Crème onctueuse au chocolat et aux framboises

Josette - 27 mai 2008 à 09:11
 Nelussa - 17 janv. 2016 à 09:51
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317435-creme-onctueuse-au-chocolat-et-aux-framboises

C est délicieux mes invités en demandér encore, Miam Miam,
Ecellent
c est tout simplement delicieux vous devriez en faire autant
Ma suggestion : on peut remplacer la framboise par de la fraise
Ummmm
Super méga bon je l'ai fait pour le réveillon tout le monde a adoré
???
Par quoi peut on remplacer les framboises ???
U
mmmmm
Ma suggestion : rien
Samantha et Sandrine
22 juil. 2013 à 18:59
Trop bon
jadore la recette car la framboise et le chocolat se marie tres bien car le chocolat couvre lassiditer de la framboise
ps:je naime pas trop lassiditer.
Ma suggestion : tres bon
Excellent !!!!!
Hyper bonne recette tous le monde a adorés !!!!!!!
Ma suggestion : Mettre du chocolat blanc a la place du noir sinon c'est trop fort ... !!!
Aleksia2121
cil vous pla?e

Ma suggestion : monnaie
C est très joli
D?lice
bon
Ma suggestion : suculent
Chocolat
peut-on remplac? le chocolat noir par du chocolat au lait?
Ma suggestion : aucune
Choco fraise
Très bonne idée et très bonne recette
Eeeuuuh ...??!
Chocolat noir ???
Miam
Ces une recette excellente !!
Ces sup
Bon !
Tres bon ! Sauf la creme au chocolat un peu trop sucre ! Sinon bon . Fait avec fruit surgelé .
Ma suggestion : Mettre Un peu moin de sucre .
tres bon merci pour la recette,
reponse a zahia : peut etre devriez vous refaire la recette en allgeant ce qui est sucr? peut etre meme sans faire ceci, refaite la recette, peut etre vous etes vous tromper?
Ma suggestion : aucune, c tres bon comme a!
super bon
super bon

Ma suggestion : rien
Je ne referais pas
Vus les autres commentaires je pense que ce n'est pas la recette qui pose problème mais moi. Mon Résultat, trop sucré et sans intérêt...
Yahooooooooooo
Delicieuse
Nous nous sommes régalés!
C est le plus bon desser que jai manges
Délicieux !!
Toute la famille a littéralement adoré !! C'était parfait ! Merci pour la recette !!
Tr?s bon. Malheureusement je n ai pas de tamis ce qui ?tait pas tr?s agr?able en bouche
Ma suggestion : un peu moins de sucre dans les framboises
Super bon
Merci c'était super bon
vallance-j Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2014
11 nov. 2011 à 20:08
une turie
trop bon cette crème au chocolat vraiment onctueuse
Ma suggestion : rien a changer
Utilisateur anonyme
1 nov. 2011 à 18:00
.
A faire avec une mousse au chocolat
Message pour aurélie ham
Un thermomètre à bonbons!
Magnifique
Un vrai bon dessert...TOUS le monde a adorés! Sublime! À refaire le plus rapidement possible!
Wow
Deliciouso mmmmm super Bon tout la famille a aprecier .

Ma suggestion : Peux être un peux moin de sucre
Simple et savoureux
Réussi !
Excellent dessert qui fait beaucoup d'effet !!
Utilisateur anonyme
12 juin 2010 à 00:26
Quel ustensile ?
Quel ustensile permet de connaître la température idéale de 85°C dans une casserole ? Merci de m'informer.
Framboises congelées ?
Peut-on utiliser des framboises congelées ? Merci de me répondre.
Merci
Super, j'ai eu un succès fou : mes amies me félicitent encore.
Suggestion
Au lieu de faire bouillir le crème avec du lait, ne peut-on pas mettre directement du mascarpone ? Merci.
Pour répondre à Touria
On fait la crème au chocolat sur le modèle crème anglaise, en tournant à feu très doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère (le truc : si on passe le doigt sur la cuillère, la trace doit rester visible). Surtout cela ne doit jamais aller à ébullition, sinon cela brousse. C'est une des crèmes qui demande le plus d'attention et de patience, je dirai 7 minutes.
Ma suggestion : On peut rajouter au mélange oeufs + sucre 1 petite cuillère de farine de maïs.
Question
Merci pour la recette mais j'ai une question. Vous dites qu'il faut fouetter jusqu'à 85°C, mais moi, je n'ai pas de thermomètre. Combien de temps environ faut-il fouetter dans ce cas ? Merci.
Excellente
Fantastique, j'ai beaucoup aimé le mélange framboises-chocolat.