Crêpes marocaines
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317086-crepes-marocaines
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17 nov. 2024 à 11:45
17 oct. 2023 à 23:38
7 mars 2023 à 23:13
23 déc. 2022 à 14:15
14 oct. 2022 à 08:30
3 avril 2022 à 11:11
Ce ne sont pas des crêpes marocaine mais des MSEMEN
les crêpes marocain s àpelle des milles trou ou Baghrir
Voilà..
19 janv. 2019 à 10:26
13 nov. 2015 à 14:32
quelles soit du Maroc , d'Algérie ou de Turquie..... c'est super bon
moi je les ai découvert et fait au Maroc avec pleins d'autres recettes.
25 mars 2015 à 19:45
6 août 2009 à 13:11
La recette est correcte, elle se rapproche de la recette de ma mère exceptée pour la levure. Elle utilise de la farine mais j'ai une amie algérienne qui utilise de la semoule fine donc les deux sont possibles.
Nous appelons cela des "msemens" au Maroc et je crois qu'il est hors de propos de débattre de quel est le pays d'origine de cette recette ! C'est un plat commun à tous les pays nord-africains, seul le nom change !
Ma suggestion : Manque d'images pour expliquer le pliage.
4 août 2008 à 12:58
Ma suggestion : Par contre, je la fais avec de la semoule fine, pas de farine, mais j'essaierai pour voir. Merci.
28 juil. 2008 à 15:24
Assez bien et très bon.
25 mai 2008 à 20:12
Ce n'est pas de la farine qu'il faut mais de la semoule fine. Personnellement, je ne le fais qu'avec de la semoule fine. Mais la farine, je n'en ai jamais entendu parlé.
22 sept. 2007 à 19:15
Je confirme, c'est bien typique du Maroc. C'est très bon avec du miel et du thé à la menthe, surtout pendant la période du Ramadan.
17 sept. 2007 à 21:01
Ces crêpes sont délicieuses, idéales à manger avec un thé à la menthe.
17 sept. 2007 à 16:16
C'est une recette typiquement marocaine reprise par nos voisins algériens.
Ma suggestion : Essayer avec une farce de viande hachée aux tomates.
24 juil. 2007 à 15:08
Ce n'est pas une recette typiquement marocaine. Elle existe dans les autres pays arabes. C'est le nom qui change uniquement.
Ma suggestion : Essayer la version salée avec du piment vert, des tomates et un oignons. C'est délicieux.
15 juil. 2007 à 13:11
Chez nous, en Algérie, on appelle cela msemen ou maârek et on ne met pas de levure. C'est vrai que c'est long à faire, mais c'est très bon, surtout avec le café !
14 juil. 2007 à 17:42
Merci de m'indiquer la quantité d'eau à incorporer.
11 juil. 2007 à 22:14
Ces crêpes s'appellent des msemen. Ce n'est pas un plat typiquement marocain puisque c'est turque.
Ma suggestion : A déguster avec un bon café au lait au goûter.
29 juin 2007 à 15:50
C'est très bon mais un peu long à faire.