Croustillants légumes et fromages
Rita
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3 juin 2007 à 17:59
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 13 oct. 2022 à 13:42
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 13 oct. 2022 à 13:42
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317214-croustillants-legumes-et-fromages
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13 oct. 2022 à 13:42
6 janv. 2019 à 15:02
17 sept. 2017 à 21:05
Assez rapide a faire
J ai changer le chèvre avec du gruyère rappee
Et pas de Roquefort je n aime pas
A refaire
23 févr. 2017 à 10:39
Le roquefort n est pas du tout indispensable , ca fait trop .
J ai mis une seule feuille de brick et il n y a eu aucun problème.
Bonne façon de faire manger des légumes!....:)
31 mai 2016 à 18:00
19 juil. 2015 à 16:39
Rose apprends a écrire avant de raconter n'importe quoi!!
26 déc. 2014 à 15:34
19 juin 2014 à 17:06
j'essayerai sans le roquefort la prochaine fois, je trouve que ça gâche un peu le gout des autres aliments.
27 févr. 2014 à 21:18
c'était magnifique
Ma suggestion : a la plases de l huile d'olive de l huile tout simple
22 nov. 2013 à 18:20
Je prépare occasionnellement cette recette car nous l'aimons beaucoup mais ça demande du temps.
11 nov. 2013 à 11:46
tr?s bon
Ma suggestion : 16/20
17 oct. 2013 à 22:18
Je ne comprends pas l'avis de certains!
C'est une recette excellente.
Ma suggestion : ? refaire ^^
15 oct. 2013 à 00:12
Très bon, à refaire. J'ai remplacé la copa par des saucisses de soja. J'ai utilisé des légumes bio surgelés. Super bons les oignons confits au miel. J'ai choisi le miel de romarin bio.
Ma suggestion : Peut-être une seule feuille de brick ?
12 juin 2013 à 09:48
deguoutant trop sal? j ai mis deux ?toiles parce que c est bien pr?sent?
Ma suggestion : je donne 2 sur 20
11 mai 2013 à 22:06
28 avril 2013 à 12:00
assez fade et trop sale tres moyen
Ma suggestion : recette a relever
10 avril 2013 à 08:00
pourquoi compliquer les choses une cuillere a moka ca veut dire quoi
Ma suggestion : p
4 mars 2013 à 16:33
Trop salé avec le chèvre et heureusement que je n'ai pas mis le roquefort qui ne m'inspirait pas et je n'ai pas salé non plus.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrais des lamelles de Gruyère à la place. Une feuille de brick est suffisante.
20 févr. 2013 à 12:01
tout le monde a aimé à la maison.
15 févr. 2013 à 22:44
très bon !! pas sec du tout ! très bon mélange avec le chèvre et oignons confits !
Ma suggestion : faire 2 oignons confits !
14 janv. 2013 à 12:11
... mais un peu long à faire !
14 janv. 2013 à 07:05
la famille c'est régaler c'est extra pour un soir
29 déc. 2012 à 16:27
léger et fin .Je mets une seule feuille de brick et une tranche de bacon faute de coppa.le miel affine le goût du confit d'oignon
23 déc. 2012 à 10:48
14 déc. 2012 à 22:30
Ça aurait été mieux d'accompagner le plat d'une salade roquette . Je n'ai pas mis le miel car je n'aime pas mais ce n'est pas mal finalement le résultat. Par contre la quantité indiquée est plutôt pour 5 feuilles de brick uniquement
24 oct. 2012 à 20:10
pas mal mais par contre j'ai du mal à accrocher avec la feuille de brick
Ma suggestion : n'étant pas une fan de la feuille de brick la prochaine fois je le ferais en feuilleté !
8 oct. 2012 à 16:31
Beaucoup de succès avec ces croustillants, réalisés sans miel pour éviter le sucré-salé, ni champignons pour une 'meilleure harmonie' entre les saveurs.
4 oct. 2012 à 12:40
Vraiment pas bon il y a beaucoup trop de légumes et ça n'a donc plus aucun gout.
22 sept. 2012 à 08:15
Excellente et rapide à faire.
