevettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317546-salade-de-farfalles-aux-crevettes
15 sept. 2024 à 08:20
17 août 2023 à 17:42
17 août 2023 à 17:39
10 juil. 2023 à 17:00
8 juil. 2023 à 16:26
2 juil. 2023 à 10:01
15 juin 2023 à 12:13
SVP PAS DE PUBLICITE
7 juin 2023 à 23:27
18 juil. 2022 à 10:44
7 juil. 2022 à 06:31
21 juil. 2021 à 13:37
11 juil. 2020 à 17:58
30 mai 2020 à 14:16
30 mai 2020 à 12:54
30 mai 2020 à 12:54
25 févr. 2020 à 10:43
23 juin 2018 à 19:12
13 juin 2017 à 20:21
17 mars 2017 à 17:59
24 oct. 2016 à 17:52
24 août 2016 à 13:06
8 juil. 2015 à 10:58
23 juin 2015 à 20:47
12 avril 2015 à 21:28
22 oct. 2014 à 22:09
Ma suggestion : Mâle
12 août 2013 à 22:36
A priori, on met plutôt des crevettes roses dans cette salade, mais rien n'empêche d'opter pour les petites grises (bon courage pour les décortiquer cependant...)
12 août 2013 à 15:18
Crevettes grises ou roses ? Merci !
6 août 2013 à 08:58
Bonjour,
Il est possible de préparer cette salade d'avance, à condition toutefois de bien faire attention à ne pas trop cuire les pâtes (sinon elles vont se ramollir excessivement) et de ne rajouter les crudités (tomates, salade) un peu avant de servir afin que celles-ci restent fraîches et belles à voir.
6 août 2013 à 08:20
Cette recette a l'air très bonne, j'aimerai la faire pour mes invites, mais j'aimerai la préparer la veille. Est-ce qu'elle se conserve bien ? Est-ce qu'elle sera aussi bonne si elle est faite la veille et que c'est imprégné de sauce ? Merci d'avance.
17 juil. 2013 à 22:57
Très frais, originale cette salade est excellente, j ai rajoute un avocat avec les crevettes ça passe très bien et la sauce au yaourt très bonne
23 avril 2013 à 19:25
Cela c est tes bien manger. A refaire très frais pour l été. Je la garde dans mes favorites
16 avril 2013 à 10:41
J'ai juste rajouté de l'avocat et du saumon, c'etait tres bon tout le monde a adoré et ça change....
15 nov. 2012 à 13:08
13 oct. 2012 à 17:35
A la place des farfalle, j'ai utilisé les visses et mis de la mente sauvage, ps mal du tout!
17 août 2012 à 10:01
Très rafraîchissant et très bon
5 août 2012 à 18:07
Exellent! vraiment délicieux :) chapeau !!!!
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de citron et rajouter un peu de vinaigrette !! Exellent !!
31 mars 2012 à 20:25
C'est vraiment très bon mais pour les personnes difficiles, c'est un peu plus compliquer de les faire aimer !
6 mars 2012 à 21:12
exellente recette tres tres simple.a servir bien frais!
21 févr. 2012 à 14:10
Trop bon, trop facile, à refaire!
16 févr. 2012 à 21:05
Super recette !!!
26 nov. 2011 à 16:37
Super bonne cette salade,
Ma suggestion : Pour ma part j'ai mis tout le jus de citron, et c'était superbe.
11 sept. 2011 à 20:40
28 août 2011 à 14:53
21 août 2011 à 16:34
J'ai beaucoup aimé. idéal par temps chaud. L'aneth fait toute la différence et parfume agréablement. j'ai suivi les conseils et mis la sauce au dernier moment. Rien à redire. léger et frais.
21 août 2011 à 12:17
Fraîche, rapide à faire et pleins de couleurs. Les oeufs de saumon apporte un plus à cette salade de crevettes. Evité de doubler les doses si vous l'utilisez en accompagnement à une grillade car c'est une salade consistante.
15 août 2011 à 22:53
Miam. Délicieux Ses. Très. Très
12 août 2011 à 15:46
Bravo j'adore
2 août 2011 à 20:17
rien à dire !!
26 juin 2011 à 12:34
2 juin 2011 à 20:28
31 mai 2011 à 23:41
je crois que je n'aime tout simplement pas les pâtes en salade... Pourtant ça avait l'air alléchant.
30 mai 2011 à 19:02
simple, délicieux et rapide!
