Clafoutis cerises-chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317277-clafoutis-cerises-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317277-clafoutis-cerises-chocolat
5 mai 2014 à 21:03
1 juil. 2012 à 18:27
Moi qui ne suis pas fan du clafoutis, cette variante très sympa m'a réconcilié avec ce dessert.
25 juin 2011 à 18:40
Très bon et simple à réaliser.
J'ai enrichi la recette d'une pomme coupée en petits dés + de la poudre d'amandes (environ 25g) et aromatisé avec du calvados. Cuisson 35'.
Ma suggestion : /
3 juin 2011 à 12:30
je trouve que le chocolat ressortait trop...
18 oct. 2010 à 17:00
Excellent ; tous les convives ont apprécié.
Ma suggestion : J'ai refait cette recette avec des framboises ; délicieux !
13 août 2010 à 23:09
J'ai remplacé les cerises par des framboises et j'ai râpé du chocolat à la place des pépites, ce qui réduit donc le coût. C'est facile à faire et presque meilleur le lendemain.
20 juil. 2010 à 06:26
Très bonne recette facile. Succès garanti !!
12 juil. 2010 à 16:34
On l'a mangé à trois en une seule soirée, donc sans commentaire... Si ce n'est que c'était très bon !!
Ma suggestion : Je n'ai pas mélangé les pépites de chocolat à la préparation comme indiqué. J'ai parsemé du chocolat râpé directement dans le moule ce qui a fait une petite croûte chocolatée
19 juin 2010 à 12:19
Cette recette a fait l'unanimité autant chez les petits que chez les grands ! A refaire !!!
Ma suggestion : J'ai mis plus de cerises que j'ai dénoyautées pour plus de plaisir !
14 juin 2010 à 21:25
Pas mauvais du tout. A refaire, c'est vrai que l'association cerise chocolat est délicieux.
12 mars 2010 à 16:15
C'est très bon, facile à faire et le chocolat rajoute encore plus de saveur. Délicieux !
18 janv. 2010 à 19:09
Le mariage du chocolat et de la cerise est délicieux.
Ma suggestion : Par contre, j'ai mis plus de cerises, en fait je remplis mon plat avec les cerises (du jardin).
14 août 2009 à 18:42
J'ai fait cette recette dans mon centre de jeunesse, on y était 8-9 et on avait entre 8 et 13 ans (c'était moi la plus vieille...). C'était très facile et très bon 7 sur 8-9 ont aimé ! Ce fut une recette délicieuse et facile.
25 juin 2009 à 16:30
La pâte est trop liquide, je pense que la prochaine fois je mettrai plus de farine, nous allons goûter ce soir.
9 juin 2009 à 17:43
Excellent, j'en ai fait plusieurs à la maison et pour emmener au bureau tout le monde a adoré, c'est trop trop bon, le chocolat avec les cerises quel mariage harmonieux, vraiment une très bonne idée. Merci.
9 juin 2009 à 16:48
C'est assez bon, moi je l'ai trouvé un peu écoeurant mais ma petite fille a adoré.
1 juin 2009 à 20:03
J'ai suivi la recette à la lettre et l'appareil était complètement liquide. J'ai ajouté de la farine et ça a finalement donné une sorte de gâteau goût crêpes.
Ma suggestion : J'ai comparé cette recette de clafoutis à d'autres recettes de clafoutis et les autres contiennent plus de farine. Voilà, je ne comprends pas très bien.
29 mai 2009 à 23:03
Super facile et inratable. Les enfants sont ravis. Ce mélange donne faim. A faire.
23 mai 2009 à 12:55
Toute la famille a adoré (même mon mari qui n'est pas du tout dessert). Je ne suis pas trop fan des clafoutis mais là, je dois reconnaître que le mariage est parfait !
Ma suggestion : Je suggère de mettre en quantité, le double de cerises et de donner un petit coup de gril en fin de cuisson.
20 nov. 2008 à 20:33
Bonne idée de rajouter le chocolat.
27 juil. 2008 à 17:51
Ma suggestion : L'on peut également remplacer les cerises par tout autre fruit (fraise-abricot-pêche-poire-pomme), tout est permis.
24 juil. 2008 à 11:31
Le mélange chocolat-cerises a fait fureur. Très bonne recette !
2 juin 2008 à 15:06
Ma suggestion : Supprimer les 75 g de chocolat et garnir les cerises préalablement dénoyautées à l'aide d'une poche de chocolat.
5 janv. 2008 à 16:27
Délicieux ! J'ai beurré des petits plats à oeuf en porcelaine individuels, bien rempli le fond de cerises dénoyautées congelées de mon jardin,
utilisé des pépites de chocolat noir 70 %, et ajouté la préparation. Cuisson 20 minutes. Félicitations de mes invités.
C'est une recette à conserver.
Ma suggestion : Etant donné que mes cerises sont congelées, je l'ai intercalées de sucre cristallisé et j'ai diminué la quantité de sucre. Pour 8 personnes, 120 g
au lieu de 140 g.
19 juin 2007 à 11:43
Je suis déçue par la recette. La texture est assez élastique et cela manque de moelleux. De plus, je trouve que le mélange cerises-chocolat n'est pas terrible.
18 juin 2007 à 16:52
Rapide et simple, il y a du goût mais pour un clafoutis, ça manque de moelleux.
18 juin 2007 à 08:32
Un délice ces pépites de chocolat avec les cerises !
9 juin 2007 à 06:53
J'ai doublé les proportions et mes petits enfants ont vidé le plat !
Ma suggestion : Je laisse les noyaux : le clafoutis se fait comme cela. Le noyau de cerise donne un très bon goût.
7 juin 2007 à 10:46
Recette simple et bonne mais qu'en est-il des noyaux.
Ma suggestion : Personnellement je dénoyaute, c'est un peu fastidieux mais meilleur au résultat et j'ajoute également 10 cl de rhum !
6 juin 2007 à 18:28
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai utilisé du chocolat noir pâtissier que j'ai concassé au rouleau.
4 juin 2007 à 16:05
D'origine corrézienne, le pays qui inventa le clafoutis et maintenant au pays des cerises (à Apt), donc je m'y connais.