Se congèle très bien après semi-cuisson
Ma suggestion : encore meilleure avec des feuilles de filo
27 août 2012 à 08:13
Nickel
26 mai 2012 à 08:44
7 mai 2012 à 23:43
doubler les feuilles de brick comme indiqué, ne pas trop faire cuire les carottes
26 avril 2012 à 00:18
Déçu...avec le roquefort et le copa donne un gout amer et salé
2 avril 2012 à 18:25
Perso je suis nulle pr bien emballer les bricks...mais la préparation est très bonne, mm meilleure réchauffée, les légumes étaient + fondants et gouteux, a refaire
25 mars 2012 à 21:54
Ma suggestion : J'ai supprimé la coppa et le Roquefort pour que ce soit moins calorique et c'était très bon.
2 mars 2012 à 15:12
Très bon
10 févr. 2012 à 15:44
23 janv. 2012 à 16:04
Bon recette moi j'ai mis des tranches de tomates en rondelle du mozzarella plus un peux d'origan
11 janv. 2012 à 20:06
Très bon
29 déc. 2011 à 15:20
Plat familial parfait pour le soir avec une salade
Ma suggestion : Très bonne idée de recette.
Je ne mets qu'une feuille de Brick (de bonne qualité)et pas de soucis, cela ne se casse pas.
Très bon avec la Coppa mais j'ai essayé avec du jambon blanc ce qui est vraiment excellent également.
J'ai remplacé le chèvre et le Roquefort par du Boursin aux figues et aux noix 3/4 du boursin utilisé.
Pour un gain de temps je fais revenir à la poële julienne de légumes de chez Picard
je mets 3 oignons émincés au robot.
Je fais en sorte que tout soit fini de préparer 40 min avant d'enfourner.
Merci pour cette super recette que je fais une fois par semaine, toute la famillle en raffole !
20 nov. 2011 à 21:17
31 oct. 2011 à 13:21
Il y des légumes qui ne son pas toujours facile a faire manger aux autres mais la tous est bien passer ils sont trouve sa très bon
27 août 2011 à 09:46
Rien a changer
24 juil. 2011 à 12:17
A la place de la coppa j'ai mis des lardons, juste ce qu'il faut de miel pour que ça ne soit pas encourant, a déguster avec de la roquette dont le cote un peu piquant contraste bien avec la douceur des croustillants
26 juin 2011 à 18:25
Fait avec de la pâte feuilletée.
18 avril 2011 à 21:57
Mais un peu fade
Ma suggestion : Je ressaierai mais sans champignon, avec du cabecou, du curry et en les façonnant en samoussas pour les manger plus facilement.
24 mars 2011 à 17:55
Malgré un temps de préparation en effet assez long, cette recette a tout pour plaire. Les petits oignons adoucissent le goût du fromage. Bref une réussite !
20 mars 2011 à 20:22
... Et heureusement, car c'est pas mal de boulot !
Recette saine, bien équilibrée, pas trop sucrée.
Ma suggestion : J'ai largement augmenté la dose de coppa et de légumes !
Même comme cela c'est trop peu pour un plat... Recette à adapter donc en fonction du menu et des appétits de chacun...
16 mars 2011 à 16:53
Mes amis adorent, c'est délicieux !
5 févr. 2011 à 19:33
Très bonne recette. Bien équilibrée.
Ma suggestion : Mettre 2 oignons pour plus de goût
4 févr. 2011 à 20:18
Cela vaut la peine de passer autant de temps à la préparation !
24 janv. 2011 à 21:45
J'ai tout fait comme indiqué sur la recette, à part que j'ai remplacé les feuilles de briques par de la pâte feuilletée, et c'était très très bon ! Mes invites ont adoré, ma fille de 3 ans aussi !
28 nov. 2010 à 20:09
... Mais je pense qu'il y a trop d'ingrédients et de saveurs différentes et que du coup tout se mélange on a donc du mal à les retrouver. Le fromage prend le dessus. Sinon ça reste très bon , très doux au palais, mais demande beaucoup de temps de préparation .
Ma suggestion : Très copieux donc attention pour une entrée ! Ça câle bien avant la suite du repas. Moi j'ai remplacé par de la pomme la courgette pour un peu plus de douceur et accentué le côté sucré salé.
26 oct. 2010 à 21:59
Ma suggestion : J'ai remplacé le chèvre par du morbier.
24 oct. 2010 à 20:01
Mes invités se sont régalés !
Ma suggestion : Je conseil de ne pas saler la préparation : la coppa sale assez le plat !
24 oct. 2010 à 19:15
Je n'avais pas de champignons et au lieu de 2 feuilles de brick, je n'en ai mis qu'une pliée en deux, ça suffisait. Ne voulant pas être dans la cuisine au lieu d'être avec les invités, je les ai cuits à l'avance et réchauffés, c'était parfait.
