Wok de concombre au poulet
Christian
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24 juil. 2007 à 08:13
christine_d66 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2023 - 27 oct. 2014 à 19:33
christine_d66 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2023 - 27 oct. 2014 à 19:33
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317545-wok-de-concombre-au-poulet
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27 oct. 2014 à 19:33
27 oct. 2014 à 19:19
24 août 2014 à 13:00
4 avril 2014 à 10:46
14 sept. 2012 à 16:13
Je suis en ce moment au fin fond de la campagne - moi qui suis parisienne - et j'avoue que la nourriture de ma maman me manquait !
Manquant d'inspiration, j'ai essayé ta recette, et j'ai acheté tous ces merveilleux produits sur le site pimentrouge.co.
J'y ai trouvé mon bonheur, et d'ailleurs, si tu as d'autres recettes, je suis preneuse !
23 avril 2012 à 20:28
Cette recette est vraiment et très rapide! Un régal!
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'aneth dans la sauce ainsi que quelques olives vertes coupées en petits morceaux. Ça sale naturellement la sauce. Utiliser du thon en conserve dans de l'eau, c'est plus diététique ! Saupoudrer à la fin d'un peu de parmesan... :)
Bon appétit !!
1 oct. 2011 à 17:23
28 juil. 2011 à 08:25
C très bon , et facil a faire
Ma suggestion : J'ai chauffer huil arachide et ail gingembre ensemble .
22 juil. 2011 à 10:39
J'aime bien cette recette de financier avant je les faisait natures
Mais une question: puis je mettre du chocolat avec les myrtilles
??
17 juil. 2011 à 12:37
Très bonne recette pour liquider les concombres en trop du jardin ! Goût inattendu qui ressemble un peu a celui du navet. Un changement total dans l'assiette avec le concombre cuit !
Ma suggestion : J'ai rajouté des oignons, trop bon !
8 juil. 2011 à 11:51
Il a l'air aussi bon que le mien!!!Je fais....(presque) la même sans le wok et depuis des années.Et le concombre cuit surprend tout le monde!!Je ne dis pas ce que c'est et laisse deviner?? Personne ne trouve!!!!
Ma suggestion : Je coupe le concombre comme des frites et le blanchi avant de le mettre dans la cocotte avec le poulet lui aussi coupé en lanière!
28 juin 2011 à 20:44
Excellente idée pour déguster du concombre autrement.
Tous les convives se sont régalés. A refaire
30 janv. 2011 à 13:17
Le concombre chaud, un goût très original, est vraiment bon!
Ma suggestion : Pour les amateurs de sucré-salé rajouté un peu de miel!
22 juin 2010 à 15:46
Délicieux, simple, rapide et pas cher.
18 janv. 2010 à 16:42
Ma suggestion : Je farcis également les concombres coupés en 2 ou 3 rondelles avec de la viande de porc hachée puis je les laisse mijoter dans un bouillon (avec cube de volaille, petites crevettes séchées et feuilles de coriandre...)
14 janv. 2010 à 00:16
C'est orignal. Mais je connaissais déjà le concombre cuit (à la poêle, sans matière grasse, avec du curry) en accompagnement de poisson
2 nov. 2009 à 20:21
Super recette ! Mes invités ont tous adoré et ont trouvé le gout du concombre intéressant.
28 janv. 2009 à 13:35
Excellent et rapide à préparer ; mes invités ont adoré ce plat léger, original et parfumé.
Ma suggestion : On peut remplacer le gingembre frais en tubercule par des jeunes pousses ou du gingembre en poudre, et ajouter de la coriandre fraîche ciselée.
23 oct. 2008 à 15:28
J'ai enregistré cette recette il y a quelques mois, pas très convaincue. Ayant 3 concombres de jardin qui s'ennuyaient dans le frigo, je me suis dit que c'était l'occasion ! C'est surprenant! C'est délicieux et on retrouve ce petit goût de resto chinois si difficile à retrouver à la maison...
4 sept. 2008 à 15:28
Je l'ai fait avec du lapin car je n'avais plus de poulet et un grand stock de concombre. Surprenant et vraiment excellent !
13 avril 2008 à 22:01
Mes amis ont bien apprécié cette recette... Pour ma part, je n'ai pas mis de sauce pimentée.
Ma suggestion : Marinade préalable du poulet dans un mélange huile de sésame, sauce soja et miel... et saupoudrer de quelques graines de sésame lors de la cuisson.
12 mars 2008 à 16:45
Ma suggestion : Je cuisine depuis longtemps le concombre, c'est très bon ! Mais comme il est un peu amer une fois cuit, je le blanchis 1 minute dans de l'eau bouillante avant de le cuisiner. Je suppose que c'est le but du salage dans la recette, mais l'ébouillanter peut être une alternative, notamment aux régimes sans sel.
6 févr. 2008 à 19:56
Le concombre est là où on ne l'attend pas dans cette recette délicieuse. A essayer.
4 déc. 2007 à 21:38
Oui, éventuellement, mais cela oblige à mettre plus de matière grasse et il faut chauffer plus lontemps avant de mettre les ingrédients. Le wok reste la meilleure solution.
4 déc. 2007 à 14:31
En l'absence de wok, peut-on utiliser une sauteuse pour la cuisson ? Merci.
19 nov. 2007 à 11:30
Cette recette a le mérite de nous faire découvrir une autre façon de manger le concombre.
14 nov. 2007 à 17:36
Goût très original. On s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai remplacé la sauce pimentée asiatique (que je n'avais pas) par du Tabasco (que j'avais !). Et j'ai suivi les conseils de Clémence en faisant mariner le poulet dans le mélange à l'huile de sésame.
21 sept. 2007 à 11:56
Très bon. De retour d'un voyage en Chine, nous avons retrouvé les saveurs de cette cuisine délicieuse.
Ma suggestion : Ajout de champignons noirs et de cacahuètes.
9 sept. 2007 à 07:44
Une autre façon de goûter le concombre qui reste croquant car sauté au wok.
Ma suggestion : J'ai ajouté des pousses de soja à la fin de la cuisson et fait mariné le poulet dans la sauce pendant 1 heure avant de le faire cuire.
3 sept. 2007 à 15:48
Une façon originale de cuisiner le concombre.Ce légume, assez fade lorsqu'on le mange cru, développe des saveurs étonnantes. C'était très bon, tout le monde a été agréablement surpris. En plus, la recette est très simple et rapide. Il faut absolument essayer.
6 août 2007 à 12:36
Moi j'aime mieux les gros morceaux, comme ça le concombre reste un peu croquant. Mais selon sa teneur en eau, effectivement, la durée de cuisson peut varier, et donc la taille idéale des morceaux.
4 août 2007 à 16:34
Je n'avais jamais mangé de concombre autre qu'en salade ou en sandwich. Je n'en reviens pas.
Ma suggestion : Il serait peut-être préférable de diminuer par deux la taille des tronçons de concombre.
24 juil. 2007 à 08:13
C'est vraiment une manière différente d'utiliser le concombre. Tout le monde a beaucoup aimé.
Ma suggestion : Effectivement, avec un riz cantonnais maison, c'est un régal. Essayez !