Crème brulée pomme-cannelle
Marion
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19 juin 2007 à 20:27
mama ti mbi Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 - 12 déc. 2015 à 21:25
mama ti mbi Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016 - 12 déc. 2015 à 21:25
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317257-creme-brulee-pomme-cannelle
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12 déc. 2015 à 21:25
La caramélisation de la fin est assez difficile à réussir.
Au final, même si ça gonfle pas mal durant la cuisson, ça fait une assez mince épaisseur de pommes et de crème ...
Sinon c'est bon; avec une boule de glace dans une mini verrine servie à côté.
25 nov. 2013 à 12:25
12 août 2013 à 05:09
Je ne sens pas trop la pomme dans la crème brûler
3 nov. 2011 à 21:57
3 oct. 2011 à 12:05
Ma suggestion : Accompagnez d'une boule de glace.
24 mai 2011 à 09:59
pas tros mal mais cela rests un peu liquide à cause des pommes qui rendent de l'eau pendant la cuisson
Ma suggestion : peu etre faire cuire les pommes à part
30 oct. 2010 à 01:32
Un dessert raffiné qui a beaucoup de succès.
Ma suggestion : J'ai mis seulement 40g de sucre, 15cl de crème + 1 petite boite de lait concentré non sucré, de la vanille.
1 oct. 2010 à 23:07
Recette réussie... A refaire très rapidement...
30 sept. 2010 à 10:18
Facile à faire et très apprécié.
29 sept. 2010 à 19:57
Bonjour Isabelle, Préchauffer le four à 120°C (thermostat 2). Cuire la crème brulée à cette température.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
29 sept. 2010 à 14:37
28 sept. 2010 à 12:44
Si il n'y a pas la température précise du four, c'est trop risqué avec les jaunes d'œufs !
27 sept. 2010 à 18:53
Je fais exactement la même crème mais en fond de tarte aux pommes.
26 avril 2009 à 14:46
Cette recette est vite faite surtout quand vous êtes pressée. Très bon ce mélange pomme/cannelle.
10 mars 2009 à 17:52
J'ai essayé cette recette sans préciser le contenu, mes invités s'attendaient à une simple cassolette de pommes, ce fut un succès.
11 janv. 2009 à 08:04
Très apprécié.
Ma suggestion : Au lieu de faire caraméliser, j'ai fait un meringue avec les 2 blancs restants que j'ai mis sur le dessus et fait dorer au four.
24 déc. 2008 à 20:36
Un grand merci pour cette excellente recette. C'est une alternative très séduisante à la traditionnelle crème brûlée.
J'en profite pour vous féliciter pour toutes les autres recettes que vous déposez sur le site, car chacun peut y trouver son compte.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai brûlé la crème au chalumeau, après l'avoir saupoudrée de cassonade.
5 févr. 2008 à 17:18
La crème était-elle trop épaisse ?
Le four pas à la bonne température ?
La cuisson pas assez longue ? Le grill du four au moment de la caramélisation peut réchauffer la crème et la liquéfier, utilisez un chalumeau pour caraméliser. Faites cuire éventuellement la crème brûlée dans un bain-marie. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
3 févr. 2008 à 13:23
Ma crème brûlée était un peu liquide. Est-ce normal ? Merci.
28 déc. 2007 à 13:13
Bonjour thérèse, cuire à four doux correspond à une température de 110°C, soit thermostat 3 ou 4 en fonction du four utilisé, quelques petites variations sont possibles. Saupoudrer le dessus des crèmes avant de les passer quelques instants sous le grill du four très chaud pour caraméliser celles-ci avant de savourer.
Merci de votre interet porté à ma recette.
28 déc. 2007 à 12:04
J'ai toujours adoré l'association de la pomme et de la cannelle et j'ai particulièrement apprécié cette crème brûlée ainsi que mes invités.
28 déc. 2007 à 10:59
Quand on dit four doux cela veut dire à quelle température ? La cassonnade quand faut-il la mettre ? Merci.
4 déc. 2007 à 17:02
Je trouve la crème brûlée un peu trop sucrée.
18 nov. 2007 à 21:11
Recette délicieuse et facile à réaliser. Excellent pour un dessert impromptu entre amis.
14 nov. 2007 à 19:43
Ma suggestion : Remplacer éventuellement le sucre par du fructose, ou mieux du glucose pur : pouvoir sucrant plus grand, mais moins de calories du fait qu'il n'est pas assimilé de la même façon.
10 nov. 2007 à 11:37
Crème onctueuse, pommes fondantes à souhait, mélange de saveurs... tout est réuni pour un dessert apprécié de tous et rapide à préparer en plus ! Merci !
6 nov. 2007 à 19:36
Bravo pour la recette.
Ma suggestion : Je propose de faire caraméliser les pommes dans un peu de beurre parfumé à la cannelle, un peu de fleur d'oranger, de la noix de muscade. Placer dans les ramequins et verser la crème après. C'est délicieux.
4 nov. 2007 à 13:13
Recette facile à réaliser mais un peu trop sucrée à mon goût.
15 oct. 2007 à 14:50
Bonjour Karine, vous devez cuire ces crèmes à four doux, c'est-à-dire à une température de 120°C à 140°C (thermostat 3 ou 4). Ces données peuvent varier en fonction du four utilisé. Personnellement, j'utilise un four à gaz. Merci de votre attention pour ma recette.
15 oct. 2007 à 11:41
Bonjour, à quelle température doit-on cuire durant 1 heure ? Merci d'avance.
19 juin 2007 à 20:27
Un super dessert, vite fait et excellent pour régaler vos papilles ! Je le recommande vraiment !
Ma suggestion : On peut aussi la faire la veille, la placer au réfrigérateur toute une nuit puis la mettre au grill 5 minutes avant de servir tiède ou chaud !