Ma suggestion : Attention à ne pas trop saler car la coppa et le fromage sont salés déjà.
19 oct. 2010 à 14:04
Pas terrible, mais peut-être pas bien réussi.
18 oct. 2010 à 15:27
Alors je n'ai pas trouvé de coppa, j'ai remplacé par des émincés de poulet. Pendant la réalisation je n'étais pas très confiante mais le résultat était parfait. Original pour un repas complet agrémenté d'une salade.
18 sept. 2010 à 16:12
Un peu long à préparer mais quel spectacle dans l'assiette ! Du goût, du beau et de l'original ! Les invités sont surpris et conquis !
10 sept. 2010 à 04:13
Préparation un peu longue mais succulente. Une feuille de brick suffit.
26 août 2010 à 19:32
Selon moi, les feuilles de brick sont très fragiles et en les congelant/décongelant, je craindrais qu'elles ne se déchirent (du fait de l'humidité des légumes). Mais n'ayant jamais tenté l'expérience, je ne voudrais pas être catégorique. Alors, je vous suggèrerais de faire un essai avant de recevoir vos amis, afin d'éviter une déconvenue au dernier moment. Merci pour votre intérêt pour ma recette, en espérant qu'elle vous plaise.
25 août 2010 à 18:15
Une question, puis-je les préparer et ensuite les précuire pour enfin les congeler ?
Je reçois du monde et ce serait une entrée parfaite ! Merci
13 juil. 2010 à 16:46
Cet été, je reçois du monde et je vais en faire. Par contre, pas avec des feuilles de brick. Les feuilles que je prend pour les samoussas se trouvent au magasin chinois.
11 juin 2010 à 17:57
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai pas de roquefort car je trouve que ça masque un peu le reste (j'en avais peut-être trop mis).
1 juin 2010 à 15:34
La préparation des légumes est assez longue quand même (donc pour un repas le midi, je les ai préparé la veille et mis au frigo chaque sorte de légume dans son récipient recouvert de film étirable). Le résultat en bouche est extra.
Ma suggestion : Une feuille de brick entière pour chaque croustillant, je trouve que c'est trop... Je réessaierai avec 1/2 feuille.
17 mai 2010 à 12:44
A faire et à refaire !
7 mai 2010 à 20:52
Le mariage des différentes saveurs est très agréable. J'ai moi aussi râpé les légumes, ce qui représente tout de même un sacré gain de temps ! Petit bémol, je trouve qu'on ne sent pas assez le fromage.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de fromage.
21 mars 2010 à 17:25
Merci, une super recette avec laquelle j'ai eu beaucoup de succès, je la garde précieusement.
Ma suggestion : Ne pas saler, entre le chèvre, le roquefort et la coppa, c'est inutile.
15 févr. 2010 à 12:04
Rien à dire sur la recette qui est facile à réaliser.
Ma suggestion : Râper les carottes et les courgettes, cela va plus vite que de les tailler en julienne. Pour ceux qui n'aiment pas trop salé, ne pas rajouter de sel, la coppa et les fromages en contiennent suffisamment.
1 janv. 2010 à 01:37
Bon mélange de saveurs, le miel apporte beaucoup de douceur. Je suis d'accord avec un autre internaute, une seule feuille par brick.
Ma suggestion : Pour la présentation, j'ai fait une petite poêlée de petites giroles légèrement crémées au paprika avec des pousses d'épinard.
30 nov. 2009 à 21:00
Rien à dire. C'est parfait.
25 oct. 2009 à 10:01
Bravo ! Nous avons tous A-DO-RÉ ! J'ai juste râpé les carottes et les courgettes pour gagner un peu de temps, et donc n'ai pas faire cuire à l'eau les carottes. Merci beaucoup en tout cas !
10 sept. 2009 à 17:57
Tout dépend le nombre d'invités. Si tout est prêt et qu'il ne reste plus qu'à monter vos croustillants, je pense qu'il faut compter environ 3 à 4 minutes par croustillants. Donc, si vous êtes 8 personnes et que tout le monde arrive à 20h, démarrez votre montage 35 voire 45 minutes avant, ça vous laissera un peu de marge si vous mettez un peu plus de temps pour vous faire la main sur les premiers.
Ma suggestion : Un conseil: enfournez-les rapidement dès qu'ils sont prêts, il vaut mieux les faire "patienter" 15 minutes une fois cuits plutôt que crus (la pâte à brick tiendra bien mieux). Merci pour l'intérêt porté à ma recette, et j'espère qu'elle vous plaira.
