Tajine de poulet aux épices

Maria - 28 mai 2007 à 21:48
 Annem - 16 oct. 2016 à 13:33
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317152-tajine-de-poulet-aux-epices

Bonne recette
À essayer !
Ma suggestion : Remplacer le beurre par l'huile d'olive puisque c'est une cuisine orientale.
Jamais vue
Je suis une marocaine de 47 ans et c'est la première fois que je prend connaissance de cette recette. Mais je ne l'ai pas encore essayée.
Beurre ou huile d'olive
Contrairement à ce beaucoup de gens pensent, la cuisine marocaine utilise plus facilement le beurre (rance) que l'huile d'olive.
Beurre rance
En effet, le beurre rance ou smen confère à ce plat tout son goût oriental. Bonne idée d'ajouter des pommes. Cela évite peut-être l'excès de sucre des pruneaux et c'est plus appétissant.
Ma suggestion : Bien préciser qu'il faut de la coriandre fraîche, le Kosborh.
Originale
Même si cette recette n'est pas marocaine, elle est originale, légère et veloutée à la fois. A essayer sans hésiter pour changer des recettes habituelles.
Ma suggestion : Cette recette gagnerait beaucoup en goût sans cumin qui ne s'allie ni avec le beurre, ni avec la cannelle, ni avec le safran.