Calzone aux légumes grillés

Nathalie - 1 juin 2007 à 21:24
 nabila - 7 déc. 2012 à 16:48
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317128-calzone-aux-legumes-grilles

C TRES BIEN CONTINUE
j ai adoré cette recette j attend encor le mieux
C TRES BIEN CONTINUE
j ai adoré cette recette j attend encor le mieux
Utilisateur anonyme
14 nov. 2012 à 17:52
Calzone aux légumes grillés
Excellent
Excellent, j'ai mis de la courgette, de l'aubergine, des champignons de Paris et du poivron vert, c'était super bon :)
Utilisateur anonyme
9 sept. 2012 à 16:05
Chausson de légumes grillés
Facile, très bon en goût. Le pesto donne un goût très agréables.
Ma suggestion : Utilisation de légumes grillés. Je n'ai pas mis la roquette à l'intérieur mais en accompagnement
Très bon et savoureux !
La salade cuite donne un goût délicat et le fromage coulant est un délice !
En effet, il faut bien faire attention à ce que la pâte soit bien fermée mais aussi à ce qu'elle ne soit pas trop fine car elle a un peu craquée ; mais une quiche fort réussie, très appréciée et à refaire avec des invités !
Ma suggestion : En fait, je n'ai pas suivi exactement la recette car je n'avais pas tous les ingrédients et que je n'aimais pas le fromage de chèvre. A la place du pesto, j'ai mis une sauce Casino aubergines et courgettes avec de l'ail haché (mais j'essaierai avec le pesto car cela doit donner une saveur autre), les légumes étaient frais (2 courgettes, une aubergine et un poivron rouge) grillés en petits cubes à la poêle avec de l'huile d'olive. Une fois bien grillés et cuits, je les ai passés à la passoire pendant 30 minutes essuyés avec un peu de papier absorbant pour enlever la graisse et l'eau restante. J'ai mis de la mâche à la place de la roquette et enfin de la feta en gros dés (le paquet entier), un peu de crème épaisse légère et un peu de gruyère. Ce fut très bon !
Courgettes grillées
Ma suggestion : Pour les courgettes grillées, il suffit de couper des courgettes en petits cubes. Les saler et poivrer et ensuite, les enrober de farine. Il suffit ensuite de les passer à la poêle anti-adhésive avec un peu d'huile. Faire sauter les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient grillées.
Succulent
Une recette très rapide et absolument délicieuse. Succès garanti.
Réponse à Khadija
Vous pouvez très bien préparer cette recette avec des légumes frais. Vous pouvez utiliser une poêle grill, ou tout simplement faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Question
Je voudrais savoir si on peut préparer cette recette avec des légumes frais qu'on grillera. Si oui, comment faire griller la courgette ? Car chez nous, on ne trouve pas ces légumes prêts à l'emploi.
Réponse à Lyliane
Je trouve un assortiment de légumes grillées (courgettes, poivrons et aubergines) chez Picard.
Où trouve-t-on des courgettes grillées surgelées ?
Cette recette me plaît et me paraît délicieuse, je vais l'essayer. J'ai déjà acheté des poivrons grillés et des aubergines grillées. Par contre, je n'ai jamais vu de courgettes grillées surgelées dans les grandes surfaces.
Quel régal !
Tout le monde s'est régalé ! La recette a donc fait le tour de la table et chacun est reparti avec son exemplaire imprimé... car il n'en restait plus !
Ma suggestion : Pour contenter ceux qui n'aiment pas le fromage de chèvre et ceux qui aiment, partagez en deux : un côté avec du chèvre, l'autre sans.
Ca change
Cela change d'une pizza ordinaire mais je trouve qu'on sent trop le goût du chèvre.
Ma suggestion : Remplacer le chèvre par du gruyère râpé ou de la mozzarella.
Réponse à Jennifer
Je mets de la levure de boulangerie déshydratée, que je trouve au rayon des levures dans les supermarché.
Levure ?
Vous mettez de la levure chimique ou de la levure boulangère ? Merci d'avance.
Quelle bonne idée !
Ca doit être succulent ! Mais je n'aurais pas eu l'idée de mettre de la salade crue dans la calzone. Je file essayer tout de suite !
Ma suggestion : Et si on y ajoute de la viande hachée histoire de lui donner un style moussaka ?
Réponse à Nathalie
Oui, il est préférable de décongeler les légumes grillés avant de les placer sur la pâte, sinon la pâte sera moins croustillante.
Question
Faut-il décongeler les légumes avant de les mettre sur la pâte ? Merci de vos précisions.