9 sept. 2009 à 22:30
Combien de temps pensez-vous que l'on puisse préparer le montage à l'avance (une heure) ? J'ai des invités samedi soir et j'aimerai terminer le montage juste avant leur arrivée, pour pouvoir faire la cuisson durant l'apéritif.
4 août 2009 à 21:57
C'était excellent, mais peut-être un peu gros pour une entrée, à diviser en deux dans ce cas-là.
Ma suggestion : Le seul petit problème se sont les champignons, il faut les faire griller moins longtemps ou bien les surveiller car brûlés ça donne un goût amer au croustillant.
30 juin 2009 à 19:52
Un peu long à préparer mais tellement bon au final !
21 juin 2009 à 14:08
Long à faire pour une première parce que je voulais que tout soit parfait aucun regret c'était excellent tout le monde c'est régalé.
Ma suggestion : On peut changer le fromage selon les goûts c'est ce que j'ai fait pour les enfants.
17 juin 2009 à 08:24
Subtile et parfumé.
Un délice!
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'une feuille de brick la deuxième fois.
4 juin 2009 à 18:32
Un régal, même les enfants ont aimé.
Ma suggestion : Je suis toujours pressée donc j'ai pris une julienne congelée que j'ai mis 5 minutes à la vapeur, du jambon cru (c'est ce que j'avais dans mon réfrigérateur). Ensuite, j'ai fait cuire les bricks 10 minutes au four. Merci pour cette recette.
7 mai 2009 à 04:48
Merci, maintenant je vais pouvoir la faire et faire goûter un nouveau plat à ma ptite famille. Continuer à donner de bonnes recettes.
5 mai 2009 à 14:00
Le principe étant de faire caraméliser les oignons, vous pouvez tout à fait remplacer le miel par du sucre blanc ou roux, à saupoudrer sur votre poêle.
5 mai 2009 à 13:58
Les feuilles de brick s'achètent en grandes surfaces (rayon frais, à côté des pâtes feuilletées prêtes à dérouler). Sur l'emballage, il est écrit comment les manipuler et les plier, afin de vous faciliter la tâche, vous verrez c'est très simple.
Ma suggestion : Ne pas ouvrir le sachet à l'avance, les feuilles de bricks crues se dessèchent vite.
5 mai 2009 à 01:06
Bonjour, j'aurais voulu savoir si on pouvait remplacer le miel par un autre ingrédient ? Parce que allergique, merci d'avance.
1 mai 2009 à 22:20
Je n'ai jamais utilisé de feuilles de brick, n'en ai jamais achetées : y a-t-il plusieurs qualités ? Comment les utiliser ? Merci.
30 avril 2009 à 11:40
Merci Elodie, je suis contente que ma recette vous ait plu. Moi aussi, j'aime beaucoup cette recette haute en couleurs et en saveurs. En ce qui me concerne, je pense effectivement avoir de bons couteaux car je n'ai pas eu de mal à couper mes croustillants sans les abîmer.
Ma suggestion : Je ne vois donc qu'une solution à vous conseiller : commander de nouveaux et beaux couteaux au Père Noël ou pour votre anniversaire. Bonne continuation à vous et à bientôt pour de nouvelles recettes sur l'Internaute Cuisine.
29 avril 2009 à 11:37
J'ai testé cette recette il y a quelques mois et je l'ai tellement trouvé excellente que je vais la réaliser de nouveau ce week-end. En plus du goût et du croustillant, j'ai été séduite par les étages de couleurs qui participent à son originalité. Seul bémol : la feuille de brick a été difficile à couper (au niveau des rabats). Que puis-je faire (sans perdre le côté croustillant) à part me munir de bons couteaux ?
24 avril 2009 à 13:54
Merci pour cette recette originale. Mon fils n'a pas aimé le mélange de fromage de chèvre + roquefort, je lui ferai sans fromage la prochaine fois.
Ma suggestion : Excellente
28 déc. 2008 à 22:28
Je n'ai eu que des compliments sur cette recette.
Ma suggestion : Peut-être remplacer les juliennes par des purées, à essayer.
21 oct. 2008 à 11:58
Vous pouvez effectivement tout préparer la veille (cuisson de tous les légumes), à l'exception du montage des croustillants. En effet, l'humidité des ingrédients risquerait de ramollir vos feuilles de filo (ou bricks) et les déchirer. Le mieux serait de monter vos croustillants en dernière étape le jour J. J'espère vous avoir aidée, et je vous remercie de l'intérêt que vous portez à ma recette.
