Riz complet aux petits légumes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317295-riz-complet-aux-petits-legumes
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28 oct. 2014 à 11:51
Si l'on passe d'une alimentation très formattée ou industrielle à une alimentation végétarienne , il me semble qu'il faut (expérience perso) y aller très progressivement, surtout chez les enfants et les Seniors: il m'a fallu 9 mois pour assimiler sans trouble digestif les céréales complètes... Et maintenant je suis en pleine forme. Donc avant tout ne pas changer son alimentation trop vite sinon le corps manage ça comme une agression extérieure. Si vous voulez changer, ne pas hésiter à consulter un professionnel avant de commencer. Les diététiticiens sont très bien formés pour vous aider. Le médecin de famille peut fournir leurs coordonnées en fonction de votre état de santé et de vos attentes. N'hésitez pas à lui en parler, il (elle) est pétri (e) de bons sens: c'est le principal.
3 déc. 2013 à 21:48
Peut-être jeudi
28 févr. 2012 à 15:12
Un bon accompagnement avec de la viande blanche
25 juil. 2011 à 16:09
Originalité, goût, équilibre, simplicité.
25 juin 2010 à 15:43
Je fais cuire les légumes avec un bouillon cube et a mi-cuisson, j'ajoute le riz et un concentré de tomate ou du curry.
16 févr. 2010 à 16:44
Juste une remarque, pour cette bonne recette. Afin d'éviter le côté purée, voici ma proposition.
Ma suggestion : Faire cuire le riz, en dosant 1 volume de riz (verre) et ajouter 2 volumes et demi d'eau. Porter l'eau salée, à ébullition, réduire le feu au plus doux, et couvrir votre casserole. Quand l'eau aura été absorbée par le riz, enlever le couvercle et laisser chauffer encore 2 minutes pour chasser le restant d'humidité. Les grains de votre riz ne colleront pas et vous pourrez opérer le mélange avec les légumes. Essayez avec un riz parfumé, le résultat sera surprenant. Je vis à Madagascar, où je me régale de ce riz.
22 mai 2009 à 12:33
Je n'ai pas encore essayé cette recette, mais je ne sais à quel moment incorporer les pois chiches. Merci.