21 mai 2011 à 08:36
Ma suggestion : je remplace la salade par de l'avocat
13 mai 2011 à 17:57
13 mai 2011 à 15:51
Excellent - Très rapide à réaliser
Ma suggestion : J'ai juste ajouter quelques dés d'avococat à la dernieère minute
13 mai 2011 à 12:59
Déjà faite deux fois, délicieuse, fraiche et atypique comme salade de pâte! Idéale pour déjeuners dehors par journées chaudes.
Ma suggestion : Mélanger les pâtes et leur sauce vraiment au dernier moment pour que les pâtes ne s'imbibent pas et ne deviennent molles!
30 avril 2011 à 19:58
Est ce que ça peut être bon avec des crevettes surgelées?
10 avril 2011 à 10:59
Attention aux quantités de pâtes ! Ne pas lésiner sur l'aneth.
9 avril 2011 à 20:42
Parfait ! Avec le soleil qui est revenu, ces petites salades sont bien agréables. Celle-ci est vraiment délicieuse.
16 mars 2011 à 12:24
Sympa en été.
28 déc. 2010 à 16:54
Par mégarde j'ai mis du persil à la place de la ciboulette et ça ne rend pas bien du tout.
20 sept. 2010 à 11:34
Délice pour un soir d'été
3 sept. 2010 à 14:36
J'ai trouvé cette salade très très bonne, même si je ne suis pas fan des pâtes froides.
Ma suggestion : Sans crevettes, j'ai remplacé par du surimi. C'est certainement moins goutu, mais c'était très bon de toute façon.
9 août 2010 à 13:43
Merci pour cette originalité, c'est délicieux.
Ma suggestion : Je n'ai pas fais la sauce mais juste de l'huile d'olive, de l'ail et du persil. J'ai ajouté des seiches, c'est top !
20 juil. 2010 à 21:34
Très bonne recette, très rafraîchissante, idéale l'été.
20 juil. 2010 à 14:53
Absolument indispensable et délicieuse en été !
Merci pour cette recette.
15 juil. 2010 à 02:13
J'ai trouvé la recette sans goût et très décevante.
Ma suggestion : Il faudrait changer la garniture.
9 juil. 2010 à 19:37
Recette très simple à réaliser et très fraîche, bien mettre de la verdure avec aussi des petits dés de concombre pour plus de légèreté.
25 juin 2010 à 15:14
Facile et rapide à réaliser, elle a été appréciée de tous !
Ma suggestion : A la place des oeufs de poisson, j'ai mis des lamelles de saumon fumé... Extra !
19 mai 2010 à 15:58
N'aimant pas les œufs de saumon, j'ai zappé cet élément de la recette. Au final, c'est très frais mais ça reste un peu fade.
Ma suggestion : Comme proposé précédemment, l'ajout de lamelles de saumon fumé (avec ou sans avocat) me semble être une excellente idée.
17 mai 2010 à 12:31
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas les œufs de poisson, on peut les remplacer par des olives noirs dénoyautées et coupées finement.
17 mars 2010 à 13:59
Très bonne et très frais. J'ai juste ajouté une touche anisée avec un peu de fenouil cru citronné.
26 nov. 2009 à 14:06
Moi pour donner un peu de couleurs à mon plats j'utilise des farfalles de couleurs. Elles sont sans colorant artificiel. On mange sur un paquet de 250 g comme pour un paquet de 500 g d'une autre marque classique. Je les achète sur ce site naturalezza.
18 juil. 2009 à 17:44
Délicieuse, légère et goûteuse à souhait...
Ma suggestion : Rajouter des tomates confites et des petits artichauts à l'huile, un vrai régal.
3 juil. 2009 à 13:36
Appréciéé en cette saison avec ces chaleurs, elle était vraiment délicieuse.
Ma suggestion : Très bonne sans yaourt !
1 juil. 2009 à 16:54
Ma suggestion : Au lieu d'utiliser de la crème de soja que vous avez trouvée un peu écœurante, vous pouvez essayer avec un yaourt au soja, c'est très bon.
5 mai 2009 à 18:47
Le fromage Fjord n'est pas un yaourt, mais un fromage blanc, il peut-être mal digéré par certaines personnes, j'en ai connu hélas qui pouvaient ingurgiter des yaourt mais pas des Fjord. Merci de les avertir.
10 nov. 2008 à 14:10
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté des avocats et du saumon fumé pour les soirs de fête.
16 oct. 2008 à 16:56
Recette super facile et très bonne. Seul petit hic, j'ai fait l'erreur de la préparer la veille pour la manger le lendemain, la sauce avait prit un aspect lait caillé, mais tout le monde a trouvé ça bon malgré tout ! A refaire donc et à consommer le jour même.