17 oct. 2008 à 19:34
Peut on tout préparer la veille et les faire cuire le lendemain ?
22 sept. 2008 à 17:13
Simple, rapide. Les ingrédients, on les a souvent sous la main. Le résultat est surprenant et surtout très bon.
Ma suggestion : On peut y placer deux tranches de coppa si elles sont très fines. Cela ravira les gourmands.
17 sept. 2008 à 11:28
Recette savoureuse, copieuse et pas trop dure à réaliser.
25 août 2008 à 14:38
La coppa est une spécialité charcutière italienne et corse. Elle est fabriquée à partir du faux-filet du porc.
Ma suggestion : A défaut de coppa, vous pouvez facilement la remplacer par du jambon cru.
23 août 2008 à 16:03
Qu'est-ce que la coppa ? Merci.
5 juin 2008 à 17:11
C'est vrai que c'est un peu long à préparer, mais vraiment ça vaut le coup... Avec une salade verte, c'est un repas complet.
29 mai 2008 à 12:03
Bonjour,
Comme il est indiqué dans l'étape N°5 : terminez par les champignons grillés, il faut donc les ajouter au reste des ingrédients dans votre croustillant, avant de le refermer. J'espère que ma recette vous séduira.
27 mai 2008 à 15:34
Que fait-on des champignons une fois qu'ils sont dorés au four ? Merci.
19 mars 2008 à 08:58
J'ai testé cette recette hier soir pour un dîner léger et original. J'appréhendais car il y avait du miel dedans et je n'aime pas ça. Eh bien, j'étais épatée par ce mélange subtil et délicieux. Un peu long à préparer mais ça vaut le détour. Merci pour cette excellente recette.
12 mars 2008 à 10:18
Simplement délicieux ! Un vrai régal.
9 janv. 2008 à 19:14
Franchement, on s'est régalé avec mon copain. J'ai été vraiment étonnée de l'explosion de goût grâce au mariage de tout les ingrédients, c'est simple à faire et bon.
13 oct. 2007 à 09:47
Mes invités et moi avons adoré. Comme je n'avais pas le temps de tout couper en julienne, j'ai fait des tranches fines au robot. Et comme je n'avais pas de coppa, j'ai mis du magret de canard fumé et pris du chèvre pas trop fait. A refaire sans restriction.
Ma suggestion : On peut remplacer la coppa par du magret de canard fumé, et pas forcément couper tous les légumes en fine julienne.
12 juil. 2007 à 11:22
La coppa est un type de charcuterie italienne ou corse, selon l'origine de fabrication. C'est grand comme un saucisson, et la texture de la viande ressemble à celle du jambon cru, mais avec davantage de parfum. Vous pourrez trouver ce produit aussi bien dans une épicerie fine qu'au rayon charcuterie de votre supermarché.
11 juil. 2007 à 09:36
Une recette très originale, un plat complet accompagné d'une salade et en plus, un régal pour toute la famille.
Ma suggestion : J'ai supprimé le roquefort car les enfants n'aiment pas et j'ai ajouté une tranche de coppa en plus. La julienne étant longue à préparer, j'avoue m'être aidée d'un produit surgelé.
10 juil. 2007 à 12:28
Qu'est-ce que la coppa ? Merci.
9 juil. 2007 à 17:07
Nous avons trouvé que le parfum du fromage de chèvre dominait un peu trop, peut-être que c'est parce que je n'ai pas utilisé de fromage frais.
8 juil. 2007 à 19:51
Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas séduite. Peut-être les ingrédients qu'elle contient n'ont pas votre préférence, et peut-être pourriez-vous tenter de l'adapter avec vos légumes et fromages favoris. Il est vrai qu'elle est un peu longue à préparer, mais comme je raffole de cette recette, ma devise est : quand j'aime, je ne compte pas. J'espère qu'un prochain essai vous séduira davantage.
6 juil. 2007 à 12:20
Très déçue : toute cette préparation pour un plat finalement sans plus de saveurs que ça... Mais peut être l'ai-je mal préparé ?
25 juin 2007 à 12:07
Merci pour cette recette ! Une façon originale de manger des légumes. Le mélange miel/fromage est délicieux.
13 juin 2007 à 11:01
Un vrai régal pour les papilles. Bravo pour cette recette.
3 juin 2007 à 17:59
J'ai tout simplement adoré, mes invités aussi. Merci pour cette recette simple et efficace.