Crème onctueuse au chocolat et aux framboises
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317435-creme-onctueuse-au-chocolat-et-aux-framboises
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17 janv. 2016 à 09:51
19 mars 2014 à 14:10
c est tout simplement delicieux vous devriez en faire autant
Ma suggestion : on peut remplacer la framboise par de la fraise
3 janv. 2014 à 14:07
Super méga bon je l'ai fait pour le réveillon tout le monde a adoré
30 déc. 2013 à 10:52
Par quoi peut on remplacer les framboises ???
23 août 2013 à 17:13
mmmmm
Ma suggestion : rien
22 juil. 2013 à 18:59
jadore la recette car la framboise et le chocolat se marie tres bien car le chocolat couvre lassiditer de la framboise
ps:je naime pas trop lassiditer.
Ma suggestion : tres bon
9 juil. 2013 à 23:45
Hyper bonne recette tous le monde a adorés !!!!!!!
Ma suggestion : Mettre du chocolat blanc a la place du noir sinon c'est trop fort ... !!!
9 juin 2013 à 15:26
cil vous pla?e
Ma suggestion : monnaie
11 avril 2013 à 22:17
10 avril 2013 à 15:57
bon
Ma suggestion : suculent
31 janv. 2013 à 20:55
peut-on remplac? le chocolat noir par du chocolat au lait?
Ma suggestion : aucune
2 nov. 2012 à 12:02
Très bonne idée et très bonne recette
30 oct. 2012 à 18:20
Chocolat noir ???
4 oct. 2012 à 22:08
Ces une recette excellente !!
4 oct. 2012 à 22:07
7 sept. 2012 à 22:17
Tres bon ! Sauf la creme au chocolat un peu trop sucre ! Sinon bon . Fait avec fruit surgelé .
Ma suggestion : Mettre Un peu moin de sucre .
4 sept. 2012 à 22:34
reponse a zahia : peut etre devriez vous refaire la recette en allgeant ce qui est sucr? peut etre meme sans faire ceci, refaite la recette, peut etre vous etes vous tromper?
Ma suggestion : aucune, c tres bon comme a!
8 août 2012 à 18:08
super bon
Ma suggestion : rien
6 août 2012 à 17:24
Vus les autres commentaires je pense que ce n'est pas la recette qui pose problème mais moi. Mon Résultat, trop sucré et sans intérêt...
18 juil. 2012 à 23:38
6 juil. 2012 à 17:29
Nous nous sommes régalés!
27 juin 2012 à 00:01
17 mai 2012 à 16:33
Toute la famille a littéralement adoré !! C'était parfait ! Merci pour la recette !!
16 mai 2012 à 21:06
Ma suggestion : un peu moins de sucre dans les framboises
1 avril 2012 à 21:27
Merci c'était super bon
11 nov. 2011 à 20:08
trop bon cette crème au chocolat vraiment onctueuse
Ma suggestion : rien a changer
1 nov. 2011 à 18:00
A faire avec une mousse au chocolat
21 oct. 2011 à 19:39
Un thermomètre à bonbons!
21 oct. 2011 à 19:38
Un vrai bon dessert...TOUS le monde a adorés! Sublime! À refaire le plus rapidement possible!
28 sept. 2011 à 00:36
Deliciouso mmmmm super Bon tout la famille a aprecier .
Ma suggestion : Peux être un peux moin de sucre
1 févr. 2011 à 14:24
10 sept. 2010 à 20:36
Excellent dessert qui fait beaucoup d'effet !!
12 juin 2010 à 00:26
Quel ustensile permet de connaître la température idéale de 85°C dans une casserole ? Merci de m'informer.
4 nov. 2008 à 16:12
Peut-on utiliser des framboises congelées ? Merci de me répondre.
20 sept. 2008 à 20:38
Super, j'ai eu un succès fou : mes amies me félicitent encore.
30 juil. 2008 à 23:17
Au lieu de faire bouillir le crème avec du lait, ne peut-on pas mettre directement du mascarpone ? Merci.
30 juil. 2008 à 13:05
On fait la crème au chocolat sur le modèle crème anglaise, en tournant à feu très doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère (le truc : si on passe le doigt sur la cuillère, la trace doit rester visible). Surtout cela ne doit jamais aller à ébullition, sinon cela brousse. C'est une des crèmes qui demande le plus d'attention et de patience, je dirai 7 minutes.
Ma suggestion : On peut rajouter au mélange oeufs + sucre 1 petite cuillère de farine de maïs.
30 juil. 2008 à 08:47
Merci pour la recette mais j'ai une question. Vous dites qu'il faut fouetter jusqu'à 85°C, mais moi, je n'ai pas de thermomètre. Combien de temps environ faut-il fouetter dans ce cas ? Merci.
27 mai 2008 à 09:11
Fantastique, j'ai beaucoup aimé le mélange framboises-chocolat.