8 sept. 2008 à 18:21
L'aneth confère à cette recette une fraîcheur inégalable.
Ma suggestion : Cette salade peut être préparée la veille. Mais dans ce cas, n'intégrer les farfalles dans la sauce qu'au moment de servir.
27 août 2008 à 19:23
La recette est très facile.
22 août 2008 à 21:59
Très bonne recette d'été qui a eu du succès. Je la garde !
18 août 2008 à 12:03
Delicieuse recette - préparée à l'avance et fraîche, c'est une entrée très appéciée - mes invités ont apprécié et la pointe de paprika apporte une saveur particulière.
9 août 2008 à 19:29
Très facile à faire et très bon. Merci pour cette excellente recette !
4 août 2008 à 11:06
Des roses genre bouquet, c'est mieux, même si elles sont de petite taille...
3 août 2008 à 14:41
Cela me paraît excellent mais de quelles crevettes s'agit-il ? Des petites grises ou des roses genre bouquet ? Merci pour votre réponse.
31 juil. 2008 à 13:38
Très rafraîchissante, rapide à réaliser et peu calorique vu l'assaisonnement au yaourt...
Ma suggestion : A manger bien fraîche. Si vous ne la consommez pas de suite, veillez à avoir un assaisonnement yaourt en plus dans un bol pour en rajouter à convenance car cette salade boit beaucoup la sauce.
28 juil. 2008 à 10:22
A refaire, c'est très frais, très bon. Vraiment tous les ingrédients vont parfaitement ensemble.
Résultat spectaculaire. Merci, cette salade de farfalles aux crevettes à fait son grand effet pour l'anniversaire de ma fille.
Ma suggestion : Moi j'ai tout simplement doublé les proportions.
22 juil. 2008 à 12:04
Succulent.
15 juil. 2008 à 18:01
Faite le jour même, elle est meilleure, bien sûr. je ne vous conseille pas de la faire la veille, les crudités et les herbes se gâtent vite...
15 juil. 2008 à 14:02
Bonjour,
J'aimerais faire cette recette qui m'a l'air très bonne parmis mes autres plats. Est-elle meilleure faite la veille pour le lendemain ? (pour un anniversaire). Merci.
23 juin 2008 à 13:19
La recette est bonne mais je suis allergique aux produits au lait de vache. J'ai mis de la crème soja à la place du Fjord et le tout était un peu écoeurant...
Ma suggestion : Ne pas faire de sauce avec la crème ou le Fjord mais avec tous les autres ingrédients et de huile d'olive. J'ai suivi les commentaires et rajouter avocat et saumon fumé était une bonne idée.
18 juin 2008 à 17:14
Nous avons tous adoré... et j'en ai déjà fait plusieurs fois en modifiant la recette à l'envie.
17 juin 2008 à 12:55
Recette parfaite. En plus, elle peut se modifier en fonction des goûts.
17 juin 2008 à 09:16
J'ai fait cette salade pour diverses occasions, c'est un régal, la fête des papilles ! Merci.
29 avril 2008 à 11:35
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai un peu moins de citron et une pointe de curry en plus.
19 avril 2008 à 21:22
J'ai voulu ajouter de l'ail et un oignon mais ce fut un mauvais choix (l'ail prend tout le goût). La prochaine fois, je suivrai la recette.
7 mars 2008 à 23:06
Mon ami et moi nous sommes régalés !
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'avocat et du saumon fumé au tout ! Miam miam !
11 févr. 2008 à 21:14
Recette très fraîche, pleine de saveurs mais trop citronné à mon goût.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai le zeste d'un 1/2 citron.
5 oct. 2007 à 14:09
Je suis intolérante au gluten, donc je ne mange pas de pâtes. Mais avec des pâtes adaptées, le goût et l'originalité restent intacts. Merci !
23 août 2007 à 11:53
J'ai fait cette salade pour une fête en y apportant quelques variantes qui se sont avérées castastrophiques. J'ai utilisé des pâtes fraîches : le résultat était vraiment collant. Bref il vaut mieux suivre la recette.
23 juil. 2007 à 23:48
Je vis en Guadeloup et je trouve que cette recette est tout à fait appropriée au climat.
23 juil. 2007 à 18:26
La sauce est très bonne, les pousses d'épinard donnent une petite touche verte sympa.
Ma suggestion : Ajouter du saumon fumé et du surimi...
23 juil. 2007 à 18:24